Трансплантації волосся з пожиттєвою гарантією

Пересадка волос – это хирургическая процедура, которая помогает решить проблему облысения, малой густоты или плохого роста волос. Алопецией в той или иной форме страдают до 85 % мужчин и женщин. Пересадка волос женщинам при облысении показана примерно в 30% случаев. Все остальные могут достичь хороших результатов лечением у трихолога. В то время как пересадка волос мужчинам – это единственный вариант лечения в 90% случаев. Детальніше на https://mhtclinics.com/.

Алопеция — это патологическое состояние, которое заключается в потере волос с любого участка тела или головы. Алопеция как у женщин, так и у мужчин разделяется на рубцовую алопецию (из-за образования рубцов, например, после ожога или операции) и нерубцовую. Нерубцовая алопеция имеет несколько видов:

андрогенетическая алопеция (или, как ее часто называют, андрогенная алопеция) – связанная с мужским гормоном дигидротестостероном, в следствии гормонального дисбаланса;
механическая (тракционная) – причиной является частое травматическое воздействие на фолликул (неправильное расчесывание, тугие прически и др.);
очаговая (гнездовая) – выпадение волос в виде изолированных участков;
диффузная – кожа теряет волосяной покров равномерно по всей поверхности.
К сожалению, не все виды облысения обратимы. В основном трансплантация волос показана при вторичной рубцовой, тракционной и андрогенетической алопеции.

Кроме того, с эстетической целью операция по пересадке волос проводится для коррекции линии роста волос, бакенбард, маскировки рубцов и шрамов по линии роста волос, увеличения густоты волос на голове, груди. На первичной консультации пластического хирурга пациент получит всю необходимую информацию: какую технику пересадки лучше использовать в его случае, сколько нужно будет графтов, откуда будет производиться забор фолликулов волос. В некоторых случаях назначается несколько процедур плазмотерапии для подготовки кожи головы. Трансплантация всех графтов происходит за один операционный день. Процедура проводится под местной анестезией. Современные методики местной анестезии дают полное обезболивания на длительный период. Только по желанию пациента используется наркоз.

Пересадка волос занимает 1 до 7 часов. На первом этапе производится анестезия. Далее при технике FUE (бесшовный метод) сбривают волосы на затылке, при лоскутной технике FUT – ничего не сбривают. Сперва производят забор графтов по выбранной методике, далее их помещают в чашку Петри. Подготовленные графты пересаживают в предварительно произведенные микроотверстия в зоне пересадки. После операции хирург обучит необходимым несложным правилам ухода за имплантированными волосами на период реабилитации.

В послеоперационном периоде боль отсутствует. Период реабилитации до 7 дней. Уже со второго дня можно мыть волосы. Какая-либо потеря трудоспособности отсутствует.

Волосы из пересаженных фолликулов начинают расти через 3 месяца. Поэтому первые результаты будут видны примерно через 6-8 месяцев. В случае пересадки длинных волос результат можно оценить сразу после процедуры. Рост пересаженных волос сохраняется на всю жизнь.

Добавить комментарий