Brussels Ukraїna Review

Как наладить связи со специалистами в сфере экономики, права и политики и помочь им донести свое мнение до власть имущих по другую сторону границы? Как побудить людей задуматься и цивилизованно дискутировать? Возможно, издание Brussels Ukraїna Review нашло ответ.
Brussels Ukraїna Review (Обзор Украина — Брюссель) – это возможность для ведущих экспертов Украины и Евросоюза комментировать ситуацию вокруг отношений Украины, России и ЕС в формате «совещательного голоса». Даже тогда, когда они убеждены, что лучше молчать. Итак, читаем! Страница первая – двери закрываются

Работая как в Брюсселе, так и в Киеве, с разветвленной сетью партнеров (экспертов, журналистов, чиновников, политиков, представителей неправительственных организаций и международных учреждений) в ЕС и Украине,
Огляд Україна Брюссель Review консолидирует и представляет украинскую экспертизу в Европе и европейскую – в Украине.

Обычно, экспертиза остается за закрытыми дверями конференций, встреч и различных мероприятий. Она предоставляет возможность для диалога только избранным участникам, в то время как за кулисами официальных представительств и международных организаций остается большое количество грамотных специалистов, которые лелеют свой опыт и ждут.

Мы поняли, что они ждут нас! И мы не теряем времени.

Страница вторая-многоголосая толпа

«В информационном шуме всех, кто получил инструменты высказываться публично (речь идет о такие инструменты, как социальные сети, видео и аудио-блоги, персональные сайты и т. п), голос специалистов не слышен. Мы стремимся его усиливать. Множество материалов, статей, комментариев, среди которых действительно очень важны, теряются. Это наш враг, и мы уже объявили ему войну. Promote Ukraine (Промоут Юкрейн или Промуй Украину) борется с ним не один год», – уверена Марта Барандій, главный редактор Brussels Ukraïna Review и основатель Promote Ukraine (twitter.com/MartaBarandiy).

Страница третья – свет в комнате

Редакция Brussels Ukraїna Review считает, что мнение по поводу той или иной ситуации в мире, Европе, Украине должны высказывать специалисты – люди, которые анализируют, читают, смотрят на ситуацию со всех возможных сторон.

Для них и была создана платформа Brussels Ukraïna Review.

«Promote Ukraine определила для себя философию, что соответствует метамодерністському видению мира. Через Brussels Ukraïna Review, в первую очередь, воплощаем нашу собственную веру в то, что правда где-то посередине, – отмечает Максим Степанов, диджитал маркетинг-директор Promote Ukraine. – Мы считаем, что все есть политика, хотим мы того или нет. Те, кто имеют знания, специализацию и видение, должны говорить вслух, потому что они создают политику, независимо от того, говорят ли они или молчат».

А как известно, самое жгучее место в аду припасено тем, кто молчит, когда надо сказать.

Более того, Brussels Ukraïna Review способствует тому, чтобы те, кто имеет что сказать, говорили, и поэтому, чтобы те, кто принимает решения, их услышали. И именно поэтому издание преодолевает языковой барьер между специалистами обеих сторон.

На фоне закрытия UATV – украинского медиа, которое транслировало передачи на нескольких языках, включая английский и украинский, появление двуязычного издания Brussels Ukraïna Review является очень своевременной. Серия презентаций журнала в Брюсселе и Киеве и его распространение среди евродепутатов, европейских СМИ, депутатов Верховной Рады и чиновников, представителей посольств и бизнес-клубов продемонстрировали, что путь издание – верный.

Brussels Ukraïna Review – это в первую очередь обернута в неординарный дизайн и усиленная смелыми иллюстрациями и видео-сюжетами (в онлайн-версии) платформа, открытая для специалистов из сферы гражданского общества, которые не имеют другого инструмента донесения информации до тех, кто принимает решения с другой стороны границы. Она открывает возможность для экспертов выражать «немейнстримовые» мысли и даже спорить.

Страница четвертая – держим руку

Журнал поможет влиятельным (в смысле принятия решений) читателям по обе стороны границы, понять причины недовольства той или иной ситуацией на местах. В то же время, он откроет читателям из сферы гражданского общества намерения и поступки тех, кто принимает решение по другую сторону, поскольку редакция издания готова задавать «неудобные» вопросы, в центре которых – верховенство права, свобода и гуманизм.

Добавить комментарий