Меню

Обзор Meizu Pro 6: небольшой царевич |

Август 29, 2017 - Новости

Meizu PRO 6 – новый флагман китайского производителя, который уже много годов назад согрел трепетные сердца гиков. Во все времена устройства этой компании отвечали главному требованию фанатов технологий – максимум железа, приятный софт и минимум средств за это. Хотя PRO 6 проследовал конкретно за PRO 5, нельзя сказать, что фанаты бренда массово готовы принимать новинку как настоящего престолонаследника, так как, по непонятным для гиков причинам, компания взяла и не удесятерила производительность. Ну и ценовая категория, где место новенькому флагману Meizu, мягко говоря, кишмя кишит брутальными по стоимости и способностям предложениями от других производителей. Как обычно, наша задачка – осознать, как неплох аппарат за свои средства (к слову, пока сущность да дело, он успел подешеветь еще на шаге предзаказа) и кому и почему его стоит брать.

Что это?

Мини-флагман Meizu (диагональ 5,2 дюйма). Макси-флагманским как и раньше остается Meizu PRO 5 с его 5,7-дюймовым экраном и хорошим железом по состоянию как на сентябрь 2015, так и на сегодняшний денек.

В чем отличия от предшественника?

На данную тему у нас есть отдельная статья: Meizu PRO 5 либо Meizu PRO 6?

Есть еще репортаж с презентации: Больше металла: Meizu PRO 6 и Meizu M3 Note своими очами.

Там данная тема раскрывается на сто процентов. Но если вам лень ходить по ссылкам и читать их, то вот короткая выжимка.

Meizu PRO 6 сохранил и приумножил те же традиции дизайна, оставил для себя прежнюю камеру и FullHD-дисплей. На этом сходства завершаются и начинаются различия. У «маленького» флагмана нет NFC, поддержки карт памяти, здесь Hi-Fi поординарнее, с приставкой «Lite». Зато 4 ГБ ОЗУ за те же средства, Android 6.0, есть aptX, чувствительный к силе нажатия экран и ну очень секси корпус. Сейчас 3-х цветов и с прожиточным минимумом пластика. Камера не выпирает в конце концов! Самая разноплановая часть обновления – это микропроцессор. Был крутой Exynos 7420 Octa (кстати, только я помню времена, когда гики кидались тапками во флагманы Самсунг на Exynos, которые поставлялись в нашу страну, и орали «Snapdragon давай!»?), стал тайваньский, любовно допиленный Mediatek Helio X25, у которого, по воззрению пионеров технологий, и графика не та, и бренд вообщем не тот. В общем, вроде и флагман, а вроде и царевич, у которого пока кишка тонка вытеснять короля. На самом деле, как обычно, история с производительностью несколько раздута, так как телефон мощнейший и, как и остальные флагманы, совладевает с полным перечнем обычных пользовательских задач одной левой. И припас производительности на годы вперед у него есть.

Так что там корпус? Снова iPhone обвели?

Если кратко, то да, снова обвели iPhone. Мы даже шуточки ради провели слепой тест – дали в руки одному сведующему человеку iPhone 6 и Meizu PRO 6, чтоб осознать, сумеет он отличить их по тактильным ощущениям. Не сумел. Вообщем, это быстрее тянет на комплимент, чем на ругательство. У iPhone 6 хорошая эргономичность, эти ребята из Купертино знают толк в дорогих вещах. У PRO 6 она тоже на высоте. Тончайшие рамки вокруг экрана и скругленное все, что только можно, здорово сказывается на восприятии аппарата. Meizu PRO 6 на мм толще Самсунг Galaxy S7 – самого технологичного (вместе с Galaxy S7 Edge) телефона наших дней. Тому, правда, при его размерах еще защиту от пыли и воды ухитрились приделать, но это уже другая история. В целом, корпус устройства – его гордость. Не напрасно китайцы во время презентации так очень давили на то, что это элегантный девайс вприбавок к тому, что это к тому же хороший телефон. В первый раз в истории китайских брендов внешний облик и материалы могут играть на равных с «железом» в одной модели.

Фанаты Meizu говорят, что в новейшей модели вообщем не достаточно чего от iPhone – датчики размещены по другому, сзади пластмассовые вставки более дизайнерские, по краям органы управления в различных местах, форма кнопки «Домой» другая. По моим ощущениям, в этой модели даже появилось что-то от флагманов Самсунг этого поколения. Давайте вспомним, что и Самсунг, и Meizu на заре собственной работы над Android-флагманами откровенно копировали дизайн iPhone и не смущались этого. С течением времени, заработав славу и иски от Apple, производители попытались дистанцироваться от очень уж возмутительного копирования, начали находить собственный путь. Результаты этого пути мы и лицезреем на данный момент в 2-ух флагманах Самсунг и Meizu. Но общие корешки видны, сколько датчики не переставляй. Невзирая на родство в дизайне, у Apple, Самсунг и Meizu есть свое лицо в телефонах. Человеку, который увлечен этой темой, не составит труда отличить один бренд от другого.

Но вернемся к корпусу. Вот он весь таковой гладенький, кнопки совершенно подогнаны под размеры средней ладошки и великодушно щелкают под пальцами. Разъем Type-C уже на охране резвой зарядки и передачи данных. Около – звучные и поболее приятные динамики, чем в предшественнике.

Лицевая панель – вся из себя симметричная.

Вот отлично в руке лежит, не отнять.

Камера стала на 14% меньше. Эй, кому там она всегда мешает, скажите-ка: вам так вровень либо выпирает? Меня просто и ранее это не очень заботило, на данный момент так вообщем. Важнее качество съемки, а не размеры модуля, если только идет речь не о размерах Nokia Lumia 1020.

Да, очередной принципиальный аспект – я не смогла его поцарапать. Для наших неизменных читателей, а главное – для пиарщиков и дистрибуторов, которые передают устройства для обзоров, это должно о многом сказать.

А нагревается?

Во время зарядки и под хорошей нагрузкой. Уже через минут 10 игры корпус греется. Но не очень, меньше, чем у PRO 5.

Там вроде экран очень накрученный. Можно поподробнее?

В телефоне установлен 5,2-дюймовый FullHD-дисплей, стекло 2,5D, матрица Super AMOLED, но режима Always On, как на других современных флагманах, нет.

Зато есть чувствительность к силе нажатия и особый «теплый» ночной режим цветопередачи. Никакой iPhone 6S/6S Plus не припоминает?

На презентации представители Meizu гласили о том, что малая яркость подсветки, созданная для ночного режима, составляет 3 кд/м2. Мы проверили колориметром – вышло 3,44 кд/м2. Другими словами, если округлить, то так и есть. На глаз ночкой экран комфортабельный. Авторегулировка яркости подсветки работает совершенно. Единственное, чего мне не хватает в тех вещах, которые реализовали Meizu в экране для комфортабельной работы в черных критериях, – это чтоб «теплый» ночной режим цветопередачи врубался автоматом, как реализовано в iOS 9.3. Еще в этом поколении флагманов в настройках экрана появилось сходу несколько цветовых режимов. Экран смотрится приятно, но безупречной цветопередачи я не отыскала. На снимках экрана ниже стандартный режим.

И полноцветный. В стандартном цветовой охват тоже широкий, удивительно, что есть раздельно к тому же режим, заглавие которого предполагает больший цветовой охват.

Экран прикрыт стеклом 2,5D с хорошим олеофобным покрытием, прелестной отзывчивостью. Защищен «гориллой». Единственное, что в нем не соответствует всем самым распоследним тенденциям – это разрешение. Здесь FullHD, компания как и раньше не торопится перебегать на QuadHD, и верно делает (на мой взор). По всем ощущениям это хороший высококачественный экран.

Как работает 3D Press?

Мне не довелось попользоваться iPhone 6S, экран которого распознает силу нажатия. С лучшей версией Huawei Mate S, телефона, который первым научился распознавать силу нажатия, у меня состоялось беглое знакомство. По моим ощущениям, датчик в PRO 6 просит прикладывания большей силы. К этому нужно привыкнуть чисто психологически. Зато в PRO 6 более толковые способности по сопоставлению с Mate S. Только их все равно мало. Напомню список приложений, где эта функция есть (всего их должно быть 19, но способом тыка я отыскала меньше).

В жизни я интенсивно воспользовалась 3D Press в будильнике, время от времени – в плеере для резвого пуска проигрывания. Довольно комфортно выдумано с резвым доступом к Wi-Fi в настройках. Если вы планируете воспользоваться заметками и календарем Meizu (так как я повсевременно меняю телефоны, мне привыкать к этим сервисам смысла нет), то наличие функции 3D Press у их вы тоже наверное оцените. Новые способности доступны только для иконок, охото узреть их и в приложениях. Не стоит ожидать распространения способностей на другой Android-софт, пока определение силы нажатия не станет более массовым и, к примеру, не станет частью операционной системы. А когда Гугл узрит в нем пользу – отдельный вопрос. Хотелось бы, чтоб поскорее. В конечном итоге мое отношение к 3D Press за время эксплуатации не поменялось: на мой взор, это хорошая вещь, Meizu на этот момент можно именовать владыкой интерфейсов. После телефонов этой компании трудно поновой привыкать к другим. Но все-же 3D Press необходимы новые приложения!

А с батареей что?

Автономность телефона не стала лучше по сопоставлению с PRO 5. Его нужно заряжать раз в день. При моем сценарии использования даже в энергосберегающем режиме вечерняя зарядка была делом неотклонимым. Здорово то, что заряжается устройство вправду стремительно – на полную катушку за час. Печалит то, что разряжается тоже быстро – последние проценты заряда иссякают на очах. Я, естественно, много пользуюсь мессенджерами, в ближайшее время злоупотребляю беспроводными подключениями: PRO 6 приходилось у меня то веб раздавать, то передавать музыку по Блютуз. Но даже в более щадящем режиме телефон просит зарядки хотя бы раз в день.

А звук-то как?

Обычно когда производитель выпускает новый телефон и раздельно заявляет о супер-возможностях его динамиков, внимание они на себя обращают исключительно в том случае, когда звучат вправду классно. Итак вот, у Meizu PRO 6 хорошие новые динамики. Они стали более звучными и естественными, что ли. Не Galaxy S7, но все равно прекрасно.

Что касается звука в наушниках, то Meizu всегда отличались особенной музыкальностью собственных флагманов – у компании был опыт в разработке плееров. В Meizu PRO 5 хороший звук. На презентации новинки компания уточнила, что в этой модели тоже работали над звуком, но слово «Lite» в заглавии технологии смутило практически всех. Честно говоря, моим не очень натренированным на неплохой звук ухом, разница меж 2-мя последними флагманами Meizu не чувствуется. Оба отлично звучат. И Lite меня не очень обескуражил, еще более принципиальной вещью для меня стало наличие aptX, сейчас и телефоны Meizu есть смысл использовать с неплохими беспроводными наушниками. Я люблю комфорт.

Так что у него с производительностью?

В Meizu PRO 6 употребляется доработанный компанией 10-ядерный микропроцессор Mediatek Helio X25, в каком есть три кластера для различных типов задач: ресурсоемких, средних и нересурсоемких. По задумке Mediatek таковой микропроцессор должен более экономично расходовать ресурсы аккума. В новеньком флагмане 4 ГБ ОЗУ, а экран – с разрешением FullHD. Другими словами это современный и мощнейший телефон, хотя и с некими обмолвками. Основная претензия поклонников бренда и в целом гиковской аудитории – графика не та, роста производительности по сопоставлению с флагманом прошедшего поколения не вышло.

Если вы откроете наш обзор Meizu PRO 5 и долистаете до той части текста, где речь идет о производительности, то в снимках экрана бенчмарков обнаружите, что результаты Meizu PRO 5 кое-где (а именно, в графических тестах) даже лучше, чем результаты новинки. Это вправду так. Новый микропроцессор Mediatek – Helio X25 не превосходит Exynos по всем характеристикам, они сравнимы. Но стоит осознавать, что производительности современных флагманских телефонов хватает большинству людей с головой. У PRO 6 на этот момент есть некие аспекты с прошивкой, время от времени вылетают приложения, Todoist работает с неизменными подергиваниями, время от времени интерфейс вправду подлагивает. Но эти вещи должны быть исправлены в финишной прошивке. С моим умеренным энтузиазмом к играм до проседаниям fps в Real Racing 3 либо Asphalt 8 я не доигралась, но в вебе пишут, что время от времени это случается. На самом деле, у меня претензий к производительности телефона, в особенности за его средства, нет. Хотя не могу не отметить, что у устройств, которые стоят чисто символически дороже могут быть более производительные микропроцессоры.

Что увлекательного в интерфейсе?

Сейчас Meizu не анонсировала огромных конфигураций во Flyme, есть кое-какая «косметика», но главное то, что сейчас телефон работает под управлением Android 6.0. В жизни обладателя Meizu с глобальной прошивкой это не достаточно что меняет, не считая нового подхода к разрешениям приложений. Порядковый номер Flyme – 5.2. В китайской прошивке появится удачный роуминг снутри страны (вот здесь и работа во всех сетях мира понадобится) и больше программ, поддерживающих 3D Press. Кроме этого, добавятся новые плюшки от контент-сервисов, но все это не для нас.

Остальные нововведения во Flyme – 3D Press в «родных» приложениях (API для 3D Press уже доступен для посторониих разработчиков), о чем я уже упоминала. Продвинутый фонарик, который умеет светить раздельно желтоватыми диодиками вспышки, раздельно белоснежными либо всеми вкупе. Кое-какие нововведения в настройках экрана, об этом я уже упоминала. Wi-Fi-сетью сейчас тоже можно делиться так же просто, как в Xiaomi. Да это и все, пожалуй, что показалось очевидным.

Можно поподробнее и камере и вспышке?

В телефоне употребляется прежний модуль камеры, создание Sony. 21 мегапиксель (Sony IMX230), размер детектора 1/2.4″, фазовый автофокус. Похоже, что в методах обработки что-то поменялось, в облачную погоду на автоматических настройках, по личным ощущениям, результаты стали лучше, хоть и ненамного. Или был, или появился исключительно в этой прошивке электрический уровень прямо в интерфейсе камеры.

Съемка в режиме HDR стала происходить резвее (на данный момент – фактически одномоментно). Хороши дела у камеры при съемке макро даже без включения отдельного режима. Но по сути, здесь как и раньше работает принцип – хочешь сделать отлично, сделай сам, другими словами настрой камеру вручную, это несколько улучшает итог (фото в уникальном разрешении).

Двуцветная вспышка встречается и в других телефонах. По ощущениям от фото, изготовленных на камеру Meizu PRO 6, она вправду отлично совладевает с задачками. Цветопередача на снимках со вспышкой естественная. Я так и не смогла осознать себе, дает ли что-то не плохое аж 10 диодов, но то, что фото со вспышкой у Meizu PRO 6 получаются полностью живы и приятные – это факт (фото в уникальном разрешении).

Какие кандидатуры?

Как я упоминала в самом начале текста, ценовая категория 400-500 баксов очень густонаселена, потому чтоб осознавать, меж чем и Meizu PRO 6 делать выбор, нужно обусловиться с ожиданиями от телефона. Большая часть телефонов за эти средства пасует перед таким соперником, как PRO 6, но есть и ряд сильных моделей. Разумно, что наиблежайшее устройство для сопоставления – это Meizu PRO 5, но я уже много ассоциировала эти две модели меж собой.

Мне на мозг приходит сопоставление с Самсунг Galaxy A5 и Galaxy A7 2016 года. Оба телефона элегантные и сравнимы по чертам монитора. Но их сильные и слабенькие стороны больше никак не пересекаются. Так, у Galaxy A5 хорошая камера и очень долгоиграющий аккумулятор. Производительность высочайшая, но ниже, чем у нашего героя. На стороне Meizu PRO 6 – непопсовый бренд, экран с чувствительностью к силе нажатия.

В ценовой категории, к которой относится Meizu PRO 6, находятся флагманы позапрошлого поколения. К примеру, LG G3 и Самсунг Galaxy S5. Эти ребята не могут щегольнуть компактностью корпуса, благородством материалов и хорошей автономностью, но их мощная черта – это тоже камера.

Нескончаемый соперник Meizu – это Xiaomi. Но флагманы компаний не так похожи друг на друга, как устройства в других ценовых категориях. У Xiaomi их Mi5 представляет собой все-же совершенно лучшее решение, и за свои средства он крут. Стоит он очень дороже, и больше «попугаев» в тесте набирает, и снимает чуток лучше. По дизайну модели существенно отличаются друг от друга. Mi5 больше похож на флагман Самсунг, а Meizu – на Apple. В общем, с учетом большой различия в стоимости его нельзя именовать прямым соперником. У Xiaomi есть другая модель, которая поближе по смыслу к PRO 6 – это Mi4S. Она увлекательна наличием слота для карты памяти и аккумом большей емкости.

В сухом остатке

Meizu PRO 6 и правда очень противоречивое обновление устройства. Телефон очень увлекателен дизайном корпуса, что совсем нехарактерно для китайского бренда. 3D Press – это быстрее для понтов, чем реальное преимущество над соперниками, хотя воспользоваться им комфортно. В вопросах производительности телефон неплох, хоть и не фаворит рынка, его ресурсов хватит для всех задач, потому я бы не делала из мухи слона. Звук совершенно точно является сильной стороной модели. Выходит, что Meizu PRO 6 – это такая для себя элегантная вещичка с отменной музыкальной составляющей, приятным и комфортабельным в ночное время суток экраном, комфортабельной производительностью. С другой стороны, имеют право на существование претензии гиков к «железу». Батарея не блещет, но, как досадно бы это не звучало, не только лишь лучший Meizu не может повытрепываться большой автономностью. Для меня 2-мя главными «но» в этой модели стали отсутствие NFC и как и раньше слабенькая камера. Если к этим вещам вы относитесь расслабленно, то тогда вам стоит направить внимание на эту модель.

5 обстоятельств приобрести Meizu PRO 6:

3 предпосылки не брать Meizu PRO 6:

Технические свойства Meizu PRO 6 Операционная система Android 6 + Flyme 5.2 SIM-карта nanoSIM, две Экран Super AMOLED, 5.2 дюйма, 1920×1080 точек, 423 ppi, 3D Press Корпус размеры 148х71х7 мм, 160 г Микропроцессор Mediatek Helio X25, 2 ядра Cortex-A73 (2,5 ГГц), 4 ядра Cortex-A53 (2 ГГц), 4 ядра Cortex-A53 (1,4 ГГц), графика Mali-T880 MP4 Оперативка LPDDR3 4 ГБ Флеш-память 32/64 ГБ, поддержки карт памяти нет Камера 21 МП, фазовый автофокус, 10-диодная двуцветная, замедленная видеозапись 120 к/сек, передная камера 5 МП Беспроводные технологии Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac (двухдиапазонный, 2.4 и 5 ГГц), Блютуз 4.1 LE (с aptX) GPS GPS, Glonass Звук ЦАП Cirrus Logic CS43L36, чип в динамике SmartPA gen. 3 Батарея 2560 мАч, несъемная

Для тех, что желает знать больше:



Направьте внимание и на другие наши обзоры мобильников, там есть из чего избрать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика