Выбрать семиместный автомобиль

Как выбрать и купить автомобиль на 7 посадочных мест?

Популярность семиместных моделей автомобилей на украинском рынке находится на низком уровне. В основном выбирая новое или подержанное авто все ориентируются на стандартный транспорт.

Техника с увеличенным количеством посадочных мест интересует предпринимателей и большие семьи. Но многие водители зря недооценивают такой слегка нестандартный автомобиль. 

Основные преимущества семиместного транспорта 

Чтобы выбрать семиместный автомобиль, нужно учитывать разные сопутствующие факторы начиная стоимостью и заканчивая конфигурацией салона. Но прежде, чем соглашаться на дорогостоящую покупку нужно взвесить достоинства владения автомобилем с увеличенным количеством посадочных мест. 

Среди положительных моментов стоит выделить: 
• Возможность трансформации салона для выполнения различных задач. В семиместном автомобиле можно не только перевозить пассажиров, а и негабаритные грузы. Для этого достаточно сложить или снять сиденья, находящиеся в салоне. 
• Эргономику внутреннего пространства, ориентированную на дальние путешествия. Многие модели имеют регулировку всех сидений в салоне. Дополнительно предусмотрены специальные отсеки для размещения мелочей водителя и пассажиров. 
• Наличие современных мультимедийных и цифровых систем. Топовые комплектации часто предусматривают наличие компьютера и акустики. 
• Экономичность используемых силовых установок. Обычно в семиместном транспорте производители устанавливают моторы, экономно потребляющие горючее в смешанном режиме. Такое авто практично для эксплуатации в городе и за его пределами. 

Также семиместные машины рентабельны в плане повторной перепродажи. Естественно, на украинском рынке данная тенденция просматривается хуже, чем в Европе, где семейный транспорт всегда пользуется популярностью. Хотя, приобретая машину на вторичном рынке её можно перепродать за ту же сумму после 2-3 лет даже активной эксплуатации. 

Что проверить оценивая многоместное авто? 

При выборе автомобиля с увеличенным количеством посадочных мест нужно уделить внимание проверке следующих узлов и элементов: 
• Крепежу и оригинальности сидений. Особо проблема актуальна с подержанным транспортом, который использовался в коммерческих целях. Нужно убедиться, что сиденья, установленные в салоне, являются оригинальными и имеют надежный монтаж. 
• Состоянию и истории обслуживания силовой установки. Важно выяснить какое масло и с какой регулярностью водитель заливал в двигатель. Если рабочая жидкость не соответствует рекомендованной производителем — это приводит к повышенному износу внутренних элементов мотора и как следствие дорогому капитальному ремонту.
• Функциональности электронной начинки. В машинах с увеличенным количеством посадочных мест часто наблюдаются проблемы с электрикой. Это обусловлено подключением большого количества дополнительных потребителей. Иногда из-за безграмотных действий водителя происходят короткие замыкания и обрывы. 

Учитывая, что семейный автомобиль эксплуатируется с регулярной периодичностью нужно уделить внимание проверке подвески. При этом работы лучше доверить специалистам сервисного центра, имеющим доступ к диагностическому оборудованию. 

Как избежать рисков при покупке? 

Приобретая авто на вторичном рынке, покупатель берёт всю ответственность на себя. Ему нужно проверить документацию, техническое состояние автомобиля и заключить сделку в рамках действующего законодательства. Если уверенности в собственных силах недостаточно можно обратиться в специализированный автосалон, занимающийся продажей подержанного транспорта. Такая сделка пройдет намного безопаснее чем прямое сотрудничество с владельцем автомобиля.

Добавить комментарий