Обзор HP Pavilion g6 (g6-2209sr) |

Мы и правда очень стремительно привыкли к узким малогабаритным ноутбукам, не прошло и нескольких лет. Я не имею в виду всех юзеров. Быстрее, нас: тех, кто повсевременно тестирует технику. Кто-то произнесет, мол, такие «временные» юзеры — не показатель, большая часть меняют ноутбуки куда пореже. Так и есть, но к нам устройства попадают не просто так: их выбор отражает истинное и наиблежайшее будущее рынка. Часто — с прибыльных маркетингу позиций, не всегда полностью и стопроцентно совпадающими с потребностями юзеров. Судя по комментариям и отзывам (устным и в вебе), также результатам продаж магазинов, более нужны дешевые ноутбуки, и далековато не каждый готов доплачивать за дизайн, тонкость и легкость. Юзеры нуждаются, сначала, в машинах, на которых можно всеполноценно работать. Кому-то и совсем нужно, чтоб их компьютер помогал обрабатывать графику и видео, да к тому же позволял играть в современные игрушки без тормозов. Производительный ноутбук совсем не должен быть очень дорогим: благо, на рынке есть конкурентность, пускай в ближайшее время она не такая напряженная, какой была пару лет вспять. В лаборатории GG оказался редчайший гость — ноутбук на современной высокопроизводительной платформе AMD Trinity, 4-ядерным микропроцессором, дискретной видеоплатой за который нужно выложить наименее 5000 гривен (19 тыщ рублей).

Технические свойства

HP Pavilion g6 (g6-2209sr) Экран 15.6 дюйма, 1366×768 точек, TN, глянцевый Размеры 376x244x36 мм Вес 2.45 кг Операционная система 64-разрядная Microsoft Windows 8 Микропроцессор , AMD A10 4600M Trinity (4 ядра, 2.3 ГГц, 4 Мб кэш-памяти 2 уровня) чипсет AMD A70M FCH ОЗУ 8 ГБ DDR3 Графика AMD Radeon HD 7670M, 1 ГБ плюс + встроенный, AMD Radeon HD 7660G Накопитель 1 ТБ, 5400 об./мин. Коммуникации IEEE 802.11b/g/n, Блютуз 4.0+HS Разъёмы RJ45, HDMI, VGA, кардридер, 2хUSB 3.0, 1хUSB 2.0, 3.5-мм выход на наушники, микрофонный вход, разъем питания Камера 1.3 МП; Батарея 6 ячеек, литиево-полимерная, 4200 мА-ч Дополнительно оптический привод

Дизайн и эргономичность

Длинноватое вступление к обзору, возможно, уже подготовило читателя к тому, что HP Pavilion g6 — модель никак не роскошная. 36 мм в толщину – полностью полноразмерная «пятнашка», в корпус которой можно поместить все. Весит устройство тоже много: практически 2.5 килограмма.

Углы модели очень округлены: кому-то схожая «мыльнецееобразность» понравится, кому-то — не очень. Дизайн совсем нестрогий, не бизнесовый, но при всем этом, в силу габаритов, ноутбук смотрится как-то…внушительно, что ли.

Ноутбук поблескивает со всех боков: крышка — глянцевая, рамка вокруг монитора (довольно узкая не считая верхней ее части) и сам экран — глянцевые, подладонное место — и то глянцевое.

И только днище ноутбука покрыто шероховатым матовым пластиком, максимально обычным, но по чувству надежным.

Самый идеальный вариант глянца достался крышке ноутбука: он не очень маркий и не таковой блестящий, как другие поверхности. Отпечатки пальцев он, правда, тоже собирает. Но, во-1-х, это не очень приметно, а, во-2-х, вытереть их просто. Правда, и поцарапать просто.

Крепления крышки к нижней части ноутбука крепкие и надежные, угол отличия средний (так как крышка тяжеловата, возможно, инженеры решили не делать его очень огромным).

Сборка тоже приличная, маленький прогиб вероятен только при давлении на крышку по центру, также в месте, где размещен привод лазерных дисков. Но навряд ли это составит огромную делему. На днище мы лицезреем отверстия вентиляции, съемную батарею, также лючок на винтах, открутив которые мы получим доступ к жесткому диску и ОЗУ.

Порты и разъемы

На левой грани можно найти вентиляционную решетку, порты VGA и HDMI, RJ-45 для подключения к проводной сети, два USB 3.0, отдельные, что сейчас у ноутбуков встречается не всегда аудиоразъемы для микрофона и наушников, также универсальный кардридер. Размещено все очень компактно, широкие USB-устройства при попытке подключить их к примыкающим портам могут друг дружке мешать.

Слева все куда проще: тут нашлось место для привода лазерных дисков, еще 1-го USB, исключительно в сей раз более копотливого 2.0, также гнезда питания.

Экран

Экран экономный: глянцевое покрытие, средние контрастность и яркость, маленькие вертикальные углы обзора и чуток огромные — горизонтальные. Рядовая TN-матрица, которую, вероятнее всего, раскритикуют за неподобающее разрешение 1366х768 точек. И правда, в случае 15.6 дюймов это смотрится не прекрасно: на стандартном рабочем расстоянии людские глаза ясно различают на дисплее большое зерно.

Если на экран не падают лучи либо не отражаются источники света, создающие блики, работать за ним полностью комфортабельно. А вот на улице при ярчайшем солнце этот процесс окажется мучительным. Вобщем, ноутбук исходя из габаритов, к походной братии не относится.

Клавиатура и тачпад

Полноразмерная клавиатура с цифровым блоком выполнена по островному принципу. Большая часть кнопок огромные, все владеют неглубоким, точным и довольно тихим ходом. Мне показался неловким только стрелочный блок: маленькие вертикальные стрелки при больших горизонтальных несколько сбивают с толку. Многофункциональный ряд, обычно для HP, «инвертирован»: по нажатию срабатывают «ноутбучные» функции (к примеру, отключение Wi-Fi либо настройка яркости экрана), а для вызова обыденных F1-F12 придется жать кнопку Fn.

Клавиатура мне приглянулась. Отменная раскладка и качество выполнения. Она кстати малость утоплена к корпус, как и среднего размера тачпад, снабженный 2-мя механическими клавишами.

Это, естественно, отрадно (для многих юзеров), но для чего было надо делать фактуру тачпада таковой пупырчастой и колющейся, для меня загадка: палец-то по ней скользит без заморочек, но как-то этот процесс не веселит…

Система и производительность

Модель, доставшаяся нам на тестирование, HP Pavilion g6-2209sr, базирована на платформе AMD с современным высокопроизводительным микропроцессором A10-4600M. Четыре ядра, встроенная видеокарта Radeon HD 7660G работает в режиме CrossFire с дискретной Radeon HD 7670M (для неких игр, кстати, режим лучше отключать, по непонятным причинам время от времени он понижает производительность). Графику, нужно сказать, решение обрабатывает отлично, что подтверждают и графические испытания (см. ниже), и игрушки.

Скажем, мне удалось поиграть в Battlefield 3 и Batman Arkham City при родном разрешении экрана на наибольших настройках. А вот тест сбалансированности системы PCMark 7 поставил ноутбуку на удивление низкую оценку. Не знаю, кто в этом виновен — микропроцессор либо жесткий диск. Исходя из тестов Windows, оба дают слабину на фоне графической состоятельности.

Windows 8 у очень многих юзеров (в особенности тех, кто желает приобрести традиционный ноутбук с несенсорным экранам) вызывает желание немедля ее снести и поставить более обычную Windows 7. Нет, правда, торговцы техники говорят, что в ближайшее время стал очень пользующимся популярностью вопрос о способности корректной работы «Семерки» на ноутбуке с предустановленной «Восьмеркой». Все же, к работе ОС на данном ноутбуке претензии нет. Есть одна претензия к HP: в нашем экземпляре отрешался корректно работать драйвер тачпада. Не работали мультидвижения и прокрутки, что, как осознаете, в случае восьмерки если не актуальная необходимость, то очень суровое удобство.

Звук

Звук в ноутбуке достаточно хороший. Его обеспечивают огромные динамики Altec Lansing, расположннные над клавиатурой, совместно с кодеком я IDT 92HD87B2/4. Средние частоты звучат чисто, даже приятно. Высочайшие, правда, часто срывает, а басов сильно мало, но для ноутбука, тем паче, дешевого – полностью прилично.

Автономность, шум, нагрев

Машина, выглядящая основательно, полностью под стать наружным данным и гудит. Во время тестов и игрушек ее слышно, но периодически вентиллятор срабатывает даже в состоянии относительного покоя. Словом, узнаваемый бич AMD — не самая экономичная и обмысленная охлаждающая система дает о для себя знать. И проявляется это не только лишь в шуме, да и в нагреве: днище и левая сторона ноутбука мало теплее, чем хотелось бы, даже без нагрузки, а во время тестов и совсем чувствуется значительно. Время автономной работы не выдающееся, но того и не требуется от подмены настолького ПК: в режиме наибольшей нагрузки (включенный Wi-Fi, загрузка, 100% яркость экрана, тест Battery Eater Classic) HP Pavilion g6 выдержал час и еще 10 минут, в режиме чтения (30% яркости экрана, отключенный модуль Wi-Fi, тест Reader Battery Eater) — ровно 5 часов. Ну а крутить киноленты в FullHD ноутбуку удалось 2 часа 48 минут.

В сухом остатке

HP Pavilion g6 (g6-2209sr) представляет собой бюждетную подмену универсальному рабочему десктопу. Он позволит обладателю не только лишь без усилий совладать со всеми офисными задачками, но также поиграть в большая часть игр (в некие, правда лишь на низких настройках), смонтировать видеоклип либо обработать фото. Но стоит держать в голове, что этот ноутбук не очень мобилен: большая масса и большие габариты не содействуют неизменным путешествиям. 5 обстоятельств приобрести HP Pavilion g6 (g6-2209sr):

  • Доступная стоимость;
  • хорощая производительность, наличие дискретной видеоплаты;
  • Хороший звук;
  • Большой жесткий диск (1 ТБ);
  • Огромное количество портов и разъемов.

3 предпосылки не брать HP Pavilion g6 (g6-2209sr):

  • Гулкая и не самая действенная охлаждающая система.
  • Зернистый глянцевый экран;
  • Неловкий тачпад.

Направьте внимание и на другие наши обзоры ноутбуков, там есть из чего избрать.

Добавить комментарий