Меню

Обзор игровой акустики Genius GX SW-G2.1 3000 |

Август 29, 2017 - Новости

За ближайшее время мы перебрали всякие различные колонки Genius, от мультимедийных до домашних кинозалов. Но в сей раз в редакцию gg пожаловал особенный зверек — геймерская акустика Genius SW-G2.1 3000.

Genius SW-G2.1 3000 Номинальная мощность 70 Вт Мощность сабвуфера 40 Вт Поперечник динамика сабвуфера 6,5″ Мощность передних колонок 15 Вт х 2 Спектр частот 35 Гц — 20 кГц Соотношение сигнал/шум 85 дБ Регулятор громкости Есть Дополнительный линейный вход Нет Разъем для наушников Есть Разъем для микрофона Есть Питание 220 В Аудио-разъемы 1 х стерео RCA (цветки), 1 х 3,5 мм Вес комплекта (без коробки) 4,66 кг

Набор поставки включает все нужное для использования системы: две передние колонки, сабвуфер, блок усилителя, кабель 3,5 мм на 2хRCA (цветки), кабель 3,5 мм на 3,5 мм, аннотацию и гарантийный талон. Ничего больше для использования этой системы и не требуется.

Внешний облик Genius SW-G2.1 3000, как и положено геймерскому устройству, ссоздавался чтобы поражать и устрашать. Темный цвет корпуса системы так и намекает на то, что вы станете ночным ужасом для врагов в играх (а может и для впечатлительных соседей, если выверните громкость на максимум), золотистые диффузоры колонок напоминают о первых местах в рейтингах, изображения скорпионов на динамике сабвуфера гласит что никто из противников не уйдет живым, а блок усилителя… просто блок усилителя. И все бы замечательно, если б не богатство гляца в дизайне Genius SW-G2.1 3000. Довольно легкого заряда статического напряжения, чтобы вся эта блестящая краса начала со ужасной силой притягивать пыль, а если дома есть кошка либо собака, то акустика в скором времени рискует перевоплотиться из глянцевой в шерстяную. Так что если у вас дома не стерильная чистота, то рекомендую приобрести какой-либо антистатик, и временами обрабатывать им составляющие акустики.

Передние колонки в Genius SW-G2.1 3000 сделаны из пластика. Лицевая панель колонок незначительно отклонена вспять, так что звук идет не параллельно поверхности стола, а ориентирован под маленьким углом ввысь, прямо на слушателя. Диффузоры динамиков железные, что позволило обойтись без тканевой либо сеточной защиты. Фазоинверторов в этих колонках нет, а из задней поверхности выходит только несъемный провод для подключения к блоку усилителя.

Сабвуфер, в отличие от передних колонок, выполнен в древесном корпусе. Диффузор 6,5 дюймового (хоть и не железного) динамика также выставлен напоказ. Так что следует пристально отнестись к размещению колонки в комнате, чтобы случаем ее не разрушить ногами. На нижней стороне сабвуфера расположены четыре широких ножки из микропористой резины, которые должны не столько обеспечить устойчивость колонки, сколько уменьшить вибрации передающиеся от нее полу. На задней стене колонки находится выход фазоинвертора, и несъемный кабель с «тюльпаном» для подсоединения к усилителю.

Корпус усилителя, являющегося сердечком этого комплекта акустики, так же как и у передних колонок сделан из пластика. Устройство вышло легким, и, из-за сборки рассчитанной на установку в вертикальном положении, повсевременно норовит свалиться. Естественно можно положить блок усилителя горизонтально, переклеив резиновые ножки с нижней на одну из боковых поверхностей. Но в таком случае есть риск вывести устройство из строя — боковины усилителя покрыты прорезями системы пассивной вентиляции, направленной на работу в вертикальном положении, и в горизонтальном внутренние составляющие могут недостаточно охлаждаться. На фронтальной панели расположены все доступные юзеру элементы управления: большая ручка громкости, совмещенная с выключателем, и регулятор усиления баса. Ниже частей управления расположились два стерео-джека — для подключения наушников и микрофона, и светодиодный индикатор режима работы. На задней панели блока усилителя находится несъемный кабель питания, три разъема «тюльпан» для подсоединения колонок и сабвуфера, еще два цветка и гнездо 3,5 мм — для подключения к источнику звука и очередное гнездо 3,5 мм для передачи сигнала на микрофонный вход компьютерной звуковой карты.

Увлекательное решение использованное для организации подключения Genius SW-G2.1 3000 к источнику звука. Два RCA «тюльпана» и 3,5 мм стерео-джек — это на самом деле один разъем. Система не рассчитана на работу с 2-мя входящими сигналами, и при попытке использовать сразу оба входа звук с источников будет накладываться, а при большой разнице в свойствах можно вообщем сжечь усилитель системы либо другие устройства. Смысл такового решения становится ясным при взоре на аудио-кабель идущий в комплекте с Genius SW-G2.1 3000 — он тоже комбинированный, со стерео-джеком и парой «тюльпанов». А означает, при подключении к аудио-видео технике снаряженной разъемами RCA, в усилитель звук будет поступать через 3,5 мм штеккер, а при работе с компом, плеером либо телефоном — в усилитель сигнал попадет через RCA разъемы.

Звук

Если честно, приступая к тестированию музыкальных способностей Genius SW-G2.1 3000, я не ждал от этой системы каких-то выдающихся результатов, и, в принципе, не ошибся. По охвату частотного спектра акустика большей частью соответствует заявленным чертам. Разве что на 35 герцах сабвуфер еще не выходит на полную мощность, и вправду становится осязаемой силой с 40 Гц. Может быть это недочет данного экземпляра акустики, а может быть она на сто процентов проявит свои возможности только после настоящего прогрева.

Но если вопрос с нижней границей частотного спектра с течением времени может сам собой устраниться, то 2-ая неувязка решается сложней. Genius SW-G2.1 3000 мучается от такого же недочета что и обозревавшаяся не так давно система Genius SW-HF5.1 5200 — плохо настроенного кроссовера, который по идее должен отсекать средние и высочайшие частоты, чтобы они не поступали на сабвуфер. И если в шестиканальной системе можно было за ранее поделить звук на источнике сигнала, то в Genius SW-G2.1 3000 придется с этим жить. Сабвуфер получает полный звуковой сигнал до 800 Гц, после этого начинается падение АЧХ. Но, все же, воздействие низкочастотной колонки ощущается прямо до 3 КГц. Наложение на частоты передних колонок начинается еще с 100 Гц, так что итог очень неутешительный — сабвуфер перетягивает на себя звуковую сцену, практически что превращая стерео в моно. Но с данной неувязкой можно биться — довольно выставить усиление басов на малое значение. При всем этом, из-за довольно большой мощности сабвуфер обеспечит нужную глубину и поддержку передним колонкам в низкочастотном спектре, а его воздействие на звуковую картину окажется наименьшим.

У передних колонок, вследствие ориентированности системы на игры, тоже есть некие задачи. У их очень очень выпячены средние частоты, а железные диффузоры делают звук струнных и щипковых инструментов очень резким и выпирающим. К счастью, эти недочеты просто исправляются с помощью эквалайзера в музыкальном плеере.

При переходе к играм воспоминания от Genius SW-G2.1 3000 сместились в положительную сторону — выпяченость и резкость средних частот в особенности отлично сказываются в экшенах, добавляя реалистичности звукам выстрелов. При всем этом не пригодилось дополнительно подстраивать усиление низких частот, и подошла настройка отлично показавшая себя при прослушивании музыки — звуки взрывов, и рев мотора в гонках, вышли плотными, насыщенными, но не бубнящими.

Еще одна особенность этой системы косвенно связана со звуком — это сбережение энергии. При отсутствии звуковых сигналов в течении 5 минут усилитель акустики перебегает в энергосберегающий режим ожидания, индицируя это морганием светодиода питания. С одной стороны это отлично, потому что экономится электроэнергия. С другой стороны плохо потому что для того чтобы усилитель вышел из состояния сна необходимо чтобы звуковой сигнал поступал на него в течении 5-10 секунд. Потому отойдя от компьютера на пол часа — час, вы сможете найти что в чат (либо мессенджер) уже пришла куча сообщений, но вы не услышали ни 1-го звукового оповещения.

Подводя итоги знакомства с Genius SW-G2.1 3000 скажу что эта акустика оставила очень разноплановые воспоминания. С одной стороны соперников в этом классе (625-700 гривен) со сопоставимой мощностью сабвуфера у нее практически нет (а любителей очень массивного баса ей есть чем повеселить). С другой стороны — опции разделения звука для этого самого сабвуфера не позволяют использовать все его способности. По самому звуку Genius SW-G2.1 3000 довольно хороший выбор для игровой станции. Если же вы больше слушаете музыку, чем играете, то лучше выискать вариант не так очень направленный на игроков в компьютерные игры.


Викторина акустика Genius GX SW-G2.1 3000

Вы сможете выиграть набор акустики Genius GX SW-G2.1 3000, если примете роль в нашем конкурсе и верно ответите на вопросы викторины. Конкурс продлится с 20 по 26 января 2014 года (включительно). Фаворит будет определен в итоге жеребьевки посреди всех, кто верно ответил на все вопросы, и объявлен не позже 30 января. В конкурсе могут учавствовать обитатели Украины, и не могут — работники компании «Магнет» и их родственники.

Викторина окончена
Приняли роль
1614
человек
Фаворит
Дмитрий Бондарь
Херсон
Верно ответили
545
человек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика