Меню

Обзор мобильного телефона Philips Xenium X623 |

Август 29, 2017 - Новости

Уже седьмой год, как мобильники Philips не могут считаться поистине нидерландскими — конкретно на стыке 2006 и 2007 компания со 120-летней историей продала своё мобильное подразделение китайской компании China Electronics Corporation, которая и получила право использования бренда. Мне, как человеку, у которого 1-ый мобильный телефон был от Philips (самая 1-ая модель Savvy, 1998 год), это было довольно грустно слышать, так как я всегда неровно дышал к изделиям этой компании.

Но сегодняшний Philips совсем не похож на китайские поделки: он имеет всё ту же ауру, что и 15 годов назад, так же добротен, качественен и привлекателен. Да, в Украине мобильные аппараты от этого бренда не очень очень всераспространены, и те, кто выбирает конкретно Philips, делают осознанный выбор, в отличие от большинства зомбированных рекламой и пиаром южно-корейских и американских брендов.

Аппарат Xenium X623 продолжает славные традиции, которые были присущи телефонам Philips в прошлые годы. Высококачественная конструкция, хорошая как для этого класса функциональность, аккумуляторная батарея, которая даст энергию телефону в протяжении 2-ух, а то и трёх недель — вот главные плюсы этой модели. Давайте же познакомимся с ней подробнее.

Внешний облик и конструкция

Xenium X623 представляет собой цельный (по ощущениям) увесистый телефон с высококачественными материалами корпуса. Съёмная крышка, которая закрывает отсек с батареей, железная и имеет приятную матовую поверхность. В крышке есть отверстия для камеры и светодиодной вспышки, также микрофона для видеозаписи. Надпись Philips размещена вертикально, и она читается, когда аппаратом делаются фотоснимки в горизонтальном режиме. Чуток ниже крышки сзади пластмассовая часть корпуса, в какой размещены антенна, и есть отверстия для динамика: когда телефон лежит на чём-то мягеньком, эти отверстия могут запираться, и звук звонка будет слышен не прекрасно. Крышка снимается, если её поддеть с 2-ух сторон ногтями, а это не так уж и просто: в любом случае, вам придётся повозиться, чтоб узреть внутренности (два слота для SIM-карт, прикрытые аккумом).

Нижний торец имеет отверстие для темлячка, что в наше время встречается нечасто: к примеру, шестидюймовый телефон будет смотреться удивительно, напоминая тощую борсетку, а вот обыденный кнопочный телефон носить так даже комфортно. Верхний торец — это глянцевая зеркальная железная пластинка, на которой есть надпись Xenium и отверстие для 3,5 мм mini jack. На левой грани — разъем для карты памяти microSD и microUSB интерфейс, эти отверстия прикрыты плотно сидячими в собственных гнёздах заглушками. На правой стороне — железные раздельные кнопки громкости (они отлично нащупываются и чётко нажимаются), также кнопка камеры, которая имеет двухступенчатый ход. Да, у камеры телефона есть автофокус, и кнопкой можно фокусировать на объекте, а позже, удерживая её полунажатой, поменять сборку кадра.

Лицевая часть Xenium X623 — это экран, занимающий половину длины корпуса, и блок кнопок (цифровых и управления). Вся передняя панель обрамлена железной рамкой-обечайкой, но она не выступает над поверхностью экрана, и не сумеет защитить телефон от царапин на защитном стекле монитора. Над экраном — отверстие для разговорного динамика и рядом с ним глазок датчика освещения (который я сначала принял за передную камеру, но позже понял, что это обыденный Java-телефон).

Ниже монитора — блок кнопок управления, состоящий из рубчато-ребристого (по сути он в рельефную точечку) четырёхпозиционного джойстика с центральной вогнутой вовнутрь кнопкой доказательства, и сдвоенных с «принять вызов» и окончить вызов» контекстных кнопок, которые отвечают за различные функции зависимо от того, что написано на дисплее.

Цифровые кнопки объединены в 6 сдвоенных групп, они различные по ширине. Невзирая на то, что все кнопки довольно плоские и не выступают над корпусом, жать на их комфортно, и ошибок не происходит. Но стоит увидеть, что надписи на цифровой клавиатуре очень мелкие, и на огромных кнопках крошечные буковки смотрятся как-то удивительно: даже если у вас не плохое зрение, вам всё равно придётся приглядываться. Нажимаются кнопки чётко, с приметным и комфортабельным ходом, потому ошибок при наборе номера либо SMS не будет. Центральный джойстик так комфортен, что, положив в центр палец, вам необходимо будет только отклонять его, нажимая на 4 стороны навигации, не перенося либо не скользя им по этому элементу управления.

Все грани телефона довольно округленные, руку и ухо не режут. Нижняя часть, та, где антенна, округлена и чуток скошена, потому в ладошки телефон лежит фактически совершенно. Вес аппарата распределён таким макаром, что телефон отлично балансирует в руке и не стремится выпасть из неё даже при нажатии нижнего ряда кнопок.

Экран

В телефоне Xenium X623 установлен IPS-дисплей с диагональю 2,4 дюйма, другими словами, 6,1 см. По неким данным, это самый небольшой IPS-дисплей в мире — нигде больше в обыденных телефонах не употребляется эта матрица. Она довольно колоритная, чтоб демонстрировать информацию даже под прямыми солнечными лучами, а чёткости хватает, чтоб вы не лицезрели раздражающих пикселов, невзирая на очень малеханькое по нынешним смартфонным меркам разрешение 320 х 240 точек. Углы высококачественного обзора также повеселили — они широкие и даже при самом критичном угле освещение не очень пропадает либо инвертируется. Другими словами, будьте готовы, что люди, сидящие рядом с вами в транспорте, к примеру, будут созидать всё то же, что и вы, и практически с этим же качеством. Датчик освещения, принятый мой за передную камеру, быстро реагирует на изменение количества света и регулирует подсветку, хотя не совершенно понятно, для чего это необходимо: даже на наивысшем уровне экран не разрезает по очам, а очень воздействовать на аккумулятор изменение яркости также не может.

ПО и интерфейс

Телефон работает на проприетарной операционной системе, которая прекрасно знакома всем, кто воспользовался мобильной техникой до эпохи телефонов, андроидов и симбианов. Кроме невозможности установить всё, что вам охото (но что бы вам хотелось установить в обыденную звонилку, и для чего?), Xenium X623 понравится всем собственной логикой, обычной, как прямой угол.

Аппарат имеет квадратно-гнездовое главное меню 4 х 3 иконки, после того, как вы зайдёте в какой-нибудь пункт меню, вы будете передвигаться по горизонтальным вкладкам подменю, смотря на вертикальные списки с конечными функциями. На вкладках нарисованы символы-иконки, время от времени они несколько мелковаты и неясно, но это не неудача — всегда есть текстовое пояснение того пт, на который наведён «курсор». А вот размер основного шрифта можно поменять, и это плюс для тех, кто —не разобрался— нуждается в более больших буковках и цифрах.

Меню не очень запутанное по логике, но время от времени есть такие мелочи, которые на 1-ый взор кажутся ненадобными, и только только позже, настроив всё, понимаешь всё удобство и комфорт такового решения. К примеру, можно настроить главный экран, чтоб он демонстрировал либо баланс на картах, либо заглавие оператора, либо же настроить цена вызова, которая будет подсчитываться в соответственном меню.

На главном экране есть лента из 5 малеханьких ярлычков резвого доступа к приложениям, которые можно настроить. Также можно назначить верх и низ джойстика для пуска более применяемых пт меню.

А вот меню камеры не очень понравилось. Оно несколько запутанное и для активации режимов съёмки необходимо входить на 2 уровня меню «вглубь», отлично хоть наэкранные буковкы в этот момент становятся большенными и в рамочках. Также очень нередко, сняв фото, я ненароком устанавливал его как заставку-фон — это просто сделать, просто нажимая центральную кнопку как доказательство сохранения снимка. Но здесь выручает только одно — телефон, хоть и имеет пятимегапиксельную камеру и делает отличные снимки, будет служить вам в главном не как камера, а конкретно как телефон.

Внедрение

Philips Xenium X623 показал себя на достойном уровне в процессе эксплуатации. Начнём с головного — телефонных звонков. Этот аппарат может работать с 2-мя SIM-картами, но одновременной работы вам ожидать от него не стоит — в аппарате установлен один радиомодуль, и мгновенно может работать только одна карточка оператора. В момент дозвона на вторую, если 1-ая занята голосовым вызовом, вы услышите грустную ботётю «абонент поза зоною». Естественно, если вы настроите SMS о пропущенных из-за отсутствия в сети звонках, либо поставите обоюдную переадресацию по той же причине, то вы будете полностью в хоть какой момент на связи, но отыскать момент в обыкновенной жизни, когда вам необходимы конкретно обе карточки в один миг, будет очень трудно. Потому я не выношу работу с одной активной картой в недочеты, ибо этот «недостаток» совсем не сложно устраняем.

Звук при разговоре очень повеселил. Начиная с звучного звонка/вызова (но не самого сильного вибровызова) и заканчивая громкостью разговора в динамике — всё очень чётко, ясно и с достаточной громкостью. Речь передаётся также отлично: есть особый режим шумоподавления, и можно быть уверенным, что ненадобный аудиомусор будет отсекаться, а вашему абоненту долетят только только ваши слова.

Проигрывание музыки оказалось на удивление высококачественным. Как аудиоплеер, так и радио звучат глубоко, рельефно в частотном отношении и даже массивно. На огромных аудиофайлах (при тестировании это бывало с теми, кто больше 15 Мб) аппарат может незначительно заикаться — видно, что мощности микропроцессора не хватает, чтоб декодировать таковой объём.

Фотомодуль у Xenium X623 пятимегапиксельный, есть светодиодная вспышка, которая, кстати, не очень отлично помогает в критериях сильной мглы. Но снимает аппарат хорошо, и фото могут посоревноваться по качеству с подобными, изготовленными 3,2 Мп камерами телефонов исходного уровня. Видео здесь для галочки, поэтому как снимать ролики с разрешением 176 х 144 может только отъявленный мазохист, не жалеющий свои глаза. Да, зачем-то принципиального и срочного камера полностью сойдёт, но не для ведения каждодневного видеоблога-дневника.

Аппарат поддерживает Java-приложения, и в телефоне уже установлены Twitter, Facebook, Gtalk, мобильный агент Mail.ru и парочка игр. Запускаются они стремительно, работают без сбоев, довольно комфортны (как комфортны могут быть Java-приложения, хахаха). Учтите, что телефон не поддерживает 3G, потому разговаривать со всем миром средством интернет-мессенеджеров вам придётся на «дозвуковых» скоростях, а сами же понимаете, какие скорости предоставляют наши GSM-операторы.

Автономность

А вот здесь телефон вполне оправдал имя Xenium (напомним, что это заглавие патентованной Philips’ом технологии продления работы аккума). Телефон был на тестах неблагопристойно длительное время, половину которого я использовал его в щадящем режиме, а половину — в обыкновенном ежедневном. Итак, при каждодневном пятиминутном звонке и 5 минутках путешествия по меню аппарат прожил 28 дней без подзарядки. При активном использовании в качестве основного телефона для 2-ух SIM-карт аппарат проработал 15 дней. Во всех случаях передача данных была включена, и аппарат при помощи автоматической функции выключался на ночь в 23:00, а пробуждался в 8:00. Аппарат употреблялся для звонков и SMS, нескольких фото, а музыку на нём я практически не слушал. Хороший итог!

В сухом остатке

Philips Xenium X623 — высококачественный и доброкачественный телефон, который поражает своим аккумом (поточнее, временем работы от 1-го заряда), и предоставляет возможность работы с 2-мя SIM-картами. Это надёжная и крепкая «звонилка» в железном корпусе, рабочая лошадь и ассистент в бизнесе и личных делах. Недочеты платформы либо технических характеристик (слабенькая видеосъёмка, либо отсутствие большого выбора Java-приложений) не могут расцениваться нами как критические недочеты, потому Philips Xenium X623 заслуживает высшей оценки — а тем паче, беря во внимание цена этого телефона.

3 предпосылки приобрести Philips Xenium X623

1 причина не приобрести Philips Xenium X623



Направьте внимание и на другие наши обзоры мобильников, там есть из чего избрать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика