Меню

HTC One: алюминиевый корпус, стереодинамики и 4.7-дюймовый FullHD-экран |

Август 29, 2017 - Новости

Ранее известный, как HTC M7, флагманский смартфон HTC 2013 года получил, как мы уже знаем, официальное имя HTC One и предсказуемые (и активно обсуждаемые в интернете) фронтальные стереодинамики, матрицу с разрешением FullHD (при диагонали дисплея в 4.7 дюйма пиксельная плотность составляет немыслимые 468 точек на дюйм). А также 4-ядерный процессор Qualcomm APQ8064T (семейство Snapdragon 600) с тактовой частотой 1.7 ГГц и графикой Adreno 320. Аналогичный процессор используется у LG Optimus G Pro. Судя по функции камеры со съемкой 360-градусных панорам, в HTC One мы увидим Android 4.2 с обновленным интерфейсом HTC Sense.

При размерах 137x68x9 миллиметров (в самом тонком месте толщина аппарата составляет всего 4 миллиметра) HTC One весит 143 грамма вместе с несъемным аккумулятором ёмкостью 2.3 А-ч. Два гигабайта ОЗУ соседствуют с встроенным модулем в 32 и 64 гигабайта (поддержки карт памяти снова нет). Желание смахивать на iPhone попасть в высшую лигу также закрепляется использованием microSIM. Матрица камеры имеет размеры 1/3″ (размер пикселя 2 микрометра) и сенсор с обратной засветкой. Разрешение составляет 4 МП. Камера HTC One оснащается оптической стабилизацией и широкоугольным объективом с ЭФР 28 мм и диафрагмой 2.0. Обе камеры — и основная, и фронтальная — умеют записывать видео в FullHD. 

Несколько слов о маркетинговых штучках, без которых, разумеется, не обошлось. Новый HTC One подарил нам понятия  HTC BlinkFeed, HTC Zoe и HTC BoomSound, а также более понятный HTC Sense TV. HTC BlinkFeed представляет собой трансляцию новостей на рабочем столе из 1400 источников по всему миру (хочется верить, что среди них есть новости на русском и украинском языках). HTC Sense TV — это приложение для управления телевизорами и ресиверами (да, у HTC One есть инфракрасный порт) в качестве пульта дистанционного управления. И одновременно путеводитель по каналам телевидения (разумеется, нужен доступ в интернет, хотя у покупателя такого телефона он дома, наверняка, есть). HTC BoomSound, как легко догадаться, теперь называется маркетинговый комплекс из всего, что связано со звуком. И в первую очередь — стереодинамики на передней панели. Конечно же, не обошлось без алгоритмов Beats Audio, HTC также говорит об HDR-звуке и двух микрофонах (второй обычно в таких случаях используется для распознавания и отсекания внешних шумов).

Самая запутанная ситуация с HTC Zoe. Продираясь сквозь маркетинговый булшит, можно лишь представить, что это специальный режим галереи, позволяющий делать 3-секундные анимированные ролики (сниппеты) из серии снимков. А также — приложение для видеомонтажа, где можно к снятому видео добавить фото, наложить звук и анимированные переходы между эпизодами.

HTC One поступит в продажу в марте в 80 странах мира, среди которых есть Россия, и Украина. Цены составят 800 и 1000 долларов за версии с 32 и 64 гигабайтами пока не объявлены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика