Меню

Хасиды в Умани: беспорядки, пожары, скандалы и горы мусора

Июль 18, 2018 - Главная
Хасиды в Умани: беспорядки, пожары, скандалы и горы мусора

Ежегодно осенью, на праздник Рош-ха-Шана, Нового года, в Умань слетаются представители религиозного течения хасидов, которые хотят помолиться у могилы праведника, цадика раби Нахмана. Традиции и вера обязывают их, чтобы празднования прошли вблизи этого места, в радиусе 1-2 км. Детальніше на cherkasy-city.com.

Ежегодно две системы вступают в противоборство: набожные иудеи, которые не сдерживают своих эмоций, чувств и радости в праздник, и местные жители, которые с одной стороны хотят заработать и сдают свои квартиры гостям и те, кому эти празднования приносят массу неудобств.

Те, кто хочет заработать, уже заранее готовится: готовит квартиры, пансионы, нанимается в услужение в «еврейском местечке», готовят бусы, машины для перевозки паломников из аэропорта и по городу. Вообще, почти все квартиры вблизи могилы цадика выкуплены, их или сдают, или они уже в собственности еврейской общины. Некоторые хасиды не едут никуда, а удерживают эти квартиры для того, чтобы их занимали соотечественники.

Но также есть люди, которые издавна живут в этих квартирах, и когда хасиды приезжают, им становится не до шуток. Постоянные крики, шум и что самое худшее — угроза быть подожженным или затопленным. Почему празднование предусматривает приготовление шашлыка на балконе или замачивания мяса в ванне, а также странные ритуалы выбрасывания вещей из окон и засорювання канализации, из-за чего страдает весь дом. В этом году произошли два пожара из-за неосторожности, лишь чудом никто не пострадал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика