Меню

Народный компьютер: обзор двухсимного телефона Fly E200: муха низкого полета |

Август 29, 2017 - Новости

В принципе, смотрится аппарат хорошо. Глянцевый пластик корпуса не так маркий, чтоб нервировать отпечатками. Плюс раскраска задней панели вроде бы скрадывает следы от пальцев. Телефон уверенно лежит в руке и не стремится выскользнуть прочь из ладошки. Верхняя плоскость корпуса пониже кнопок красиво скошена, как будто здесь кто-то значительно поработал с ратфилем. И сей дизанерский задум вправду помогает мобильному лучше проскальзывать в кармашки!

Окошко задней камеры дальновидно утоплено в выступе, не поцарапается. Но всесущая пыль туда отлично набивается. На том же выступе красуется решетка динамика.

miniUSB – сверху, при этом по нему телефон подзаряжается от компьютера либо соединяется с ним для передачи данных. К скорости подзарядки претензий не имею, а вот скорость пересылки файлов по USB порядка 400-450 Кбайт/с — это просто позорище.

3,5 мм разъем для гарнитуры – слева с боковой стороны. Это только на 1-ый взор пофиг. По сути будь гарнитура справа, она мешала бы доминирующим в обществе правшам держать телефон с присоединенной гарнитурой в возлюбленной руке. В принципе, с наружностью все волшебно, и я бы даже именовал дизайн телефона лаконично-удачным… Если б не эти гребанные кнопки! Кнопок под экраном три. Но при всем этом они соединились воедино в каком-то безрассудном эротическом порыве фантазии разработчиков. Мне не то чтоб было постыдно жать на эти кнопки, но как то неловко. В особенности ночами. Тем паче что кнопки лишены интимной подсветки.

В комплекте с телефоном есть зарядка с USB – разъемом, кабель USB, проводная гарнитура и стилус. Последний полностью можно использовать для самообороны в какой-либо черной подворотне. Потому прикрепить его к телефону я не рискнул, обходясь пальцами. Хотя стилус с экраном работает отлично, без заморочек. Как досадно бы это не звучало, в комплекте с телефоном нет карты памяти. А без нее практически нереально воспользоваться медиа функциями телефона – плеером и камерой. Будьте к этому морально и вещественно готовы.

Удобство… Оно как бы есть.

В первый раз попав в меню телефона, я был очарован. Большие, прекрасные ярлычки. Точный, большой шрифт подписи. Притронувшись к ярлычку, получаешь четкую тактильную отдачу и знаешь, что можешь прокручивать меню в один из 3-х доступных экранов. Двойной клик – активируешь подходящую функцию.

Даже люди с нехорошим зрением наверное с удобством могли бы воспользоваться таким хорошим меню! Если б удобства не заканчивались аккурат на 1- м уровне. Чуток далее – и никаких ярлычков, только убогие строки текста на грозном фоне. Отлично хоть текст остается большой, читабельный, ну и взаимодействие уже сводится к единственному нажатию. Если есть полосы прокрутки, то они узенькие и неловкие. Такое чувство, как будто главное меню делали юные и задористые ребята-инноваторы. А все другое – пожилые люди, до сего времени отмечающие 1-ый звонок Кравчука в сети UMC как возлюбленный праздничек.

Экранная клавиатура в принципе приглянулась. Кнопка «#» стремительно переключает раскладку меж языками и цифрами, есть поддержка украинского. Невзирая на отсутствие qwerty раскладки, текст набирается скоренько. Единственный увиденный минус – клавиатура по дефлоту врубается на большой украинский, либо что вы там избрали, и после ввода первой буковкы не перебегает на обыденный строчный размер букв. А писать «ЗДРАВСТВУЙТЕ ДЯДЯ ФЕДОР» в солидном обществе как то не благопристойно. Экрану телефона нужно дать подабающее. Он не поражает углами обзора, но зато не зернистый, четенький и веселит насыщенными цветами. Кром этого, экран поразительно верно реагирует на нажатия — приятное дополнение к резвому меню аппарата. Не всякий телефон так отзывчиво относился к моим пальцам!

Вобщем, определенные недоделки в пользовательском интерфейсе все таки есть. К примеру, при вызове абонента из перечня недавнешних звонков нельзя использовать единственную механическую кнопку «вызов» для доказательства вереницы действий, а необходимо всякий раз отвлекать палец на экранное «ОК». Другими словами немножечко излишних телодвижений мобильный все-же просит. Видимо разработчики устройства не до конца поняли: конкретно лень — движок прогресса. По другому к чему эти излишние шевеления пальцами? Не царское это дело. Вобщем, и экран здесь по-пролетарски резистивный. Работать с ним может быть только «в одно касание», никакого империалистического мультитача не предвидено. Равно как и нет способности поворачивать экран в ладндшафтную ориентацию. Но смотря на ценник аппарата можно осознать. И простить. Музыкальный плеер глуп. Музыку нужно ложить только в папочку «My Music». По другому он не сумеет ее отыскать. И даже с учетом этого факта нужно часто вручную «обновлять» перечень треков, так как плеер новых файлов в папке без помощи других увидеть не в состоянии. Звучание музыки в родных наушниках навевает грусть. В обычных наушниках звучание чуток оживает, поп и рок музыку полностью можно слушать, если вы не расскажете об этом аудиофилам. А вот инструментальная музыка, джаз все равно звучат удручающе. Их на этом телефоне я бы слушать не стал. Хотя пришлось. FM-радио на наушники ловится уверенно, по последней мере в Киеве. Звучание – см. произнесенное о музыке, только чуть-чуть ужаснее.

Связь… Просто грешная.

Связь – это самое слабенькое звено аппарата. Просто какая-то ахиллесова пята. Даже не говорю про 2 радио модуля, и ежу понятно — он тут один. Просто связь оказалась удручающего свойства. Во-1-х, 1-ый же позвонивший друг спросил: «Ты что простыл?» «Нет, у меня телефон новый» — отрадно ответил я. Глас собеседника телефон также искажает осязаемо, хотя осознать кто гласит можно без усилий. Дважды при звонках я не слышал собеседника вообщем, хотя меня слышали. Один раз не слышали меня, но слышал я. И снова связь установилась, время пошло, но мы оба не слышали друг дружку. Вобщем, подобные инциденты можно считать единичными вариантами и обычный перезвон решал делему. Но это еще цветы. Ягодки начались тогда, когда возвратившись из магазина, нашел телефон в кармашке выключенным. Шел 2-ой денек использования мобильным… И я представил, что случаем зажал в кармашке шорт кнопку отбоя, что привело к автоматическому выключению аппарата. Но как я ошибался!

Оказалось, телефон выключается сам по для себя. Или ориентируясь по звездам, или повинуясь командам пролетающих поблизости мух. За три недели знакомства с телефоном он трижды выключался ночами. Дважды его вырубало в кармашке. Один раз в ранце. И очередной, — самый возмутительный случай, — произошел прямо у меня в руках! При попытке ответить на звонок естественным нажатием кнопки «вызов», телефон сказал о окончании звонка и здесь же грустно потух, перестав реагировать на кнопки и произносимые в его адресок нехорошие слова.

К счастью, после «потери сознания» телефон реанимируется обычным включением, аккумулятор вынимать не надо. Более того, когда телефон «отрубался» ночами, будильник продолжал исправно работать, оглашая утро своим мелодичным дренчанием. Из всего этого я делаю вывод о быстрее программном нраве заморочек телефона, чем аппаратном. Но в любом случае если вы желаете повсевременно быть на связи, телефон Fly E200 будет не наилучшим вариантом. Кром того, звук его звонка на удивление тихий. Я нередко не слышал мобильный из кармашка.

Результат

Надеюсь, нередкие выключения мобильного были «изюминкой» только тестируемой модели. Если же это не так, создателям телефона должно быть мучительно больно. За бесцельно прожитые годы.

Почему да:

Почему нет:

Технические свойства

Fly E200 Форм-фактор Моноблок Экран TFT, сенсорный, резистивный, 2,8 дюйма, 320×240, 262 тыс. цветов GSM 900 / 1800 Блютуз 2.0 USB 2.0, разъем microUSB Камера 0,3 Мп, 640×480 Радио FM Аудио MP3, MID, WAV, AAC, AMR Видео MP4, 3GP, AVI Аудиовыход 3,5 мм Аккумулятор 3,7 Вт*ч (1000 мАч) Размеры, мм 103,65 х 57,2 x 13,55 Вес, г 92 Комплектация Зарядное устройство, USB-кабель, наушники



Направьте внимание и на другие наши обзоры мобильников, там есть из чего избрать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика