Меню

Highscreen Omega Prime и Omega Prime XL – смартфоны-хамелеоны |

Август 29, 2017 - Новости

К примеру, бренд Highscreen взял, ну и добавил в набор собственных моделей Highscreen Omega Prime и Highscreen Omega Prime XL сходу три сменные панели различных цветов. Хоть под настроение переставляй, хоть по денькам недели – главное, что наружность телефона изменяется «на раз». Суровые различия меж приведенными моделями начинаются и завершаются на диагонали экрана – у Highscreen Omega Prime 4,7 дюйма, а у Highscreen Omega Prime XL – «взрослые» 5,3 дюйма. Присмотримся к моделям на примере Highscreen Omega Prime XL.

Комплектация

Сейчас мы точно знаем, что коробка из переработанного картона – целенаправленная особенность телефонов Highscreen. Поэтому, что на самом деле упаковка Highscreen Omega Prime XL изготовлена из обычного картона, но стилизована оклейкой под «переработку». Инженерная схема платы телефона и подробные свойства прилагаются.

Составляющие коробки принуждают осознать, что B-бренды больше не сберегают на девайсах. Все, что тут есть – «элегантного» белоснежного цвета. При этом концы кабеля microUSB покрыты глянцем – смотрится не ужаснее, чем у Apple, добросовестное слово.

Если б к тому же зарядку «оглянцевали», быть бы Highscreen Omega Prime XL в суровом почете у лиц дамского пола. Гарнитура смотрится эффектно – ею можно длительно наслаждаться. Но использовать по предназначению категорически не рекомендуется.

Дизайн, разъемы и элементы управления У телефона есть своя харизма, с этим не поспоришь. При этом смена крышек вправду «корректирует» нрав модели.

Оригинальность наружности тут держится на акцентах – поглядите, с фронта вообщем нет решетки динамика, только микроскопичная линия точек. Нижний и правый торцы наклонены «внутрь».

На крышках по бокам идет окантовка-выступ в пару мм, чтоб при взоре на лицевую сторону телефона мы лицезрели обрамляющие полосы в цвет крышки по краям.

Highscreen Omega Prime XL покажется томным разве что девицам, тогда как мужчины навряд ли озаботятся весом телефона. Удивительно, но подгонка крышек вышла никак не безупречной – маленькие поскрипывания налицо. Вобщем, непонятно, что в обыденности кто-то будет с силой сжимать телефон, добиваясь извлечения звука.

Крышки разнятся не только лишь по цвету, да и фактуре. Так, белоснежный вариант – незапятнанный глянец, темный – пластик софттач, желтоватый – приятный на ощупь матовый пластик.

Кнопки установлены комфортно, не придерешься. Кнопка питания справа, аккурат под огромным пальцем, а кнопки громкости – слева, под указательный палец. Кнопки тонкие, смотрятся модно (вроде бы заезжено это не звучало, охото использовать конкретно этот эпитет), нажимаются отлично.

По экраном находится ряд сенсорных кнопок, чтоб не забирать у юзеров часть экрана программной панелью Android. Подсветка ненавязчивая, статусом «вырвиглаз» здесь не пахнет.

Аудиовыход и разъем microUSB размещены наверху – наверняка, будь хоть какой-то из них понизу, телефон смотрелся бы наименее красиво.

Под крышкой находятся два слота для SIM-карт: один для GSM, а 2-ой для GSM и WCDMA. Проще говоря, 3G можно получить, только вставив симку в один определенный разъем. Разъем для карты памяти как такой отсутствует, его место занимает откидывающийся держатель.

Экран

При диагонали в 5,3 дюйма телефону предоставили разрешение qHD – 960 х 540 точек. Да, можно было бы поворчать насчет отсутствия настоящего HD. Но поглядим, например, на 5,8-дюймовый Самсунг Galaxy Mega – там южнокорейцы не смущяются ограничиваться qHD. Есть ли тривиальная зернистость? Нет. Работать комфортабельно, назойливого желания «подкрутить» разрешение не появляется. Экран Highscreen Omega Prime XL получил хороший припас яркости, на солнце особенных заморочек с читаемостью экрана не наблюдается. Чувствительность обычная, в этом видится награда стеклянного покрытия. Которое к тому же от маленьких царапин защищает на «ура».

Система и производительность

Нам выдали четыре ядра в рамках микропроцессора Qualcomm MSM8225Q с частотой 1,2 ГГц. Это экономный микропроцессор, все же, показывающий достойные результаты в играх. Более того, этим же гикам должны приглянуться впечатляющие баллы в синтетических тестах – четыре «камня» работаю в полную силу. Об 1 Гб оперативки сначала мы даже не упомянули – наименьший объем никак не предполагался.

Android 4.1.2 стал реальным сюрпризом. Другими словами, в версии платформы нет ничего необыкновенного. Зато концептуальный экран блокировки, новые обои, чуток подкорректированная панель десктопа, освеженные иконки – спасибо, не откажемся. Жалко только, файловый менеджер по дефлоту не предлагается.

Камера

Не то чтоб нас не устраивает стандартная программка камеры Android, но другой взор на интерфейс не помешает. Highscreen решил отрешиться от богатства опций, убрав огромное количество «лишних» характеристик. К примеру, из суровых опций остались разве что баланс белоснежного и экспозиция. В Highscreen Omega Prime XL есть увлекательный режим «скорость» – тут выставляется маленькая выдержка, что дает возможность запечатлеть стремительно передвигающиеся предметы.

За съемку отвечает тыльная 8 МП и передная 2 Мп камеры. Снимки выходят нормальными – «мегапиксели» отрабатывают. Разве что время от времени есть смысл вручную выставлять экспозицию, чтоб снимки не вышли очень пересвеченными либо, напротив, темными.

Автономность

Посреди устройств с диагональю экрана порядка 5-5,3 дюйма более всераспространена емкость аккума в границах до 2 500 мАч. Highscreen Omega Prime XL стал приятным исключением с батареей на 2 800 мАч. Если не налегать на игры, телефон выдерживает два денька нагрузки – с умеренным времяпровождением за видео, прослушиванием музыки, 3G вебом и т.д.

Воспоминания

Единственное, чего не хватает Highscreen Omega Prime XL – памяти для хранения данных, предложенные 4 Гб завершаются очень стремительно. В остальном модель имеет высочайшие шансы отыскать «своего» покупателя. Придраться особо не к чему – экран лишен пикселизации, камера фотографирует без суровых ошибок, а батарейка и совсем прибыльно дополняет другие плюсы модели.

За «нескучный» Highscreen Omega Prime XL предлагается заплатить 10 990 рублей, тогда как 4,7-дюймовый Highscreen Omega Prime обойдется в 8 990 рублей.



Направьте внимание и на другие наши обзоры мобильников, там есть из чего избрать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика