Меню

Беглый обзор Android-смартфонов Highscreen Strike и Blast |

Август 29, 2017 - Новости
*** на правах рекламы ***

Бренд Highscreen начал этот год внезапно интенсивно, с ходу обновив фактически всю линейку телефонов. В поле нашего зрения попали модели Highscreen Strike, Blast, а об Explosion мы и совсем уже успели поведать своим читателям. Заметим, что на деньках в продажу поступил также Highscreen Boost, телефон с монструозной батареей на 4160 мАч. Но на данный момент мы разглядим конкретно модели Strike и Blast, которые обошлись без крайностей и занимают место приблизительно в среднем секторе Android-телефонов. Заодно они стали приятным подтверждением умения Highscreen предлагать телефоны не только лишь с чипсетами компании MediaTek.

Технические свойства

Сперва направляет на себя внимание микропроцессор. Это двухъядерный янки Qualcomm 8225 с частотой 1.2 ГГц в версии Highscreen Blast и 1 ГГц ровно у Strike. Приятный пример того, как узнаваемый производитель (в смысле — Qualcomm) отрешается выпускать обновление до Android 4.1 для достаточно массивного аппаратного решения. Если поглядеть на перечень телефонов с аналогичным «камнем», в один момент находится присутствие в перечне сплошь моделей Huawei и HTC. Следует считать, это неплохой признак. В Highscreen Blast установлен графический ускоритель Adreno 203 и 768 Мб оперативки, Strike отличается только ОЗУ – 512 Мб. Система по дефлоту – Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Желающим заполучить Android 4.1 – добро пожаловать на «кулибинские» форумы.

Технические свойства Highscreen Blast Операционная система Android 4.0.3 Размеры 131х67х9.9 мм Вес 145 г Экран IPS, 4,5 дюймов, 960х540 точек (пиксельная плотность 245 ppi) Микропроцессор двухъядерный Qualcomm MSM8225 (тактовая частота 1,2 ГГц), графика Adreno 203 Память 768 МБ ОЗУ, 4 ГБ внутренней памяти, поддержка карт памяти microSD Камера 8 МП (3264×2448 точек), автофокус, вспышка, запись видео в разрешении 1280х720 точек, передная камера – 2 МП Коммуникации Wi-Fi 802.11 b/g/n, GPS, Блютуз Аккумулятор 2000 мАч
Технические свойства Highscreen Strike Операционная система Android 4.0.3 Размеры 125x64x9.9 мм Вес 130 г Экран IPS, 4 дюймов, 480х800 точек (пиксельная плотность 233 ppi) Микропроцессор двухъядерный Qualcomm MSM8225 (тактовая частота 1 ГГц), графика Adreno 203 Память 512 МБ ОЗУ, 4 ГБ внутренней памяти, поддержка карт памяти microSD Камера 5 МП (2592х1552 точек), автофокус, вспышка, запись видео в разрешении 1280х720 точек, передная камера – 0,3 МП Коммуникации Wi-Fi 802.11 b/g/n, GPS, Блютуз Аккумулятор 1500 мАч

Внешний облик

По своим габаритам Highscreen Blast не очень отличается от модели Explosion, все-же сказывается похожая диагональ экрана. Приметным дизайном телефон повытрепываться не может, на вид он припоминает доброкачественного представителя бессчетных «среднебюджетых» телефонов.

По бокам мы лицезреем «хромированную» окантовку, с лицевой стороны запоминается разве что широкая «стильная» решетка речевого динамика. Размещение кнопок – один из «интуитивных» вариантов, когда большой палец ложится на кнопку питания справа, а указательный обхватывает заднюю крышку и оказывается слева аккурат на регулировке громкости. MicroUSB и аудиоразъем 3.5 мм спрятались наверху.

Задняя крышка изготовлена из обыденного пластика, но с рельефным покрытием. В конечном итоге волноваться за маркость вообщем не приходится, максимум – сдувать забившуюся меж «пирамидками» микроскопичные пылинки. Сборка отменная, элементы корпуса не люфтят, крышка не продавливается до аккума. Эргономичность обычная, скошенные нижние углы позволяют комфортабельно держать телефон в руке.

Для того, чтоб снять крышку, нужно поддеть ее в месте специальной выемки понизу. Нашему взгляду раскрывается пара слотов для SIM-карт, расположенных плечо о плечо. Для вставки либо изъятия карточек придется вынимать аккумулятор. Разъем для карт памяти доставляет куда как меньше морок, он батареей никак не блокируется.

По сути, обрисовывать дизайн сегодняшних Android-смартфонов становится все труднее – различия кроются в малозначительных деталях. Вот и Highscreen Strike с лица смотрится как самый что ни на есть обыденный «гуглофон». Датчики света и приближения, умеренная прорезь динамика, приевшаяся еще со времен Android 2.3 панель сенсорных кнопок.

Потому будем находить отличия в другой стороне, поточнее на торцах и с тыла. Серебристая линия – куда же без нее? Порядком истасканный элемент дизайна в Highscreen Strike освежили тем, что «хром» пролегает только по верхней и боковым сторонам. Задняя крышка содержит большой рельеф, препятствующий образованию следов от пальцев.

Мы от всей души старались вытянуть корпус на «разговор», но на все наши сдавливания телефон отвечал только партизанским молчанием. Фактическая толщина модели – 9.9 мм, вес – 130 гр. Другими словами модель и не очень томная, и «кирпичеобразностью» не мучается. Для экономного двухсимочного телефона – если не прельщающая, то уж точно положительная черта.

Из кнопок — управление питанием на верхней стороне и качелька громкости слева. Последняя увлекательна «провалом» в центре, так чуток удобнее жать кнопки. Под крышкой ничего принципно нового по сопоставлению с Highscreen Blast мы не нашли – пара установленных рядом слотов для SIM-карт и отделение для карты памяти справа.

Экран

Появляется чувство, что не считая матриц IPS производители телефонов никаких других типов экранов и не знают. Хотя это совершенно точно лучше, чем прежние TFT-дисплеи, ужасавшие цветопередачей, углами обзора и полнейшей неспособностью противостоять солнечным лучам. В Highscreen Strike экран на базе IPS выдает ровно то же качество отображения, что мы лицезрели ранее в разных телефонах Highscreen.

Размер экрана – 4 дюйма при разрешении 480х800 точек. Сопоставляем эти два параметра, высчитываем доброкачественные 233 ppi и осознаем, что столкнуться с зернистым изображением нам не угрожает. Хотелось бы созидать чуток больший припас яркости – очень размеренная цветность матрицы время от времени выходит боком, на улице экрану категорически не хватает контраста.

Диагональ монитора Highscreen Blast составляет 4.5 дюйма – лучший вариант, когда и играть комфортно, и веб-сайты почитать можно, и телефон по размерам не припоминает инструмент для работы с грунтом. Разрешение qHD кажется также хорошим компромиссом, когда как бы негоже опускаться до 480х800 точек, а HD по каким-то суждениям отвергается. Так мы получаем хорошие 245 ppi и наименьшую пикселизацию, которая не оказывается на виду.

Производительность, автономность и интерфейс

Результаты синтетических тестов оказались прогнозируемыми, Highscreen Blast «отыгрался» на уровне других двухъядерных телефонов вроде LG Optimus 2X. Настоящая скорость работы у телефона оставила не плохое воспоминание, некоторых периодических задержек увидено не было. Модель совладала с играми небезызвестной GLU Mobile, выдала размеренный FPS в Dead Trigger и даже не стала привередничать в NFS: Most Wanted.

У Highscreen Strike результаты бенчмарков молвят сами за себя – соревноваться с флагманами Highscreen Strike не рвется, да и в обиду себя на фоне других двухъядерных решений не дает. Интересно, что в сегодняшних бенчмарках фактически никак не отражается разница в объеме оперативки. Это отлично приметно, если сопоставить заслуги Highscreen Strike и Blast.

Аккумулятор Highscreen Strike обошелся без особенных огорчений, батарея на 1500 мАч выдерживает смешанный цикл нагрузки с ранешнего утра и до позднего вечера. Попытка «раскрутить» Highscreen Strike на игры в течение 2-ух часов, а потом к тому же два часа видео, завершилась не совершенно успешно. Телефон «стартовал» в 9 утра и благополучно отказался продолжать функционирования в 5 часов вечера.

Ответственность за автономную работу Highscreen Blast возложена на аккумулятор емкостью 2000 мАч, что есть обыденный показатель для устройства с 4.5-дюймовым экраном. Highscreen Blast стойко держится весь световой денек, если не пробовать использовать телефон как игровую платформу больше пары часиков. Если же исключить игры и свести к минимуму прослушивание музыки, то Highscreen Blast проработает и все два денька.

Android 4.0 в телефоне – очередной пример аскетизма Highscreen. Из необычного – меню FM-радио, «Обновление системы» и программка для функционирования телефона в качестве беспроводной точки доступа.

Камера

В Highscreen Strike самый что ни на есть стандартный набор бюджетника – 5 Мп и 0.3 Мп. Наибольшее разрешение снимка составляет 2592х1944 точек, вероятна съемка HD-видео. Опций много, хотя это совсем не награда Highscreen. Качество как видео, так и фото равномерно не плохое – конечный итог находится в зависимости от степени освещенности объектов. Все-же в отсутствие детектора BSI приходится избегать плохо освещенных площадок.

Наличие передней 2 Мп и тыльной 8 Мп камер сейчас совершенно не значит хорошее качество снимков либо видео. Но за Highscreen Blast можно не волноваться. Мы были готовы к средним результатам теста, но основная камера телефона выдала на удивление высококачественные снимки. Камера не боится областей с резким перепадом яркости, на «ура» делает макросъемку, ну и фото на средней дистанции получаются с неплохой детализацией.

Соперники

Стоимость Highscreen Strike размещается в районе 1860 гривен. Если ориентироваться по поиску 4-дюймового телефона с поддержкой 2-ух SIM-карт, то можно увидеть LG Optimus L5 Dual Sim E615, но с одноядерным микропроцессором. Либо Самсунг Galaxy S Duos S7562, минимум за 2100 гривен, и опять на одном ядре. А вот если приглядеться к предложениям других брендов второго эшелона, раскрывается полностью для себя конкурентноспособная среда для Highscreen Strike.

Для Highscreen Blast держим в памяти стоимость телефона – приблизительно 2400 гривен. Помним, что главные особенности – двухъядерный телефон, мегапиксели камер, экран и вместительная батарея, также поддержка 2-ух SIM-карт. При попытке погрузиться в исследование соперников постоянно сталкиваемся сплошь с микропроцессорами MediaTek, а поточнее MT6577. К примеру, в Philips Xenium W832, этаком ярчайшем представителе «околотоповых» двухсимочных телефонов эталона прошедшего года. Highscreen как обычно берет ценой, в этом вопросе с Blast не много кто может поспорить.

В сухом остатке

Highscreen Strike — это очередной неплохой двухсимочный телефон, которому по силам (и по стоимости) донести достоинства Android 4.0 до широких масс. Телефон понравится тем, кто не готов серьезно рассматривать покупку телефона с большим экраном. Зато желал бы получить ту же производительность и способности, что и казалось бы более «серьезные» аппараты.

Совместно с Highscreen Blast юзер получает стандартный по сегодняшним меркам коммуникатор – в неплохом смысле. Модель точно завлечет тех, кто вожделеет заполучить двухсимочный телефон, но по «идейным» суждениям противится решениям на базе чипсета MT6577. Тут же Qualcomm 8225 сходу отсекает желание копаться в китайских интернет-магазинах. Хотя по сути разница в производительности меж 2-мя приведенными аппаратными решениями отсутствует. Вроде бы то ни было, в собственной нише Highscreen Blast смотрится прибыльной покупкой, а не «проходным» решением.

4 предпосылки приобрести Highscreen Strike:

5 обстоятельств приобрести Highscreen Blast:

2 предпосылки не брать Highscreen Strike:

1 причина не брать Highscreen Blast:



Направьте внимание и на другие наши обзоры мобильников, там есть из чего избрать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика