Меню

Эволюция кардридера: обзор Kingston MobileLite Wireless G2 |

Август 29, 2017 - Новости

Что это?

Гибридное устройство, совмещающее внутри себя способности наружного аккума, устройства для работы с USB-накопителями и SD-картами, также беспроводного маршрутизатора. На языке технарей это звучит как пауэрбанк+кардридер+роутер.


Для тех, кто желает знать больше

Kingston MobileLite Wireless G2 является наследником и представителем второго поколения (G2 значит generation 2) аналогичного устройства, обзор которого мы делали годом ранее. Производитель удвоил емкость встроенного аккума, также добавил возможность подключения мобильного USB-модема.


Для чего он нужен?

Это очень нужный девайс, расширяющий способности телефона либо планшета. (Чтоб не повторять повсевременно фразу «телефон и планшет», я, для простоты буду писать о телефоне, но помните, что все то же самое справедливо и для планшета). Он может понадобиться для того, чтоб:


Для тех, кто желает знать больше

Емкость встроенного литиево-ионного аккума составляет 4640 мА-ч (3.8 В). Поддерживаются форматы файлов MP3, WAV, mp4 (H. 264), jpg, tif, pdf и файловые системы FAT, FAT32, NTFS, exFAT. Устройство может работать с картами типа SD, SDHC, SDXC, также microSD/microSDHC/microSDXC. Размер воспроизводимых видеофайлов ограничен 2 гб. USB-модемы 4G не поддерживаются. Размеры корпуса 129x79x19 мм, масса 171 г.


Что в коробке?

В набор поставки Kingston MobileLite Wireless G2 входят USB-кабель для зарядки собственного аккума и адаптер для карт памяти microSD, который устанавливается в гнездо для карт формата SD.

Зачем все эти кнопки?

Как это работает? 

Для подключения к телефону необходимо установить особое приложение. Оно есть для Android и для iOS. Приложение очень обычное. В настройках можно узреть уровень заряда встроенного аккума (правда, отображается оно не с точностью до процента, а в границах четвертей заряда: до 25%, больше 25% больше 50%, больше 75%) и переименовать устройство. Также подключиться к работающей сети Wi-Fi.

Приложение на стартовом экране указывает содержимое накопителей телефона и предлагает подключиться к MobileLite Wireless G2. После установки соединения содержимое USB-накопителя и карты памяти отображается, как обыденные папки.

Нажав на кнопку справа от названии файла, можно выслать его по почте или в социальную сеть через нативные приложения Twitter и Facebook (должны быть за ранее установлены). Иконки в верхней панели являются фильтрами по типу контента: фото, видео, музыка.

В работе не тормозит? Сколько заряд «держит»?

При видеовоспроизведении в HD никаких пауз в проигрывании кинофильмов я не увидел (файл за ранее буферизируется, что очень верно). Просмотр фото тоже идет без пауз, даже, если снимки изготовлены многопиксельной камерой. Практически можно листать их так, как будто снимки находятся в памяти телефона. Правда, разработчики пошли на маленькую хитрость и сделали секундный переход меж кадрами, когда последующий снимок равномерно «проявляется» поверх предшествующего. В режиме потокового вещания видео емкости встроенного аккума хватило для 10.5 часов непрерывного просмотра. Хватит даже на трансатлантический перелет!

А что на внутренней поверхности?

Видите ли, ничего увлекательного. Надпись на британском языке остерегает от того, чтоб оторвать этикетку и продолжить «исследования»: в данном случае устройство теряет гарантию производителя. 

В сухом остатке

При стоимости чуток больше 800 гривен Kingston MobileLite Wireless G2, непременно, является на данный момент самым дорогим кардридером на рынке, если относить его к кардридерам. Нельзя именовать прибыльной покупкой и если рассматривать его в качестве наружного аккума. Но по совокупы собственных способностей это очень увлекательное устройство, которое не раз окажется полезным для всех, кто много путешествует. Ведь в подходящий момент этот девайс поможет зарядить телефон, расширить ресурсы памяти планшета, выслать друзьям фото, изготовленные в отпуске, прямо с места событий и организовать мобильный веб для нескольких устройств сходу.


Викторина Kingston MobileLite Wireless G2

Вы сможете выиграть Kingston MobileLite Wireless G2, если верно ответите на вопросы викторины. Фаворит будет избран жеребьевкой посреди всех гостей, давших правильные ответы на все вопросы. В конкурсе могут учавствовать обитатели Украины и не могут — сотрудники медиа-холдинга «Магнет» и их родственники. Ответы принимаются с 1 по 14 сентября (включительно), итоги будут подведены не позже 17 сентября. Фортуны, и да пребудет с вами Сила!

Викторина окончена
Приняли роль
2579
человек
Фаворит
Віктор Козаренко
Львів
Верно ответили
198
человек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика