Меню

Обзор Android-смартфона Sony Ericsson XPERIA Neo |

Август 29, 2017 - Новости

благодарит интернет-магазин stylus.com.ua за любезно предоставленный смартфон Sony Ericsson XPERIA Neo.

В момент написания этого обзора наконец-то появилась новость о том, что Sony Ericsson XPERIA Neo поступил в продажу в России. А значит, скоро появится и в Украине. Многострадальный путь этого смартфона к прилавку подходит, кажется, к концу. Представленный в феврале в Барселоне, он должен был попасть в продажу еще в мае. И даже вины компании в этой задержке нет, катаклизмы в Японии сказались на поставках не только электроники, но и автомобилей. Что ж, давайте знакомиться.

У нас на тесте еще не официальная версия, зарядное устройство в коробочке очень явно на это намекает. Кроме ЗУ в коробке также дата-кабель и гарнитура. XPERIA Neo принадлежит к «экологически чистой» серии Green Heart, о чем свидетельствует в том числе упаковка. Так что покупатель должен быть доволен не только покупкой нового гаджета, но и своей заботой об окружающей среде. Купил XPERIA Neo — отсрочил глобальное потепление. Можно похвастаться друзьям на Facebook.

Технические характеристики Sony Ericsson XPERIA Neo

Дизайн Sony Ericsson XPERIA Neo

Кто еще помнит Sony Ericcson Vivaz, тот сразу узнает в новинке его черты. Да что там черты, Neo практически полностью повторяет предшественника за исключением мелких нюансов. Не говорю, что это плохо, напротив. Vivaz был в свое время отличным устройством с ярким и самобытным дизайном, который все еще не устарел. Корпус целиком и полностью пластиковый, боковые грани отделаны «под хром». На лицевой и тыльной стороне цвет устройства меняется от полностью черного вверху, до перламутрово-синего в нижней части. Хотя это еще под каким углом посмотреть, если прямо — кажется, что устройство целиком черное, а под углом уже видно отлив. В общем отлично. Такое же решение применялось и в Arc, приятно, что его приняли и для младшей модели.

Задняя крышка полностью снимается, под ней батарея, слоты для карты памяти и SIM. Сама крышка очень тонкая, снимать ее нужно крайне осторожно, есть риск сломать либо саму крышку, либо пластиковые защелки. Обратный процесс также требует внимания.

Все разъемы вынесены на верхний торец. 3,5-мм для наушников оставлен открытым, что приятно и даже чуточку не похоже на Sony Ericsson. А рядом с ним, под заглушками, притаились Micro USB и HDMI. А вот кабель для подключения к ТВ в коробку положить, судя по всему, забыли. Для пользователя это практически сразу означает полную бесполезность разъема. Вряд ли кто-то специальной пойдет покупать недешевый кабель, чтобы один или два раза в жизни подключить смартфон к телевизору. Очередной маркетинговый пшик.

Левая боковая грань и нижний торец свободны от чего либо, все дополнительные кнопки находятся справа. Там где должна была быть качелька регулировки громкости у Neo кнопка включения и светодиод, качелька же переехала вниз. Как от этого изменилась эргономика, думаю, очевидно. Еще ниже на небольшом возвышении находится кнопка активации и спуска камеры.

Радует, что в отличии от конкурентов, Sony Ericsson пока не спешит отказываться от механических клавиш, стабильно используя их во всех продуктах. Neo не стал исключением, под экраном три кнопки: Назад, Домой и констекстное меню. Минус устройства — пластик очень маркий, нужно либо постоянно его протирать, либо смириться с разводами и отпечатками пальцев.

Дисплей и интерфейс Sony Ericcson XPERIA Neo

В Neo установлен экран диагональю 3,7 дюйма, естественно сенсорный, естественно, ёмкостный. Поддерживается и мультитач. Разрешение фирменное — 854х480 точек. Картинка живая, яркости хватает. Не буду, пожалуй, разводить очередной холивор про экранные технологии. Экран хуже, чем AMOLED или Retina, или SuperLCD, но не критично. В описании производитель говорит о Reality Display с технологией Mobile Bravia Engine, которая, в том числе, применяется и в Arc. Что же это за зверь? По сути, в самом дисплее ничего эдакого нет. Но вот если вы будете просматривать изображения, то этот самый Mobile Bravia Engine «на лету» будет их обрабатывать, чтобы показать с лучшей стороны и произвести впечатление. На лету закавычено, так как все же мощности железа не хватает для того, чтобы сделать процесс незаметным для пользователя. Углы обзора, кстати, могли бы быть и лучше. По этому параметру Neo вчистую проигрывает всем конкурентам.

Теперь об интерфейсе. Neo работает под управлением Android 2.3.2, интерфейс собственной разработки, такой же как и в Sony Ericsson Arc.

Можно похвалить разработчиков компании за красивую реализацию папок для группировки приложений на рабочих столах и поругать за отсутствие каких-либо интересных дополнительных фич. Почему, к примеру, не добавить в панель уведомлений управлению яркостью? И сколько можно городить огород со своим Timescape и Mediascape? Право, те, кто действительно пользуются социальными сетями, предпочтут специализированные приложения. Тем же, для кого Twitter и Facebook два ничего не значащих слова, никакой Timescape не нужен. Впрочем, это скорее придирки. В целом интерфейс достаточно гармоничный и интересный.

Производительность и функциональность Sony Ericsson XPERIA Neo

Смартфон работает под управлением Qualcomm Snapdragon MSM 8255 с рабочей частотой 1 ГГц. Процессор сложно назвать новым, особенно во времена тотального нашествия на рынок двухъядерных чипсетов. И снова очередная тема для холивора — нужны ли смартфону два ядра? Neo, как будто, и с одним чувствует себя совсем неплохо. Кодирование HD-видео ему вполне по зубам. Результат же в синтетическом тесте можно увидеть на скриншотах. Все же пока от оптимизации системы производительность зависит гораздо сильнее, чем от количества ядер. Переход от 2.0 к 2.1, затем от 2.1 к 2.2 и 2.3 наглядно это продемонстрировал. Для повседневной работы с устройством: звонков, музыки, фото-видео, работы с браузером и почтой, такой производительности более чем достаточно. Так зачем платить больше? С функциональной точки зрения Sony Ericsson XPERIA Neo не выделяется чем-то неординарным. Запись и воспроизведение HD-видео уже совсем не киллер-фича, это скоро будут уметь даже устройства попроще. Приятно наличие второй камеры для видеозвонков, кому-то такая функциональность может пригодиться. А в целом — типичный Android-смартфон, ни дать, ни взять. Единственное, за что хочется Neo действительно похвалить, так это за встроенную камеру. Exmor-сенсор с обратной подсветкой снимает здорово, особенно в помещении. Автономность устройства также не поразила воображение. Передача данных, разговоры, игры — день работы. Если чуть-чуть еще поднапрячь — неполный день. Отключив синхронизацию можно добиться полутора-двух. В общем, все как обычно. С громкостью вызова и передачей речи проблем, к счастью, нет.

В сухом остатке

У Sony Ericsson получился красивый и сбалансированный смартфон за адекватную цену. Будем надеяться, что с началом официальных поставок она еще чуть-чуть уменьшится. Neo симпатичен внешне, обладает более чем достаточной производительностью и весьма приятен в использовании. Пусть у него нет HTC Sense, как у основного конкурента Desire S, зато лучше камера и более привлекательный, как на вкус автора, дизайн. Если выбираете новый смартфон — обязательно обратите внимание на Neo.



Обратите внимание и на другие наши обзоры мобильных телефонов, там есть из чего выбрать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика