Меню

Highscreen Boost – 1-ый в Рф телефон с неделей автономной работы |

Август 29, 2017 - Новости
Технические свойства Highscreen Boost Сеть GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц), WCDMA/HSPA (900/2100 МГц) Платформа Android 4.1.2 Jelly Bean Экран емкостный, 4.3″, 960 x 540 точек, TFT-IPS Камера 8 Мп Передная камера 1,3 Мп Микропроцессор 1.4 ГГц, Qualcomm MSM8225 Snapdragon S4, 2ядра ОЗУ 1 Гб ПЗУ 4 Гб Карта памяти microSD GPS да Беспроводные технологии Wi-Fi (802.11b/g/n), Блютуз 2.0 Интерфейсы micro-USB, выход на наушники 3.5 мм Беспроводные технологии Wi-Fi (802.11b/g/n), Блютуз 2.0 SIM-карт 2 FM-радио да Аккумулятор Li-ion, 4 160 мАч Размеры 123 х 68 х 14,2 мм Вес 185 граммов

Комплектация

Boost, как и другие телефоны Highscreen, продается в привлекательной желтоватой коробке из плотного картона. В этом есть смысл: понижаются расходы на прекрасную, но не особо подходящую упаковку, ну и выяснить его можно издалека. На лицевой части коробки – фирменное изображение телефона «в разрезе», где показано размещение микропроцессора, антенн и иных принципиальных деталей.

Набор поставки небогат, но все нужное есть: сам телефон, USB-кабель, адаптер для подзарядки, наушники, управление юзера, гарантийный талон. Карты памяти microSD нет, но на данный момент даже 32 Гб стоят меньше тыщи рублей, что совместно со ценой телефона (8 990 руб.) выходит дешевле 10 тыщ, а означает – большинства соперников. Которые, к тому же, и есть желают каждый денек.

Дизайн, разъемы и элементы управления

Невзирая на внушительную по сегодняшним меркам толщину (14,2 мм) и чемпионский вес в 185 граммов, Boost не производит воспоминание «кирпича». Он комфортно лежит в руке (и в женской тоже!), а покрытие задней панели «в точечку» не позволяет телефону выскользнуть.

Кнопки управления размещены очень успешно: слева — регулятор громкости, справа — кнопки питания и камеры.

Сверху находится стандартный разъем для наушников, снизу – microUSB для подзарядки и обмена информацией с компом.

Чтоб воткнуть SIM-карты (одна может работать в спектрах WCDMA и GSM, 2-ая – исключительно в GSM), необходимо вынуть аккумулятор и еще раз восхищенно присвистнуть, смотря на его емкость. Размеры батареи, естественно, не так восхитительны, ведь из-за нее он толще и тяжелее многих, но преимущество «живучести» — еще важнее.

Экран

На дисплее сберегать не надо, это знает хоть какой уважающий себя производитель телефонов. Highscreen Boost не стал исключением: хороший броский 4,3-дюймовый экран от Sharp (Япония) практически не выцветает на солнце и веселит большенными углами обзора. Единственное, в чем его можно обвинить, — низкое разрешение, 540 х 960 пикселей. Вобщем, почти всегда отдельных пикселей не видно, а киноленты даже в HD-формате он указывает прекрасно.

Система и производительность

В отличие от флагманского телефона Explosion с четырехъядерным микропроцессором, Boost получил всего два ядра, но с таковой же тактовой частотой – 1,4 ГГц. Таким макаром, Highscreen Boost без заморочек «тянет» практически любые игры, которые в большенном ассортименте есть в Гугл Play.

Кстати, в нем нет дополнительных программ, только малое заполнение Android 4.1, но производитель наверное учтет этот небольшой недочет в дальнейшем.

К огорчению, изгнать Highscreen Boost по бенчмаркам не вышло – программки «вылетали» после пуска. Но у меня был тестовый экземпляр, а в серийных наверное все отлично.

Камера

Камера в Highscreen Boost не делает выдающихся снимков, но для каждодневного использования в режиме «навел и снял» ее способностей предостаточно. Чтоб сделать лучше качество фото, чаще пользуйтесь дополнительными опциями, в особенности балансом белоснежного: тут это не профанация, как в почти всех других мобильных камерах (когда на верно выставленном ББ получаются голубые либо желтоватые снимки), а реальный метод получить правильную цветопередачу.

Телефон умеет снимать и видео с разрешением до 1280 х 720, также панорамы. Но для высококачественной клейки лучше отыскать упор для рук, по другому картина получится неверной: заместо длинноватого прямоугольного дома выйдет «улыбающийся». Вобщем, это распространяется на все телефоны с панорамной съемкой, как мне кажется.

Для видеосвязи предназначена передная 1,3-мегапиксельная камера со средним качеством изображения.

Автономность

С этого, может быть, стоило начать, но я специально оставила главное на десерт. Неделя автономной работы – не маркетинговый слоган, а грозная правда жизни. При всем этом для заслуги 168 автономных часов совсем не надо ограничиваться внедрением телефона как «звонилки» (ну и кому в наш просвещенный век такое может придти в голову!). В данном случае он и полторы недели может проработать, если говорить не сильно много.

Я поставила ему другую задачку: выживание под высочайшей нагрузкой. Включила Wi-Fi и Блютуз и последующие три часа практически глумилась над бедным телефоном. Сделать фото и повесить в Instagram, ответить на звонок, написать пару SMS, проверить почту, поиграть в Subway Surfers, выйти в Skype, пообщаться в соцсетях, повторить в случайном порядке… Минус 12%, меланхолично поведал мне пункт опций «Аккумулятор». Если делать так каждый денек – аккума хватит дней на 5 (режим ожидания съедает 7-8% в день). Но далековато не все часами посиживают в мобильном вебе и не выключают его на время дискуссий и игр, не требующих подключения.

Напомню, что идет речь не о ординарном телефоне, который практически ничего не умеет и может существовать автономно целый месяц. Тут – целый комбайн, да еще с огромным — даже по современным меркам – экраном.

Воспоминания

Да, у телефона есть недочеты: маленькое разрешение экрана, не наилучшая основная камера, мало своей памяти (4 Гб), солидные размеры и вес. Но на другой чаше весов – мощнейший микропроцессор, две SIM-карты, низкая стоимость (8 990 руб.) и, естественно, то, что Highscreen Boost — 1-ый в Рф телефон на Android с неделей работы без подзарядки. При насыщенном использовании срок сокращается до 4-5 дней, но даже этот показатель недостижим для соперников.

Стоит направить внимание на этот телефон? Непременно. Во имя сбережения энергии и ценовой доступности ему, естественно, несколько упростили аппаратную часть по сопоставлению с Explosion, но все достоинства последней версии Android остались на месте, к многозадачности не придраться, даже корпус отрешается скрипеть, как на него ни жми. И это – только одна из первых «ласточек-долгожителей» совместно с Motorola RAZR MAXX, который и не продается у нас, и аккумулятор имеет только на 3 300 против 4 160 у Boost. Означает, скоро пойдут и другие, в каких относительные недочеты первого «живучего» телефона будут устранены.



Направьте внимание и на другие наши обзоры мобильников, там есть из чего избрать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика