Меню

Обзор Highscreen Explosion |

Август 29, 2017 - Новости

Наружность данной модели одним придется очень по вкусу, других оставит флегмантичными. Но уверена, что ни в ком не вызовет чувства омерзения. На мой взор, дизайн Highscreen Explosion, как и материалы, и сборка – большой шаг вперед для телефонов под этой маркой. Сравните, к примеру, его с Yummy Duo и даже с предшествующим флагманом Alpha GTR – небо и земля. Сначала веселит узкий корпус с основательно скошенными торцами, благодаря которым аппарат отлично лежит в ладошки. При его диагонали экрана сие очень критично. Будь телефон таким же толстым, как и предшественники, воспользоваться им было бы проблематично. Задняя крышка на сто процентов прикрывает корпус как с тыла, так и с торцов, подобно чехлу, из-за чего ее неловко снимать. Покрытие – Soft Touch. Хотя смотрится аппарат не так парадно, как Galaxy S III, тактильные чувства он оставляет куда более приятные. Хотя это тоже можно отнести к вопросам вкуса. В целом, наружность, конечно, приемлимо китайская. Кнопок управления Android опять четыре, что смотрится уже как архаизм. Благо их размещение не такое стршное, как в прошлых моделях Highscreen. Другими словами кнопка «Домой» находится не на последней слева позиции, а на 2-ой, к этому проще привыкнуть. Во всяком случае человеку, который раз в день возится со свежайшими моделями телефонов.

Размещение частей на корпусе телефона обычно и приемлимо – с кнопкой питания на правом торце, над клавишами регулировки громкости, аудиовыходом на верхнем торце и microUSB – на левом. Если вы читали наш анонс этой модели, то наверное запомнили, что в отличие от большинства Android-смартфонов этого года, эта получила аппаратную кнопку пуска камеры (находится в нижней части правого торца). Так как все видимые части кнопок размещены на задней крышке телефона, можно начинать немного бояться за их долгую и счастливую жизнь и работу. А именно, в нашем экземпляре не очень исправно реагировала на касания как раз эта ожидаемая многими кнопка пуска камеры. Видимо, она больше всех попадает «под раздачу» при снятии крышки корпуса. Другие работали исправно и без приреканий.

Общее воспоминание от сборки и дизайна корпуса – качественно изготовленный китаец.

Экран

IPS-матрица экрана данной модели также полностью типична для устройств с схожей родословной. Углы обзора неплохи, но при отклонениях немного падает яркость, под броским искусственным (и, полагаю, естественным) светом экран бликует. Приятно, что он является не самым марким из числа тех, что можно повстречать у дешевых телефонов. Наибольшая яркость выше, чем у, скажем, Huawei Ascend G600 Pro и ниже, чем у Huawei Ascend Honor 2 – 1-го из ближайших соперников. Датчика освещения нет.

Набор поставки

Невзирая на то, что Explosion в линейке Highscreen за старшего, на его коробке и комплекте поставки это никак не отражается. Устройство приехало к нам в обычный картонной коробченке (хотя не скрою, что в ней есть некоторый шарм, но никак не таковой, какой должен быть у флагмана). В ней, не считая телефона, находятся самые обыкновенные наушники, документы, зарядное и microUSB-кабель.

Производительность и автономность

Настало время побеседовать о самой увлекательной детали данного устройства, а конкретно – его производительности. Характеристики бенчмарков, как можно узреть на снимках экрана ниже, необыкновенно высоки. Еще бы – четыре ядра. Если меряться цифрами, то в рейтинге результатов бенчмарков Highscreen Explosion превосходит всех прошлогодних флагманов с версией ОС Android 4.0 в AnTuTu, а в Vellamo уступает только Galaxy S III, зато в целых полтора раза, вживую чувства подтверждаются, скорость работы браузера у Самсунг повыше. С AnTuTu все как бы прогнозируемо – нагой Android, вот и цифра больше. Если положить впереди себя три телефона, посреди которых будет и Galaxy S III, и Explosion и Honor 2 (ровно то, что оказалось в закромах редакции на момент подготовки обзора), то выяснится, что при фактически (в Huawei-то употребляется микропроцессор собственного производства) равных вводных флагман Highscreen уступит остальным в плавности прорисовки интерфейса, хотя разница и будет чисто символической и не значимой для юзера. Тем паче что в целом скорость работы телефона более чем хороша – и огромные киноленты, и томные приложения, и очень стремительная работа камеры – все это есть.

Воспоминания от автономной работы у меня опять-таки разошлись с результами бенчмарков. В AnTuTu Battery Tester Highscreen Explosion набрал жалкие 329 баллов. При неактивном использовании (около 2-3 часов в денек на языковые курсы с прослушиванием аудио, чтением, поиском в вебе перевода слов, проверка почты, Skype) телефон уверенно жил около 2-ух дней.

Приложения

Так как устройства на Android с китайской родословной в редакции gg и в моих руках издавна закончили быть диковиной, я успела привыкнуть не только лишь к их странностям в работе, иногда несопоставимым с понятием «комфорта», да и к неким их полезным особенностям. Например, наличию файловых менеджеров и приложений для работы с самыми диковинными форматами файлов. Так привыкла, что взяв в руки Explosion даже не удосужилась проверить, как у него с этим всем дела обстоят. Загрузила в память телефона кинофильм, книжку и курсы французского, содержащие кроме аудиочасти pdf-файл с заданиями для чтения. И с этим всем удовлетворенная села на поезд. Где позднее удостоверилась, что формат видео avi «из коробки» не поддерживается, как и все остальные нужные мне файлы, не считая mp3. Это был чуть не самый нагой Android, с которым мне доводилось сталкиваться. Так что приложения для работы с этими файлами пришлось устанавливать при первом контакте с Wi-Fi без помощи других.

Камера

Обычно от камер телефонов с такими же корнями, как у Highscreen, ничего не стоит ждать. И изредка даже 8-мегапиксельные камеры способны тягаться с 5-мегапиксельными у А-брендов. Все же, Explosion получил, на мой взор, хорошую камеру. Во всяком случае, она лучше, чем была у Huawei Ascend G600 Pro и Highscreen Yummy Duo, и точно не ужаснее, чем в LG Optimus 4X HD. Камера мгновенно срабатывает (если жать на экран, а не на расшатанную аппаратную кнопку, которая перед нажатием длительно привередничает и не всегда реагирует), умеет делать фото во время записи видео. Но как ни удивительно, посреди опций нет HDR, хотя эта функция обычно находится в «китайцах».

Снимки в уникальном разрешении как обычно есть в отдельной галерее на Торбе. Ниже пример записи видео в FullHD.

Соперники

Два ближайших соперника Highscreen Explosion – это Huawei Ascend Honor 2, который находится уже на подступах к украинскому рынку и стоить будет приблизительно столько же (если официальный Explosion все-же появится в Украине) либо чуточку меньше, и LG Optimus 4X HD. Последний значительно растерял в стоимости и оказался прогнозируемо наименее продаваемым, чем шустрые соперники, за что и попал в перечень недооцененных рынком телефонов, составленный редакцией gg. Основным достоинством Optimus 4X HD является принадлежность к более известному (а как следует, и вызывающему больше доверия, имеющему больше способностей для контроля свойства продукции и сервисное сервис по всей стране) бренду LG. Вобщем, неким, может быть, также больше по вкусу придется дизайн корейца, также его фирменный интерфейс. Остановив собственный выбор на Optimus 4X HD, они не получат аппаратной кнопки пуска камеры и ее очень резвой работы, также пары дополнительных часов автономности.

Телефону Huawei Ascend Honor 2 наш Highscreen уступает сначала впечатлениями от экрана. У первого выше наибольшая яркость подсветки, а на его 4,5 дюймах HD-разрешение смотрится еще краше (хотя может быть это эффект плацебо?). Немного различается и дизайн, а вот покрытие задней поверхности корпуса фактически схожее. В целом, думаю, здесь снова все упирается в вопросы вкуса, так как в остальном меж моделями можно ставить символ равно.

В скором времени Fly выпустит собственный пятидюймовый телефон с четырехъядерным микропроцессором и HD-разрешением экрана IQ451 Quattro, его также можно отнести к соперникам Highscreen Explosion.

Посреди представителей брендов первого эшелона к соперникам Explosion можно причислить HTC One X. Правда прошлогодний флагман HTC стоит примерно на 1000 грн дороже, но если брать в расчет такие высочайшие материи, как приятный и недешевый внешний облик, хорошие тактильные чувства от корпуса, прекрасный интерфейс – в общем, все то, что обычно не интересует прагматичных покупателей – то разница в стоимости смотрится оправданной.

В сухом остатке

Телефон Highscreen Explosion смотрится очень презентабельно на фоне более ранешних моделей под этой маркой. Хотя его свойства совершенно не тянут на роль флагманского аппарата 2013 года, для тех, кого довольно впечатлили способности наилучших Android-смартфонов этого года, но подвел кошелек, он может стать хорошо утешающей таблеткой. Критических недочетов у телефона нет, вобщем, как и нестандартных кричащих плюсов. Одним из главных преимуществ моделей брендов второго эшелона является стоимость, но а именно в Украине LG Optimus L9 сейчас стоит уже фактически столько же.

3 предпосылки приобрести Highscreen Explosion:

2 предпосылки не брать Highscreen Explosion:



Направьте внимание и на другие наши обзоры мобильников, там есть из чего избрать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика