Робота

Вы нашли вакансию о которой долго мечтали и готовы во что бы получить эту работу. Видите цель, верите в себя, препятствий не замечаете. Совершенствуете резюме, проходите многочисленные туры собеседований, выполняете тестовые задания. Будто ко всему готовы. А вот и нет. К отстаиванию своих зарплатных пожеланий не каждый готов. Как убедить работодателя платить вам столько, за сколько вы готовы продать свои знания и умения?

Как правило вопрос о заработной плате обсуждается еще на этапе собеседования. Ваша задача как кандидата, считают хедхантеры, – сделать так, как выгодно вам, то есть еще на старте выторговать больше. Но как понять, сколько компания реально может вам предложить, не продешевить и не запросить слишком много?

Почему-то вопрос о сумме, которую можно и нужно назвать на собеседовании, очень часто ставит людей в тупик. Большинство просто не знают, чего они стоят, и, как результат, отдают свои навыки дешевле, чем могли бы. У нас ви знайдете вакансию робота киев повар .

Традиционно на собеседовании вопрос о предполагаемой зарплате идет от айчара, и человек на другой стороне стола теряется. Не надо этого делать, узнать себе цену довольно легко. Чтобы узнать, какая сумма будет адекватна в вашем случае и на что ориентироваться, достаточно зайти на любой крупный сайт по поиску работы (например, JOBS.UA), найти ту вакансию или должность, на которую претендуете, и посмотреть, сколько в среднем на ней дают зарплату. И все!

Только будьте реалистами. Скажем, если вы увидите вакансию на 25 тыс. грн, но она такая будет одна или две, а все остальные – 12-15 тыс., просить 25 тыс. на собеседовании смысла, конечно, нет. Не дадут, поэтому держитесь середины.

Однако даже в случае со средней зарплатой надо обосновать, почему вы претендуете именно на нее. Условно: «Я рассчитываю на 15 тысяч гривен, потому что опыт у меня больше чем 5 лет, я понимаю специфику вашей компании и работаю в отрасли на аналогичной должности вот уже 2 года». Когда вы четко проговорюєте свои компетенции, айчар понимает, что у вас реально есть необходимый уровень для того, чтобы получать среднюю заработную плату.

Когда работодатели определяют сумму прямо в вакансии, например, пишут «от 7 тыс. грн», Не забудьте эту сумму проговорить на собеседовании. Не думайте, что айчар сделает это за вас. Когда речь пойдет о деньгах, скажите, что вы готовы приступить к работе с зарплатой от 7 тысяч с перспективой роста. Не пытайтесь угадать верхнюю планку, просто сразу оговорите условия на повышение зарплаты.

Смелый торг
Чтобы жестко и смело торговаться о зарплате, надо быть очень нужным специалистом. Но даже в этом случае нужно сначала еще раз подчеркнуть все свои достижения и плюсы. Наглость, ничем не подкрепленная, не сыграет вам на пользу.

И еще один совет от хедхантеров, можно сказать – небольшой нюанс. Когда вы называете сумму, всегда говорите фразу: «Я хотел бы исходить из этой суммы и, конечно, хотел бы с дальнейшим ростом, но готов прямо сейчас обсудить систему мотивации». Для чего это делать? Для того чтобы обезопасить себя, если вы вдруг назовете сумму, которая не попадет в «зарплатную возможность» компании, но несильно. Условно говоря, вы назвали 20 тысяч, а их предел – 18. Этой фразой вы даете айчару шанс предложить вам варианты. Ну а дальше соглашаться или нет – полностью ваше решение.

Добавить комментарий