Меню

Обзор смартфона-долгожителя Philips Xenium W6610 |

Август 29, 2017 - Новости

Сейчас на обзор в редакцию gg попал телефон, которому можно было бы простить если не все, то, как минимум, почти все. А все поэтому, что в нем установлен аккумулятор неописуемой емкости, сопоставимый с планшетными аналогами — 5300 мАч. Правда, забегая наперед, могу сказать, что прощать Philips Xenium W6610, в общем-то, и нечего – не считая разве что больших габаритов.

Технические свойства Philips Xenium W6610 Операционная система Android 4.2.2 Jelly Bean Sim-карта Две, SIM Экран 5″ IPS, 960 x 540 точек, 220 ppi Микропроцессор MediaTek MT6582, 4 ядра, 1,3 ГГц Оперативка 1 Гб Флеш-память 4 Гб, microSD до 32 Гб Камера основная: 8 МП CMOS, автофокус, вспышка; передная: 1,2 МП Беспроводные технологии DLNA, Блютуз 4.0, Wi-Fi, HSDPA GPS Есть Батарея 5300 мА/ч Размеры 145,4 x 74,1 x 11,4 мм Вес без SIM и карты памяти 200 г

Комплектация

Не считая батареи, основным достоинством Philips Xenium W6610 я бы именовала продуманность. Здесь все взвешенно до мелочей, и проявляется это уже в коробке и комплектации. На саму упаковку вынесены главные плюсы аппарата, снутри – все нужные для комфортабельного ежедневного использования девайсы. Это и зарядное устройство завышенной мощности (5В, 1,5А), и защитная пленка для экрана. Также в набор включена гарнитура, но от нее не стоит ждать чего-то сверхъестественного — это обыденные затычки, даже без мягеньких накладок, хотя и с прищепкой на одежку.

Не считая того, в комплектации Philips Xenium W6610 я нашла купон Литрес с возможностью бесплатной загрузки 5 книжек.

Внешний облик

Philips Xenium W6610 на фоне большинства современных телефонов смотрится таким монстром-гигантом. В особенности очень это приметно, если ассоциировать его с другими 5-дюймовыми аппаратами. Хотя, не могу не увидеть, что, во-1-х, это связано с основным преимуществом — батареей большой емкости, а во-2-х, производитель приложил максимум усилий к тому, чтобы скрыть немалые габариты устройства и сделать его комфортным в использовании. Так что, в конечном итоге, при сопоставлении с аппаратами приблизительно того же класса он смотрится не таким уж и гигантом.

А именно, рамка по краям от экрана изготовлена узкой зрительно, а сами боковины — очень скруглены. Рамка сверху и под экраном – значительно обширнее, но благодаря этому нелегкий по весу телефон можно просто задерживать в руке.

Задняя панель изготовлена несъемной, но в ней есть одна съемная деталь. Конкретно под ней скрываются слоты для 2-ух SIM-карт и карточки памяти. Панель фиксируется плотно и не слетает, но маленькие выемки на ее боковинах 1-ое время вводя в ступор — заместо кнопки громкости либо включения палец тянется конкретно к ним. По сути кнопки размещены чуток ниже, и когда незначительно привыкнешь к Philips Xenium W6610, такое размещение кажется логичным: до кнопок просто можно достать пальцем, не нужно тянуться.

Очередной момент, касающийся съемной панельки: пока она не закрыта плотно, ни одна из SIM-карт не работает. Почему происходит конкретно так, даже представить баг это либо фича — и то трудно.

Тыловая панель содержит внутри себя стандартный набор из камеры со вспышкой и динамик. Мне лично понравилось, пусть это и не такая уж большая уникальность, что над динамиком есть маленький выступ. Другими словами даже если телефон лежит на ровненькой поверхности, он не глохнет.

Дополнительный орган управления размещен в самой высшей части правой панели. Этот отлично различимый на ощупь, тугой по собственному ходу «бегунок» позволяет перевести телефон из обыденного режима работы в экономный. На самих режимах и вообщем на автономности телефона в целом я остановлюсь раздельно, так как здесь вправду есть о чем поведать.

На верхней панели расположился стандартный аудиоразъем. На нижней — закрытый пластмассовой крышкой порт микро-USB.

Важнейшая и увлекательная деталь фронтальной панели — это, конечно, экран. Philips Xenium W6610 применена IPS-панель с разрешением 540х960 точек. Лично, экран характеризуется неплохим припасом яркости, прохладной политрой и стандартно широкими углами обзора. Маленькое изменение цвета приметно только при скользящем взоре на искосок – так с одной стороны палитра уходит в желтоватый колер, с другой – в голубой. Но, на практике, аналогичный эффект я следила не раз и у других матриц, ну и работе со телефоном это нисколечко не мешает. О разрешении можно судить сходу с 2-ух точек зрения. С одной стороны, оно низкое и это вроде как недочет. С другой стороны, оно довольно для комфортабельной работы (зернистости как такой нет) и при всем этом производителю не пришлось ставить более массивное «железо», чтоб избежать тормозов. А это положительно сказывается на длительности работы. Так что в случае с Philips Xenium W6610 я не могу записывать разрешение в число недочетов либо непонятных свойств вообщем.

Что касается более серьезной и сухой инфы об экране, ее как обычно я замеряла на редакционном оборудовании. График цветового охвата сдвинут вниз, что гласит об уходе в прохладные цвета, об этом же свидетельствует график цветовой температуры, который выскочил далековато ввысь над эталонными 6500К. График цветовых составляющих монохромного градиента также очень далек от эталона. А вот гамма-кривая — хорошая, что гласит о том, что искажений в передаче черных и светлых участков на экране Philips Xenium W6610 фактически нет. Яркость у экрана вправду высочайшая, но это и плюс, и минус сразу. Минус состоит в том, что из-за лишней засветки темного поля контрастность выходит низкой.

Посреди маленьких, но приятных преимуществ — возможность работы с экраном в перчатках, которая активизируется соответственной функцией в меню телефона. Еще одна особенность экрана — защитное стекло Asahi Glass Dragontrail II. Не могу сказать, лучше либо ужаснее оно стандартного Gorilla Glass, но за всегда тестирования и активного ношения с собой в кармашках ранца (естественно — вкупе с другими вещами), царапин на экране не появилось. А вот отпечатки пальцев и остальные загрязнения — «прилипают» только так.

Под экраном размещено три традиционных сенсорных кнопки — большие, комфортные и дополненные подсветкой. Над экраном — набор датчиков, включая детектор освещения и датчик приближения. С последним у меня временами появлялись трудности. Или из-за огромных размеров, или из-за не самого успешного расположения, датчик правильно работал, только если придавить телефон плотно к уху (что не очень комфортно). Без тесноватого контакта, Philips W6610 начинает вести себя не очень правильно, при этом в большинстве случаев я исхитрялась включить ухом «режим полета», до которого вручную добираться нужно в пару шагов. В общем, остается только возлагать, что такая неувязка — чисто личная, но ранее я с таким у других больших телефонов не сталкивалась.

Производительность и способности

Сердечком Philips Xenium W6610 служит микропроцессор MediaTek MT6582 с видеоускорителем Mali-400MP. Внутренность не самая производительная, но зато очень энергоэффективная. При всем этом за всегда работы со телефоном подтормаживания встречаются изредка — к примеру, одно из их я увидела при открытии галереи со снимками экрана и фото. Рисунки подгружались довольно длительно, но такое вышло практически несколько раз — в остальное время, никаких заморочек не появлялось. Он просто совладевает с ежедневными функциями, хорошо указывает себя в играх. В Temple Run 2 я не увидела лагов как таких, в Dead Trigger 2 они появились исключительно в «густонаселенных сценах», также тихо можно поиграть в Asphalt 8 на средних настройках графики. Об играх типа «птичек» либо «ом нома» и гласить нечего — с ними не появляется вообщем никаких заморочек. Быстро совладевает телефон и с видеовоспроизведением, в том числе — в Full HD качестве.

Результаты, приобретенные в программках тестирования, полностью прогнозируемы. В 3D Mark телефон получил очень средние оценки: Ice Storm Unlimited высчитал ему 2917 очков, Ice Storm Unlimited Extreme — 2046, Ice Storm Unlimited — 2991 балл. Умеренные, но чуток более приятные результаты устройство показало и в Nena Mark 2 — на уровне 50,1 fps. Это означает, что телефон хорошо совладевает с 3D и нормально — с 2D-графикой.

В AnTuTu Benchmark смарфтон заработал17029 баллов, немного уступив при всем этом Самсунг Galaxy S3. Quadrant выдал 5891 баллов. В Vellamo результаты также очень хороши: в режиме HTML5 1962 балла, другими словами приблизительно на этом же уровне с Самсунг Galaxy S4; а в Metal телефон получил 521 балла, опять немного уступив Самсунг Galaxy S3 и несколько обогнав при всем этом Galaxy 4, Sony Xperia Z Ultra и HTC One X.

При тестировании либо нагрузке ресурсоемкими приложениями телефон греется. Но исключительно в высшей части, к которой (при вертикальном использовании) пальцы не прикасаются. Беря во внимание, что на работе устройства нагрев нисколечко не сказывается, в большинстве случаев для юзера он проходит вообщем не приметно.

Пару слов стоит сказать и о звучании. Philips Xenium W6610 — телефон довольно звучный, но меломанам я бы его не рекомендовала. Звучание обыденное, среднее по громкости в наушниках. В настройках есть функция прибавления объема BesAudEnh, но активировать ее я бы не рекомендовала. Делая звук более большим, она подавляет низкие и даже в некой степени средние частоты, так что звучание очень теряет в качестве.


Полноразмерные снимки в галерее

А вот чем телефон приятно поражает — это камерой и дополнительным софтом для обработки снимков. В Philips Xenium W6610 установлена 8-мегапиксельная камера, которая позволяет получать полностью приятные снимки как на улице, так и в помещении. Автофокус шустрый, перекосы в цветовой политре бывают, но довольно изредка — обычно, при сложном освещении в комнате (несколько источников света с разной температурой).

Пример видео без эффектов, сепия, карандаш, интервальная съемка

Передная камера обладает разрешением 2 мегапикселя, она полностью и стопроцентно совладевает со собственной основной задачей — видеочатами.

В настройках камеры предусмотрены различные эффекты, которые можно использовать не только лишь к фотографиям, да и к видеоклипам. Есть серийная съемка, панорама и даже возможность управления голосом.

Разные эффекты и рамки можно добавлять к снимкам и в процессе их редактирования. Переход в графический редактор встроен прямо в Галерею, в виде отдельного приложения в меню я его не отыскала.

Посреди других предустановленных программ: Kingsoft Office, Opera, файловый менеджер, видеопроигрыватель, диктофон, утилита для обработки видео, магазин приложений Xenium Club с возможностью оплаты приложений прямо с мобильного счета и фонарик. С фонариком есть одна увлекательная особенность — его можно включить, даже не разблокируя телефон. Для этого довольно зажать кнопку «Домой». Пока вы удерживаете ее, аппарат светит вспышкой. Как отпускаешь — фонарик мгновенно гасится. Это сразу увеличивает удобство и позволяет не разряжать батарею излишними переходами по меню телефона.

Посреди других нужных свойств телефона — работа с 2-мя SIM-картами сразу, интегрированный навигационный модуль GPS, который работает очень быстро и поддержка карт памяти.

Время работы

А сейчас о самом увлекательном — автономности телефона. Согласно инфы от производителя, Philips Xenium W6610 способен выдержать до 33 часов в режиме разговора и до 16 часов непрерывной работы с сетью веб. Звучит впечатляюще, но до начала тестирования мне, честно говоря, не верилось, что телефон окажется вправду жизнестойким: дроид — он и есть дроид. Но все оказалось прекрасно.

Так вышло, что на момент тестирования Philips Xenium W6610 у меня некоторое количество дней не было фактического доступа к ноутбуку. Так что телефон пришлось использовать практически для всего и всегда — для почты, инстаграмма, общения в жж и соцсетях, hangouts и skype, временами к этому всему добавлялся просмотр видео (и с карты памяти, и из сети), проигрывание музыки и прохождение игр. В общем, мой обыденный телефон выдохся бы после полдня такового использования в наилучшем случае. Philips Xenium W6610 же тихо выдержал два денька. Чуток снизив интенсивность за счет игр и видео, я достигнула уверенных 3-х дней работы, после которых осталось еще 12% заряда. Другими словами еще денек умеренного использования в роли обыденного телефона и читалки для почты. Если использовать телефон в роли малогабаритного видеопроигрывателя (с отключенными модулями беспроводности), можно рассчитывать на 14-15 часов просмотра. В роли музыкального проигрывателя телефон может работать очень и очень длительно: на 10 часов проигрывания на уровне громкости чуток выше среднего он издержал около 8% заряда (без включения экрана в процессе). В качестве обыкновенной «звонилки» Philips Xenium W6610 способен прожить больше недели, если только вы не привыкли часами «висеть на телефоне».

Для оптимизации энергопотребления в Philips Xenium W6610 предусмотрена отдельная утилита с полностью прогнозируемым заглавием «Режим энергосбер» (стопроцентно оно в меню не отображается — видимо, очень длинноватое). В программке можно поглядеть, на что конкретно растрачивать энергию телефон и избрать, какой из режимов будет врубаться рычагом на правой панели — по дефлоту либо пользовательский. В последнем можно настроить что конкретно и как будет работать при переходе в состояние завышенной энергоэффективности. К примеру, можно избрать уровень яркости: малое значение — 8%. Полностью нормально для работы в комнате, пусть и несколько не обычно, но нереально для использования под броским солнцем. Также можно включить автоматический подбор яркости зависимо от освещения вокруг.

Не считая того, в утилите можно выставить, какие из беспроводных модулей следует бросить активными, настроить спящий режим и включить автоотключение всех работающих приложений. К огорчению, нет способности избрать перечень программ-исключений для этого правила, но это — единственный минус.

Очередной момент, связанный с увеличенной емкостью батареи — время зарядки. Даже беря во внимание комплектное зарядное устройство завышенной мощности, для полной зарядки Philips Xenium W6610 требуется около 4-5 часов.

В сухом остатке

Xenium W6610 отлично вписывается в семейство телефонов-долгожителей Philips, и при всем этом предоставляет неплохой припас производительности. Жертвовать скоростью работы либо способностями по запуску того либо другого приложения точно не приходится, ну и стоимость довольно приятная для такового аппарата (около 3000 гривен). Так что вопрос исключительно в удобстве использования — далековато не каждому будет приятно воспользоваться таким огромным телефоном. Если это вас не смущает, у вас есть огромные кармашки и вы далековато не меломан – его стоит брать, аналогов и оппонентов у этого аппарата не так много. В числе оных можно именовать разве что Lenovo P780, и то — условно. При идентичной производительности и стоимости, он обладает наименьшей емкостью батареи: 4000 мАч против 5300 мАч у Philips Xenium W6610.

5 обстоятельств приобрести Philips Xenium W6610

2 предпосылки не брать Philips Xenium W6610



Направьте внимание и на другие наши обзоры мобильников, там есть из чего избрать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика