Меню

Logitech G302 Daedalus Prime: закликивательный агрегат |

Август 29, 2017 - Новости

Издавна прошли те времена, когда обычная трехкнопочная мышь удовлетворяла запросам хоть какого игрока. Сейчас у сторонников каждого из классов игр свои запросы и требования к грызуну — одним подавай резвый детектор, другие не могут жить без квазилиона дополнительных кнопок, третьим принципиально, чтобы мышка держала ускорения как при разгоне гоночного болида. Герой нынешнего обзора тоже относится к девайсам с особенными запросами, ведь он создавался под потребности игроков 1-го относительно юного, но очень пользующегося популярностью жанра игр.

Что это?

Logitech G302 Daedalus Prime — это игровая мышь сделанная с прицелом на MOBA-игры, хотя и для других жанров она тоже подходит.

Чем она увлекательна?

Это не лучшая модель в линейке Logitech, но у нее тоже есть свои достойные внимания моменты. В множестве которых необыкновенная иллюминация, очень отзывчивые кнопки и высокоскоростной детектор.

А смотрится она соответствуще?

Как и положено игровой мыши, смотрится незначительно не потому что обыденные мыши — чуток более жестко и поджаро. Но базисных наружных характеристик  модели недостаточно, чтоб сходу и неоспоримо отнести ее к геймерским девайсам. Средний по размеру корпус, веретенообразная симметричная форма — такие решения встречались и посреди обыденных офисных мышек. Материалы тоже не так редки — приятный шершавый пластик на спинке и боковины из гладкой глянцевой пластмассы. Сборка очень уплотненная и высококачественная, да и это не уникальность. Основным же «вторичным игровым» признаком, не считая буковкы G на подладонной области, выступает система подсветки.

Это далековато не 1-ая геймерская мышь со интегрированной иллюминацией, и тут она не самая продвинутая с технической точки зрения. Но то, как она смотрится и какой производит эффект — это новый уровень для Logitech. На самом деле, что-то схожее можно было следить в первых оптических мышках, где светодиод просвечивал через полупрозрачную нижнюю половину корпуса. В  Daedalus Prime особая подсветка (все таки детектор здесь инфракрасный) также пробивается через толщу полупрозрачного пластика и этот свет еще дополнительно делится рисунком в виде сот. При этом пластик неоднороден — от верха к низу он становится прозрачней — по этому создается эффект объемности свечения. Этот эффект усиливается, если иллюминацию перевести в режим «дыхания».

Логотип серии G тоже подсвечивается, но отдельным светодиодом. Так что при желании можно включать либо боковую подсветку, либо логотип, либо обе совместно. При этом яркость каждой зоны регулируется раздельно. Но если для обоих точек активировать режим «дыхания», то тогда они работают синхронно и с схожей интенсивностью свечения, так что создается воспоминание как будто они подсвечиваются одним светодиодом.

Как с удобством использования?

Внешний облик штука принципиальная, но при работе с манипулятором (а в особенности таким активно применяемым, как игровой) она отходит на 2-ой план, уступая первенство эргономичности. И здесь G302 Daedalus Prime тоже есть что показать.

Форма девайса довольно комфортабельна для любом хвата: и ладонью, и пальцами и «когтем». Но из-за особенностей размещения боковых кнопок удобней всего оказался «коготь» — только при нем для их нажатия не надо перехватывать мышку. В остальном хоть какой метод удержания манипулятора равноценен.

Кроме того, что корпус грызуна комфортно лежит в руке, он к тому же понравится игрокам с размашистым стилем игры. Ведь форма устройства, с легким скосом боковин поближе к низу, позволяет без излишних усилий приподымать и перетаскивать мышку на центр коврика от его края. Правда таким игрокам может не понравится другая особенность конструкции G302. Из-за узенького корпуса ее оснастили только фронтальной и задней тефлоновыми ножками, понадеявшись что их ширина обеспечит достаточную устойчивость грызуна на игровой поверхности. Но на практике, в активных играх, часто ощущается как грызун цепляет боковинами коврик.

Из таких же странноватых особенностей этой модели еще вспоминаются ее провод и боковые кнопки. Сама по для себя мышь легкая. А кабель у нее тяжкий, толстый и жесткий. Из-за этого она может пробовать убежать со стола прямо за проводом (в особенности на высокоскоростных покрытиях), и во время игры таковой кабелище может просто мешать перемещению грызуна. Так что для обычного использования грызуна необходимо либо приобрести держатель кабеля, либо как-то по другому зафиксировать провод. А странность боковых кнопок в том, что невзирая на симметричную форму Daedalus Prime кнопки расположили только с одной стороны. Другими словами потенциально универсальную мышь приспособили чисто под правшей.

В остальном к кнопочкам мыши вопросов никаких нет. Скроллер удачный. С прорезиненной поверхностью. По шумности трещетки средний, а вот звук щелчка, на мой вкус, громковат. Главные кнопки очень отзывчивые, скоростные и достаточно звучные. Правда в этом нет ничего необычного. Ведь их конструкция — это одна из фишек G302 Daedalus Prime. В Logitech выдумали обычный и надежный метод как сделать чтобы кнопки не «залипали» и как можно резвее ворачивались в начальное положение. Для этого меж кнопками и выключателями добавили железные пружины, которые делают реакцию грызуна на нажатие и отпускание кнопок фактически моментальной. Благодаря этому новаторству наибольшая частота кликов повысилась в пару раз, и ограничивается не столько способностями мыши, сколько прокачанностью ваших пальцев. Фактически в Dota-подобных MOBA играх часто решает конкретно скорострельность грызуна, и возможности  Daedalus Prime будут в их совершенно не излишними.

А что у нее с софтом?

В комплекте с грызуном диск с драйверами не поставляется (он благополучно определяется системой и без этого), но все таки лучше скачать с веб-сайта производителя свежайший пакет Logitech Gaming Software, для того чтобы всеполноценно использовать все способности этого устройства. Во-1-х, появится возможность использовать разные игровые профили. Во интегрированной памяти Logitech G302 умещается только один набор опций, а утилита может при запуске игры, на лету, активировать соответственный набор опций. Также без утилиты не получится создавать макросы (которые здесь просто безумные), настраивать подсветку, и даже выбор чувствительности детектора будет ограничен только 4-мя значениями (с ПО добавляется очередной).

В принципе, это все знакомо по другим манипуляторам Logitech, но для Daedalus Prime нашелся и личный раздел. И это не какие-то особенные опции, а интегрированная утилита для определения эффективности использования мыши. Она засекает время и считает количество нажатий всех кнопок манипулятора, а по итогам выдает ваш KPM (количество кликов за минуту) и цветовую карту использования кнопок — достаточно познавательная вещь. Для большего удобства и достоверности можно поставить старт подсчета на одну из 6 программируемых кнопок, и активировать его на время матча.

Но это еще не все. Десктопный софт при инсталяции сейчас предлагает установить на ваш мобильный аксессуар приложение Logitech Arx Control. Эта утилита подключается к вашей локальной сети и отыскивает в ней компы с установленным ПО Logitech. После доказательства подключения мы получаем типичный пульт управления и информационное табло для компьютера. Через Arx Control можно запускать игры профили которых есть в присоединенной системе (имеет смысл завести по профилю под каждую игру), на лету изменять опции присоединенных манипуляторов, смотреть за загрузкой компонент ПК (очень познавательный режим), также управлять мультимедийным плеером и системным звуком (комфортно если на клавиатуре нет мультимедийных кнопок). В общем очень увлекательная и нужная программа.

Неуж-то она одна такая?

Хотя в ассортименте Logitech, эта мышь стала первой MOBA моделью, по сути другие производители уже довольно издавна обхаживают сторонников этого жанра. И в качестве основного противника и соперника G302 Daedalus Prime на разум сходу приходит Razer Naga Hex. Эта мышь выпускалась с прицелом на ту же аудиторию, но основную ставку Razer сделал не на скорость клика, а на дополнительные кнопки. В принципе такое дополнение не излишне — на их комфортно вешать возможности персонажа. Но если предпочитаешь для активации особенных умений использовать клавиатуру, то излишние кнопки только мешают. А вот завышенная кликательность понадобится в любом случае. Ну и стоимость полностью и вполне на стороне Logitech – ее мышка стоит около 50 баксов, а Naga Hex обойдется не меньше чем в 80 баксов.

В сухом остатке

В целом, мышь заслуживает внимания. Производитель вложил в нее пару добротных мыслях, неплохой высокоскоростной детектор с чувствительностью 4000 dpi, и сделал вправду высококачественное устройство. Естественно не вышло без косяков, но к ним можно привыкнуть и приспособиться. Главное о чем стоит беспокоиться при ее покупке — чтобы мышь не повторила путь собственного сказочного тезки: забравшись очень высоко, не свалилась под тяжестью провода и не разбилась насмерть.

3 предпосылки приобрести Logitech G302 Daedalus Prime

2 предпосылки не брать Logitech G302 Daedalus Prime

Технические свойства Logitech G302 Daedalus Prime Разрешение детектора 4000 dpi Тип детектора оптический, Delta Zero Ресурс главных кнопок 20 миллионов нажатий Наибольшее ускорение >20 G Наибольшая скорость >3 м/с Обработка данных 32-разрядный Микропроцессор ARM Подключение проводное, USB Частота опроса 1000 Гц Время отклика 1 мс Размеры 115 х 65 х 37 мм Вес мыши без кабеля 87 г

Направьте внимание и на другие наши обзоры Клавиатур, мышей, комплектов, там есть из чего избрать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика