Меню

Обзор телефона Highscreen Zera S |

Август 29, 2017 - Новости

Highscreen Zera S не сразит вас с первого взора и навечно. Простой, малопримечательный с лица телефон – он толком ничем и не выделяется из сотен и 10-ов других бюджетников. Узким либо легким его тоже не назовешь – таковой для себя кирпичик. Но если приглядеться к деталям, то «зерочка эс» полностью хороша. Задняя крышка совместно с боковыми панелями изготовлены из софттача: приятного в руках и довольно удобного. Загрязнения не заметны, маленьких царапин за время тестирования на корпусе тоже не появилось.

Мне понравилось то, как изготовлена камера: за счет широкой окантовки вокруг объектива она кажется больше, чем у других экономных телефонов, очень выступает над уровнем корпуса. Практической роли у такового решения нет, но присваивает некую изюминку корпусу. Само защитное стекло немного притоплено вовнутрь, так что не поцарапается. Рядом с камерой – вспышка.

Нижняя часть задней панели отведена под решетку динамика. Производитель отлично научился на опыте прошедших телефонов и по традиции добавил рядом с динамиком маленькие ножки, благодаря им Highscreen Zera S не глохнет, лежа на столе. Но такового насыщенного звука, как у Spider’a, мне достигнуть никак не удалось. Динамик, непременно, звучный, но ничего сверх того.

Кстати о звуке. Регулятор громкости позволяет его выставлять с большущими скачками: на наивысшем уровне – очень звучно, уменьшаем на один шаг – и уже очень тихо. Биться с этим можно, но трудно.

К качеству сборки и конструкции в целом у меня претензий не появилось – все подогнано прекрасно. Единственное, что не понравилось, — крышка запирается очень туго, приходится прилагать много усилий.

Снутри не обозначено, какой из слотов для SIM основной. Но здесь есть таковой момент: какой-то из них — это microSIM, работающий только с GSM-картами, 2-ой – W/G-слот для полноформатных карточек. Так что навряд ли у кого-либо по правде возникнут препядствия с их определением и внедрением.

Гнездо для карт памяти хоть и укрыто под крышкой, но поддерживает жаркую подмену. Работает с данными на карте телефон быстро, так что можно приостановить плеер, вынуть карту, воткнуть ее и здесь же опять запустить проигрывание. Вроде и мелочь, а приятно.

Разъемы для наушников и кабеля USB (зарядного устройства) размещены не по привычке – рядом вместе на верхней панели. На левом торце – кнопка включения, на правом – регулятор громкости. Претензий к такому размещению у меня нет, хотя здесь вообщем трудно что-либо попортить.

Что мне показалось в Highscreen Zera S спорным – так это экран. Очень хороший по качеству рисунки, он очень удивительно работает с касаниями. Временами «зерочка» исхитрялась резко поменять масштаб при пролистывании интернет-страницы либо просто прикосновении к экрану. Либо, к примеру, запустить какую-нибудь из программ, когда я просто пролистываю рабочие столы. Это, на мой взор, самый сильный недочет телефона. Все другое работало нормально и разумно.

В базе экрана Highscreen Zera S применена IPS-матрица с разрешением 960х540. Для диагонали 4,5 дюйма – отлично, такое же разрешение употребляется и в более больших телефонах. Углы обзора – тоже очень отличные, с яркостью и контрастностью заморочек не появляется, и даже датчик для автоматической опции яркости у этого телефона есть. Цвета уходят в прохладные голубые цвета, но не критично – так же, как и в других бюджетниках.

Экран выполнен по технологии OGS, другими словами – цельная панель с защитным стеклом. Это содействует более броской и контрастной картинке, но в телефоне, который попал на руки ко мне, в одном из углов матрица отошла от стекла, и образовался таковой для себя просвет. Так что если и когда будете брать Zera S для себя, направьте внимание, чтобы такового недочета не было.

Кроме датчика освещенности, над экраном размещена передная камера. Разрешение низкое – всего-то 0,3 мегапикселя. Номинальная, менее того.

Под экраном – три стандартные сенсорные кнопки, с подсветкой, которая активизируется при касании. Подсветка колоритная, но не раздражающая.

Что в коробке

Комплектация у «зерочки» очень увлекательная по меркам экономного телефона.

Во-1-х, это прекрасная коробка – упаковка Highscreen мне нравилась ранее и не перестает нравится с течением времени: модно, распознаваемо и самое главное – информативно.

Во-2-х, это достойные внимания наушники туннельного типа. Мои канальные «затычки» мне нравятся все-же больше, но в сопоставлении с классическими вкладышами эти лучше и прочнее садятся в уши, звучат более приятно и отлично управляются со шумоизоляцией. Не хватает только сколь-нибудь мягеньких накладок, чтоб уши не утомлялись от долгого прослушивания.

Минус в конструкции наушников – длиннющий прямой штекер. С ним стоит быть поаккуратней, ибо если безуспешно прижать, можно либо сам штекер сломать либо, что еще ужаснее, выломать в телефоне разъем.

К слову, о наушниках и звучании. В настройках телефона есть особый профиль улучшения звука BesAudEnh. Он делает звучание более насыщенным, даже очень, с поднятыми поближе к средним низкими частотами. Их становится лучше слышно, но из-за этого на сто процентов перевирается звук.

3-ий плюс комплектации – зарядное устройство. Оно дополнено 2-мя индикаторами: один на самом заряднике, он свидетельствует о том, что устройство подключение к розетке и получает энергию. 2-ой – на кабеле, перед самым штекером, подключающимся к телефону. Он может сиять голубым либо красноватым зависимо от уровня заряда. Узреть, зарядился ли телефон можно из хоть какой точки комнаты. Правда, на ночь мне приходилось закутать «зерочку» с ее безделушками и кропотливо прикрывать ее коробкой – по другому иллюминация выходит довольно мощная.

Способности

Свойства Highscreen Zera S нельзя именовать лучшими либо даже сверхинтересными с учетом цены модели. В ее базе применен экономный 4-ядерный микропроцессор MTК6582M (1,3 ГГц) с видеоядром Mali-400 MP2. Объем оперативки – 1 Гб, чего лично полностью довольно для корректной работы. По последней мере, за время тестирования телефона у меня никогда не появлялось претензий к его скорости работы в целом. И даже в играх – пусть и не лупит рекордов, но совладевает Highscreen Zera S в целом хорошо.

Препядствия в играх появлялись только из-за детекторов, которые путали различные жесты мультитач, в конечном итоге – в том же Temple Run я повсевременно улетала куда не нужно. Можно, естественно, сказать, что руки кривые, но с другими телефонами то все нормально!

В тестах Highscreen Zera S показал себя тоже полностью достойно с учетом черт: 55,5 fps в NenaMark 2, 5336 баллов – в Quadrant, 17451 – в AnTuTu Benchmark. Другими словами на уровне других представителей среднего классов и приблизительно сопоставимо с лучшими устройствами позапрошлого поколения.

Highscreen Zera S куда более увлекателен не исходя из убеждений мощности, а по своим функциям. К примеру, в нем есть относительно редчайшая функция включения и выключения по расписанию. Отлично позволяет сберегать энергию где-нибудь в поездках вдали от электросети. Есть возможность беспроводного обновления программного обеспечения, доступ к фирменному пасмурному хранилищу и даже функция «беспроводной проектор». В общем, невзирая на нагой Android без графических надстроек, здесь есть полностью хороший джентельменский набор.

В отношении двухсимности никаких особенностей не найдено – все более чем стандартно. Как обычно для современных Dual SIM, принимать звонки сразу на две карточки нельзя.


Примеры съемки фото. Поглядеть в большем размере можно в галерее.

Пример записи видео.

Интегрированная камера хорошая, хотя шедеврами ее снимки не назовешь. Цвета не перевирает, детализация приятная, шумов при дневном освещении малость. Из увлекательного у нее два редко встречающихся режима: сюжеты и «просмотр объекта под несколькими углами». С первым все ясно — аналогичный автоматический подбор опций под условия съемки есть в почти всех фотоаппаратах. А вот 2-ой позволяет сделать объемно-интерактивную фотографию.

Многоракурсное фото Highscreen Zera S (оригинал тут)

Нажав на спуск, необходимо провести телефоном вокруг снимаемого объекта. При всем этом делается серия из 25 снимков, которые соединяются воединыжды в один файл. Во время просмотра этого файла изображение можно «поворачивать», разглядывая с различных сторон. Этот режим съемки в особенности понравится любительницам шоппинга, чтобы делиться находками и хвастаться покупками, хотя наверное понадобится и для других целей.

В плане автономности Highscreen Zera S не указывает ничего сколь-нибудь увлекательного – ну и навряд ли можно было ждать что-то необыкновенное от телефона с батареей на 1800 мАч. Он уверенно держится один денек при средне-активном использовании, а в роли «звонилки» способен прожить полтора-два. На просмотре видео со средней яркостью экрана, средней громкостью и включенными Wi-Fi и GSM, его хватило на 6 часов с четвертью. В целом, так же, как и хоть какой другой современных телефонов с таковой же емкостью батареи.

В сухом остатке

Highscreen Zera S звезд с неба не хватает, но эта модель вышла более успешной, чем Zera F. У нее хорошие свойства, она не тормозит и имеет все нужные функции и даже некие редчайшие (но от того и ценные) плюсы – типа сочетания обыкновенной и microSIM-карт.

Из подобных по стоимости и способностям телефонов я бы выделила LG L70 Dual, Fly IQ452 EGO Vision 1. Эти телефоны несколько проигрывают по универсальности в работе с «симками», но зато владеют более крепкими батареями. Разница есть и в других свойствах, при этом – Highscreen Zera S не проигрывает им, а полностью достойно «сражается» с ними. Так что этот телефон можно именовать удачным решением, в особенности – как для первых относительно самостоятельных шагов русского производителя. Еще б с дизайном ему поработать, как с коробками – и все было бы просто отлично!

4 предпосылки приобрести Highscreen Zera S:

2 предпосылки не брать Highscreen Zera S



Направьте внимание и на другие наши обзоры мобильников, там есть из чего избрать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика