Меню

Обзор Pixus Play Seven, родственника iPad Mini со стороны экрана |

Август 29, 2017 - Новости

В каждом китайском устройстве живет неплохой «китаец» и нехороший «китаец». Фуррор устройства на других материках и в других странах зависит только от того, который из двоих одолеет. Сейчас у нас гость очень спорный. Так как на 1-ый взор он кажется практически идеальным «хорошим китайцем», да к тому же с украинскими корнями (либо вернее будет – «украинец» с неплохими китайскими корнями?). Но мы-то с вами — юзеры бывалые, и знаем, что безупречных не бывает. Итак, Pixus Play Seven — восьмидюймовый (экран — отбраковка iPad Mini), с дюралевым корпусом, четырехъядерный с матрицей IPS. Все это за 1500 гривен. Даже чуток меньше. Ну подозрительно ведь!

Технические свойства

Pixus Play Seven Экран 7.85 дюймов, 1024×768 точек, IPS, десятипальцевый мультитач Операционная система Android 4.2.2 JellyBean Микропроцессор четырехъядерный Allwinner A31S, Cortex A7, 1.2 ГГц ОЗУ 1 ГБ Графика PowerVR SGX544MP2 Накопитель 16 ГБ+карты памяти microSD Камера 5 МП, автофокус; передная 2 МП Коммуникации IEEE 802.11b/g/n Разъёмы аудиоразъем 3.5 мм, MicroUSB+OTG, MicroHDMI, кардридер microSD Батарея 4000 мА-ч Размеры 262 x 175 x 8 мм Вес 350 г А еще поддержка OTG, 2 динамика

Коробка

Коробка не изобилует непонятной информацией, на ней нанесена рядовая картина с интерфейсом и страницами. Плотный цветной картон. Сзади — никакой рекламы, только строгие технические свойства на различных языках. Праздничек прагматика. Снутри мы лицезреем планшет, возлежащий на верхней секции, под ней — набор: зарядное устройство (для наших, меж иным, российских розеток), OTG-переходник для флешек (!), USB-шнур, наушники-затычки и аннотация. Внимание: последняя на украинском языке! Пожалуй, исходя из убеждений комплектации победа — за неплохим «китайцем», уважающим других. Черная сторона электрического отпрыска Поднебесной проявилась разве что в гарнитуре. Забегая наперед, скажу явное: звуки она издает ужасные. Ни добавить, ни убавить. Правда, добиваться большего от комплекта планшета за 1500 гривен — как-то негуманно.

Дизайн и сборка

В большинстве случаев «китайцы» плохи исходя из убеждений сборки и дизайна. Так плохи, что фразы «китайская сборка» и «дизайн как у китайца» издавна уже стали нарицательными. Каждый сходу осознает, о чем речь, когда слышит нечто схожее. В наилучшем случае этот каждый представляет немного скрипучее толстоватое пластиковое устройство, коих миллионы. Но Pixus Play Seven вновь проявляет себя как «хороший китаец». Во-1-х — дюралевая спина. Во-2-х — она плоская, углы только немного скруглены, по форме, быстрее iPad Mini, чем обычного «обмылка». С лица — узкая рамка, соотношение пропорций 3:4… для полной иллюзии упомянутого в предшествующей строке красавца не хватает разве что кнопки Home под экраном. В-3-х — тонкость.

Восемь мм при восьми дюймах — полностью «айпедообразно», если не вглядываться.

Металл матовый, черный. Касаться его приятно. Царапается не то, чтоб просто… Но царапается, а нанесенные белоснежной краской заглавие модели и другая информация, вероятнее всего, затрутся очень стремительно.

Умопомрачительно, что в руках лежит фактически монолит: не гнется, не поскрипывает, зазоров не найдено. Разъемы интегрированы в корпус максимально аккуратненько, да к тому же подписаны (это, правда, не очень прекрасно смотрится, зато сходу видно, что и где). Ну и глазок камеры мало выпирает за счет железного защитного кольца, а еще — он незначительно поближе к верхней грани корпуса, чем хотелось бы.

Но все эти недочеты — мелки. Нехороший «китаец» в этом пт проиграл всухую.

Порты, разъемы

Практически все, чем планшет богат, сгрудилось на нижней грани, только разъем для microSD отыскал пристанище справа. По центру нижнего торца есть аудиоразъем, mini-HDMI и microUSB с поддержкой наружных флеш-карт и USB-модемов. Для этого будет нужно переходник, но, как мы помним, он есть в комплекте. Опять он. Неплохой «китаец» то бишь. Но дальше вступает в силу его черный братец. И вот в чем дело. Симметрично по краям расположились две однообразные, если не глядеть на подписи кнопки. Справа — кнопка питания, слева — в один момент — «назад». Оно как бы и разумно, что слева, но из-за расположения на торце — как-то глупо. Ну и с питанием просто спутать, либо случаем надавить при определенном хвате. Короче говоря, план наличия этой кнопки мне неясен. В особенности в совокупы с планом отсутствия аппаратных кнопок регулировки громкости звука. Либо пуска камеры на последний случай. Мутное дело, одним словом. В конце концов, черные трубы опять слышны через стереодинамики: они размещены на спинке устройства и, естественно, звук перекрывается, если планшет положить на ровненькую поверхность. Вобщем, этот недостаток свойственен очень многим устройствам.

Экран

Не достаточно кто будет спорить: экран — одна из важных, если не важнейшая, деталь планшета. Тут вам не просто экран а — «какая честь!» — отбраковка iPad Mini! Суровый брак тут либо легкое несоответствие каким-то малозначительным с нашей точки зрения (но значимой по воззрению Apple) нормам — мы так и не сообразили. А сообразили, что пред нами красивый экран. И если к iPad Mini с учетом его цены юзеры еще имели право сетовать на малую PPI, то в случае с Pixus Play Seven это неуместно. Экран красивый, броский, контрастный, с широкими углами обзора. Позволяет кое-как работать на улице в солнечные деньки. Реагирует на 10 касаний, детектор проницательный. К огорчению, по техническим причинам сопоставить его с iPad Mini впрямую и средством колориметра нам не удалось, но по личным ощущениям экран очень неплох, и если у вас нет комплекса малого PPI (думаю, те, кто им мучаются, вообщем не глядят в сторону китайских товаров), вам он понравится. Словом, заправляет опять он — неплохой «китаец».

Система. Планшет в работе либо торжество нехороших юношей

После всего вышесказанного, мне очень тяжело было приступить к написанию этого абзаца. Нет, правда. Планшет веселил и давал надежду на наилучшее. Не считая того, он верой и правдой служил мне в течение одной недели только немного поглючивая. На уровне интерфейса он только иногда притормаживал, в целом, показывая размеренную работу. Android тут фактически нагой. Из особенностей — панель резвого доступа (6 позиций по дефлоту) и куча экранных кнопок, посреди которых, кроме стандартной троицы, к тому же две иконки управления громкостью (они разнесены) и иконка снятия снимков экрана. Не знаю, кому она может пригодиться нередко, не считая моих коллег, ну да хорошо. Удивительно, загромождено. Но привыкнуть можно.

Итак вот. Возвращаюсь к работе. В течение недели Pixus Play Seven работал полностью приемлимо. Под работой понимался просмотр роликов через веб, серфинг, чтение, проверка почты и реакция на нее в виде написания ответов. Да еще пару-тройку Angry Birds и игры задротских вечеринок«Кто желает стать миллионером», «Правда либо ложь». Иногда бывали трудности, к примеру, вылет приложений. Можно, естественно, списать на «кривые руки программистов, их писавших», но, на других планшетах/телефонах заморочек не было. Можно также списать на нехорошую сопоставимость с микропроцессором Allwinner A31S, но приложение доступно для моего устройства официально AppStore. Но это еще цветы. Позже началось истинное веселье, не просто нехороший «китаец», но самый реальный мистер Хайд показал себя при работе с видео и 3D-играми. Естественно, мне было любопытно проверить работу OTG и умение планшета проигрывать FullHD-видео. Четырехъядерный микропроцессор как-никак должен это уметь. И он смог. До поры до времени отлично справляясь с фильмом в 1080p, который был записан на флеш-накопителе, подсоединенном к microUSB средством переходника. Но потом планшет в один момент завис и посодействовал только Hard Reset. Списав на случайность, я попробовала снова — и у меня вышло. Но я не тормознула на достигнутом, и установила игру Real Racing 3. При первом запуске она грузилась минут 40 до того как благополучно вылететь, сетуя на ошибку загрузки игровых файлов.

Позже, все-же запустившись, приложение в один момент тормознуло и на экран выскочило сообщение об ошибке игры «Миллионер бесплатно» (которая, к слову, уже неделю как была выгружена из памяти).

Завершив вступительную гонку (во время гонки, кстати, притормаживаний не было, но картина казалась не плавной, рубленой) я с чувством вялости вышла из игры и попробовала Dead Trigger. С зомби планшет боролся куда более охотно. Препядствия вновь начались во время тестирования производительности игр на движке Unreal в бенчмарке Epic Citadel. После нескольких отказов и вылетов из приложения планшет все-же прошел тест и… и показал при всем этом полностью высочайшие результаты. Как и в Antutu… Это меня, как вы осознаете, разочаровало и озадачило.

«Может делему хоть частично решит чистка системной памяти», — подумалось мне. В настройках планшет разлюбезно предложил перенести некие приложения на USB-накопитель либо SD-карту. Я попробовала – вышло. Под USB планшет, кажется, осознает внутренний накопитель, но вот что он предполагает под SD, осталось для меня загадкой. Так, в слоте памяти не было…

Все же, конкретно там, по версии «Приложений» в «Настройках» оказались некие программки. Ну и другие я с легкостью перемещала на несуществующую SD-карту… Такие дела…

Автономность и нагрев

Работает планшет, если не виснет, 1-2 денька зависимо от нагрузки (только если какое-то случаем зависшее в памяти приложение не съест всю батарею за пару часиков). Временами нагревается, достаточно осязаемо, но не критично.

Камера

Простая.

В сухом остатке

Вывод будет грустен. Тот, кто мне сначала показался надеждой китайского планшетопрома благодаря хорошему корпусу и экрану, был убит наповал бессчетными глюками системы. Можно надежды, что это — случайность, а не закономерность китайских устройств на Allwinner A31S, и мне просто попался бракованный экземпляр. Но где гарантия, что таковой не попадется вам? Да, вы верно сообразили. «Плохой китаец», несмотря на все старания светлой стороны, одолел «хорошего».

3 предпосылки приобрести Pixus Play Seven

2 предпосылки не приобрести Pixus Play Seven

Направьте внимание и на другие наши обзоры планшетов, там есть из чего избрать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика