Обзор беты Battlefield Hardline: стоит ли ждать финальную версию игры? |

Жанр: шутер от первого лица
Платформы: Windows, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One
Разработчик: Visceral Games
Издатель: Electronic Arts
Сайт: www.battlefield.com/hardline/home

Пока студия DICE, основатели серии Battlefield, трудится над новой игрой по вселенной «Звездных войн», спин-офф Hardline поручили Visceral Games, известной по экшн-ужастикам Dead Space и Dante’s Inferno. Вместо традиционных для серии Battlefield военных столкновений разных временных эпох (Вторая мировая, наше время и будущее), события Hardline разворачиваются вокруг противостояния преступников и полицейских.

Задачи у преступников самые разнообразные – ограбление банка, угон автомобилей, захват заложников и все в таком духе, тогда как у полицейских задача одна единственная – помешать злодейским планам. Финальная версия Hardline выходит 17 марта и в ней будет сюжетная кампания, а пока с 3 по 8 февраля есть возможность бесплатно поиграть в бету мультиплеера.

Впервые в Hardline я поиграл еще прошлым летом (альфа-версия) и тогда она мне, честно говоря, не понравилась, потому что смотрелась как очередное дополнение к Battlefield 4. Но разработчики Visceral Games, видимо, работали, не покладая рук, и уже сейчас Hardline выглядит как действительно новая и, что важнее всего, крайне необычная часть серии Battlefield.

В бета-версии Hardline доступно три карты: «Деловой центр» и «Ограбление банка» представляют собой классический американский даунтаун, а «Песчаная буря» – захолустный городишко, скорее всего, в пустыне Мохаве (нахлынули воспоминания об игре Fall Out: New Vegas).

Графика в Hardline по сравнению с BF4 в чем-то упростили, а в чем-то улучшили. Например, здесь нет такого обилия мелких частиц, как в BF4, зато лужицы воды блестят на солнце куда реалистичнее. Физика существенных изменений не претерпела.

Требования к производительности ПК остались примерно на том же уровне: на моем процессоре Intel Core i3-4130 и видеокарте NVIDIA GeForce GTX 750 Ti игра выдает 60-70 FPS при средне-высоких настройках графики. Порадовала существенно возросшая скорость загрузки матчей, причем игра у меня установлена на обычном HDD, а не быстром SSD.

Доступных по умолчанию в бета-версии Hardline игровых режимов три: «Захват (большой)», «Ограбление» и «Угон». Режим «Захват» – это традиционный для серии Battlefield захват и удерживание контрольных точек на большой карте. Тут можно как бегать на своих двух, так и воспользоваться транспортом: полицейскими и гражданскими автомобилями, мотоциклами, бронеджипами и вертолетами. В одном из предыдущих видеотрелейров игры фигурировала моторная лодка, которая появится, видимо, уже в финальной версии.

Новыми же режимами являются «Ограбление» и «Угон»: в первом нужно воровать сумки с деньгами, а во втором – угонять автомобили. Режим «Ограбление» должен понравиться прежде всего любителям тактических игр, ведь действовать в нем нужно осторожно и вдумчиво, активно взаимодействуя с партнерами по команде.

Полной противоположностью «Ограблению» является динамичный и адреналиновый режим «Угон». В нем нужно сперва угнать автомобиль, а затем как можно дольше разъезжать на нем на виду у противников, тем самым зарабатывая бонусные очки. Причем ездить на угнанном автомобиле можно вдвоем, втроем и даже вчетвером, включив на всю громкость магнитолу с музыкой в стиле гангста-рэп.

В Hardline доступно четыре игровых класса: Оператор (классический медик-штурмовик), Механик (инженер), Штурмовик (на этот раз так назвали бойца поддержки) и Профессионал (снайпер). Прокачка происходит путем накопления сворованных денег, которые можно потратить на разблокирование любого оружия, модулей для него и всевозможных гаджетов. То есть прокачиваться последовательно не обязательно.

Ждать или не ждать?

Почему-то принято считать, что фанаты игр серии Battlefield крайне консервативны и терпеть не могут серьезных перемен, как-то смена окружения или временной эпохи. Но это не правда: одними из популярнейших игр серии являются историческая Battlefield Vietnam и футуристическая Battlefield 2142.

Примерно такой же необычной и ломающей стереотипы является грядущая Battlefield Hardline. Она быстрая и веселая, что может «переманить» какую-то часть аудитории Call of Duty и Counter-Strike (у Battlefield есть преимущество хотя бы за счет лучшей графики). Ну а преданные фанаты Battlefield и так не пропускают ни одной части серии. Поэтому мой ответ – однозначно, ждать!

Добавить комментарий