Меню

Обзор телефона HTC Windows Phone 8X |

Август 29, 2017 - Новости

Итак, свершилось — 1-ые телефоны под управлением операционной системы Windows Phone 8 добрались до украинского рынка. Внезапно для всех, ими стали аппараты не Nokia, а HTC. Более того, конкретно HTC получила от Microsoft право выпускать телефоны, принадлежащие к так именуемой «signature series» — другими словами, на самом деле, референсные устройства, на которые должны приравниваться все другие. Вот поэтому наш нынешний подопытный верно именуется HTC Windows Phone 8X, а не просто HTC 8X.

Кстати, в американской рекламе Windows Phone 8 тоже бытует конкретно Windows Phone 8X, а не Lumia 920. На месте Nokia я бы много обиделся на Microsoft за то, что компания из Редмонда уж очень стремительно отыскала для себя новейшую «любимую жену».

Вобщем, отношения меж Microsoft, Nokia и HTC нас не достаточно заинтересовывают. Давайте вкупе разберёмся, как HTC Windows Phone 8X неплох.

Технические свойства HTC Windows Phone 8X

HTC Windows Phone 8X Операционная система Microsoft Windows Phone 8 Экран 4.3 дюйма, IPS, 1280×720 точек, 16 млн цветов, сенсорный (ёмкостная матрица) Микропроцессор Qualcomm MSM8960 Snapdragon S4, два ядра Krait, тактовая частота 1.5 ГГц; встроенный видеоускоритель Adreno 225 Оперативка 1 ГБ Флеш-память 16 ГБ Камера 8 МП, автофокус, запись видео 1080p; передная камера для видеозвонков (2 МП) с широкоугольной оптикой Беспроводные технологии Wi-Fi a/b/g/n (2.4/5 ГГц), Блютуз 3.1 EDR, GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900, HSPA 850/900/1900/2100 Интерфейсы micro-USB, выход на наушники 3.5 мм GPS да Размеры и вес 132x66x10 мм, 130 граммов

Внешний облик и конструкция

HTC 8X имеет полностью красивый внешний облик, выдержанный в стилистике операционной системы Windows Phone. Если находить сходство с другими телефонами на рынке, то нельзя не увидеть, что аппарат похож на новые телефоны Nokia. Корпус HTC 8X, как и у Nokia Lumia 920, изготовлен из поликарбоната и должен хорошо противостоять актуальным невзгодам (по последней мере, на теоретическом уровне). Мне на обзор достался аппарат голубого цвета, в Украине также доступны чёрный и зелено-жёлтый варианты. Голубий, на мой взор, из их является самым привлекательным.

А вот что мне не понравилось, так это размеры и форма телефона. По длине и ширине он фактически схож Galaxy Nexus (и это при существенно наименьшем мониторе!); более того, узкий корпус поближе к краям становится ещё тоньше, за счёт чего держать HTC 8X просто неловко: он так и норовит выскользнуть из руки.

Реализация кнопок тоже оставила противное воспоминание: кнопка камеры нажимается очень просто, а кнопка разблокировки, напротив, очень туго. Если по мозгу, то должно быть напротив.

В телефоне употребляются карты микро-SIM, лоток размещен рядом с кнопками регулировки громкости. Для его извлечения, как обычно, придётся пользоваться скрепкой.

Экран

Как и все лучшие аппараты HTC, 8X оснащается IPS-экраном производства Sharp. При диагонали 4.3 дюйма матрица имеет разрешение 1280х720 точек, что даёт нам значение пиксельной плотности 341 ppi — больше, чем у iPhone 5! Экран вправду хороший: чёткий, контрастный, с большенными углами обзора.

Звук

Как и все последние аппараты HTC, 8X выпущен «в сотрудничестве» с Beats Audio. В телефоне установлен отдельный чип усилителя для наушников, плюс на программном уровне добавлен профиль, который добавляет в звук «низов» и «верхов». На мой эстетский вкус, этот профиль нужно сходу выключить, после этого телефон начинает полностью хорошо звучать. По последней мере, с арматурными «затычками» Etymotic hf5 он спелся отлично.

Динамик в HTC 8X также полностью пристоен — мелодии вызова звучат звучно и фактически не заглушаются в кармашке.

Камера

В HTC 8X установлена вточности такая же камера, как в HTC One X. Она полностью хороша, хотя и уступает 8-мегапиксельным камерам в телефонах других производителей. Наше сопоставление камер в HTC One X, Самсунг Galaxy S III и iPhone 4S полностью справедливо и для Windows Phone 8X.

Программное обеспечение

Телефон с заглавием Windows Phone 8X, очевидно, работает под упралвением мобильной операционной системы Windows Phone 8.

На 1-ый взор различий от Windows Phone 7 у неё малость. Живы плитки сейчас занимают практически всё место десктопа, а их размер можно изменять (доступны три варианта: малая, средняя и большая плитки). Как и в WP7, состояние телефона (уровень сигнала и заряд батареи) почему-либо по дефлоту не показываются, вам нужно провести пальцем по экрану сверху вниз, чтоб узреть эту информацию. Центра извещений в WP8 как и раньше нет, но приложения могут выводить нужную информацию на свои плитки (недаром же они именуются «живыми»). Место для извещений (5 слотов) есть и на дисплее блокировки, так что можно включить экран, быстренько взглянуть на пропущенные действия без разблокировки аппарата и выключить его опять.

Другие наружные отличия на самом деле сводятся к улучшенной многозадачности (программки сейчас могут работать в фоне), показавшейся способности сохранения опций телефона в «облаке» (юзеры Android в этом месте должны завистно вздохнуть), существенно переработанному в наилучшую сторону браузеру, передаче файлов через Блютуз… и, пожалуй, всё. Хотя нет, вру, ещё в WP8 появилась функция «Детский уголок», которая позволяет задать перечень приложений, доступных ребёнку (либо хоть какому другому юзеру) без разблокировки телефона — в итоге выходит что-то вроде гостевой учётной записи.

Обычно отмечу очень удачную экранную клавиатуру: функционально она очень ординарна и не поддерживает ввод данных «рисованием» а-ля Swype, но за счёт некий особенной магии печатать на ней выходит стремительно и без ошибок. По этому параметру её можно сопоставить с клавиатурой iPhone.

Снутри конфигураций, конечно, намного больше. Windows Phone 8 базирована не на ядре Windows CE, как Windows Phone 7, а на ядре Windows NT, как «настольная» Windows. Это обещает более лёгкое портирование приложение меж 2-мя системами (в особенности с учётом возникновения таковой сути, как Windows RT) и остальные «плюшки» в дальнейшем, но… конкретно что в дальнейшем.

С другой стороны, я воспользовался телефоном с Windows Phone 8 неделю и за этот период времени не ощутил нехватки какой-нибудь функциональности (кроме разве что Instagram).

Подробнее разглядеть интерфейс операционной системы можно на снимках экрана:

Производительность и автономность

HTC 8X построен на той же платформе, что и другие аппараты на базе Windows Phone 8 — это двуядерная система на чипе Qualcomm Snapdragon S4 в купе с 1 ГБ оперативки. Так как сама система является довольно «лёгкой», то телефон просто летает. По последней мере, мне никогда не пришлось столкнуться с притормаживанями. Единственным минусом является длительное, по сопоставлению с iOS и Android, время пуска приложений.

В HTC 8X употребляется несъёмный аккумулятор ёмкостью 1800 мА-ч, который полностью способен питать телефон в течение суток-двух. В общем, обычная автономность современного телефона.

В сухом остатке

В целом HTC Windows Phone 8X является очень увлекательным телефоном, который соединяет хорошую скорость работы с хорошим экраном, хороший (но менее того) камерой и симпатичным корпусом, выполненным из поликарбоната. Если гласить о его недочетах, то сначала можно отметить очень огромные для 4.3-дюймового экрана габариты и отсутствие слота для карт памяти: так как сама ОС Windows Phone 8 занимает много места, юзеру доступно только порядка 11.7 ГБ, что на сегодня не лезет ни в какие ворота. Нет в HTC 8X и FM-радио.

В итоге популярность аппарата будет зависеть от восприятия операционной системы Windows Phone 8. Мне она нравится — как я упомянул выше, за время использования аппарата мне не хватало только Instagram. Но её предшественница, WP7, за два года так и не стала пользующейся популярностью, и пока не совершенно понятно, не поймет ли такая же судьба и WP8.

На мой взор, HTC 8X (и другие аппараты на базе WP8) навряд ли станет увлекательным вариантом для тех, кто уже «завяз» в экосистемах Apple либо Гугл, но если вы ещё только собираетесь приобрести собственный 1-ый телефон (либо перебегайте с Симбиан на что-то более современное), приглядитесь к нему повнимательнее. Тем паче что по цены HTC 8X приблизительно соответствует Nokia Lumia 820, при всем этом являясь аппаратом более высочайшего класса.

4 предпосылки приобрести HTC Windows Phone 8X:

2 предпосылки не брать HTC Windows Phone 8X:



Направьте внимание и на другие наши обзоры мобильников, там есть из чего избрать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика