Меню

Обзор «умного» браслета Huawei TalkBand B1 |

Август 29, 2017 - Новости

Создается воспоминание, что в этом году урожайность смарт-браслетов была повыше урожайности зерновых в неких странах — их клепали все производители от мала до велика, отлично знакомые и совсем безымянные. Вот и Huawei показал свою модель еще зимой на MWC 2014, а до прилавков она добирается только сейчас. TalkBand B1 умеет считать шаги, калории, делать роль гарнитуры, смотреть за качеством сна. В этом обзоре мы поглядим, как отлично браслет это все делает.

Что это?

Смарт-браслет, он же гарнитура с 1,4-дюймовым изогнутым экраном, защищенным от воды корпусом (IP57) и ценой в практически 2000 гривен. Умеет подключаться к телефонам на Android старше версии 4.0 и iOS — старше 5.0.

Чем еще он увлекателен?

Для подключения употребляет NFC и Блютуз, заряжается через USB-порт, с юзером ведет взаимодействие через монохромный OLED-дисплей, также приложение TalkBand в телефоне. В отличие от большинства узнаваемых нам “умных” браслетов, умеет будить обладателя в правильную фазу сна. Датчика пульса не имеет.

Как он смотрится?

TalkBand B1 существует в природе в 6 цветах, но к нам приехал браслет голубого цвета. Цвет красивый и нормально смотрится как на даме, так и на мужчине. Браслет бывает в 2-ух размерах — S и L. Размер S подходит не только лишь на женскую руку, да и на большая часть мужских (135-170 мм). L сотворен для очень огромных рук (160-200 мм).

Внутренняя сторона ремешка — сероватая. Этот цвет практичнее, ну и всякая людская грязь на сероватом не смотрится так непрезентабельно, как на голубом, вероятнее всего, на нем она даже не будет видна.

Ремешок не царапается, во всяком случае, мне разрушить его не удалсь. Но направьте внимание, что корпус очень широкий, потому браслет нередко обо что-то цепляется: то за рукава, то за подушку с одеялом. У нас побывал экземпляр с маленькими царапинами на беззащитных торцах экрана. Что подтверждает тот факт, что девайс время от времени мешает. Также свидетельствует о недостаточной прочности экрана, который высится над резиновым ремешком.

Застежка изготовлена обычным для смарт-браслетов образом. Но у меня TalkBand B1 почему-либо не один раз расстегивался под рукавами. За Самсунг Gear Fit с аналогичным креплением такового не было увидено. Хотя утратить такую штучку неприметно трудно — из рукава без сторонней помощи она не выпадет, а если не задевать одежкой, то расстегнуть случаем не получится. Весит браслет 26 граммов, это малость, но на руке чувствуется повсевременно.

Экран не сенсорный, для перемещения по меню предназначена кнопка на одном из торцов, она же употребляется для включения и подключения Блютуз. Кнопка малая и тугая, так что случайные нажатия исключены.

Заряжается Huawei TalkBand B1 через USB — подходящий разъем замаскирован, находится он на ремешке. Если компьютера либо ноутбука нет под рукою, то восполнить припасы аккума не получится никак.

TalkBand B1 — не единственное “умное” носимое устройство, которое умеет делать функцию гарнитуры — у часов Самсунг Gear и браслета Sony SmartBand Talk такая функция также есть. Но в Huawei пошли далее соперников и сделали так, чтоб экран со всей электроникой можно было прямо как гарнитуру воткнуть в ухо. Для этого его нужно извлечь нажатием на кнопку.

И вуаля.

В комплекте поставки есть две сменные насадки, кстати.

У меня в ухе гарнитура посиживала плохо, приходилось повсевременно поправлять и придерживать. Может быть, так как у меня нет привычки носить гарнитуру, может быть, так как уши кривые. А может и поэтому, что изготовлено неловко.

С функцией гарнитурой у меня был связан очередной конфуз в 1-ые деньки использования Huawei TalkBand B1. Телефон подавал звук во время входящего вызова конкретно на девайс, и если тот по каким-то причинам не предупреждал о входящем звонке (к примеру, так как Блютуз отвалился, что, к слову, тоже бывало очень нередко), то звонок можно было увидеть, только если случаем поглядеть на экран телефона в необходимое время. Я много вызовов пропустила в конечном итоге, пока не сообразила, что необходимо выручать ситуацию в настройках телефона Одна “галочка” в настройках Android стремительно решает делему.

Как он работает?

Начало работы с девайсом происходит элементарно. Подключение по Блютуз, загрузка приложения, настройка приложения. На старте необходимо ввести свои данные — только пол, возраст, вес и цели. Информация из приложения ни с чем же не синхронизируется, так что при смене телефона перенести ее будет нельзя.

Приложение обычное в использовании, у него не настолько не мало функций и опций. Сходу рекомендую включить “умный” будильник и избрать приблизительное время пробуждения, также деньки работы. По дефлоту TalkBand B1 будет вибрировать по будням в районе 7 утра и с спектром в плюс-минус 10 минут. Если у вас не очень строгие ожидания от времени начала денька, то стоит прирастить спектр до 30 минут, чтоб у браслета было больше шансов попасть в резвую фазу сна. Тогда пробуждаться и бодрствовать будет легче. Кстати, с течением времени в приложении набирается не плохая статистика о состоянии сна юзера. Она основывается на данных акселерометра. 

Качеством собственного сна я осталась довольна. Но мне показалось, что момент засыпания девайс высчитывает с непонятной точностью, так как на графике сна у меня в него вошло время, в протяжении которого я лежала и читала книжку, и особо не двигалась.

Последующее, с чем стоит разобраться, это цели. Приложение TalkBand пока позволяет установить только две — количество шагов в денек и количество сожженных калорий. Последние высчитываются на основании пройденного расстояния и обозначенной инфы о росте и весе. Очевидно, итог очень ориентировочный, но так же его считают и другие приложения для измерения физической активности. Еще в настройках приложения можно указать время, которое можно для себя позволить провести без движения деньком. По дефлоту это полчаса, если браслет увидит, что его носитель очень длительно находится в состоянии покоя, то сразу скажет о необходимости прогулки легкой вибрацией и соответственной картинкой. Даже если работа сводится к размашистому набору текста на клавиатуре либо размахиванию руками перед лицом собеседника в кафе, TalkBand B1 не даст себя одурачить — движением он считает конкретно прогулку.

Я использовала Huawei TalkBand B1 со телефоном Самсунг Galaxy Note 4, в каком был запущен шагомер. Итак вот, шагомер Самсунг насчитывал в денек больше шагов. Примерно на 15-20 процентов, поточнее найти не могу, так как не всегда могу носить за собой мобильный. Кто из их лжет, так и не сообразила, склоняюсь к тому, что правда находится кое-где в центре. За смарт-браслетом Самсунг водился таковой грешок, как преувеличивание расстояния на пробежке, но в солидной точности его шагомера я была уверена. Все нахоженное также можно выслеживать в приложении. По денькам, неделям, месяцам.

Очередной особенностью TalkBand будет то, что он начинает вибрировать при выключении от телефона. У этой особенности есть как не плохая сторона — телефон трудно запамятовать либо утратить — так и нехорошая. У устройства слабенький Bluetooth-модуль, связь может теряться, если ночкой телефон лежит с другой стороны от руки с браслетом, либо если скрестить руки безуспешно. Всякий раз при выключении юзер получает вибросигнал. Итак вот, если браслет теряет связь тогда, когда вы спите, плюнув на будильник, виброзвонок будет сну мешать. Как я сообразила, в момент сна вибросигнал не работает, так как окказий с ненужными просыпаниями посреди ночи у меня не было.

Сколько он работает?

В технических свойствах модели обозначено 14 дней работы в режиме ожидания, 6 — в рабочем состоянии и 7 часов в режиме разговора. Мой опыт показал, что стоит ориентироваться на 5 рабочих дней, если умерено интенсивно разговаривать по телефону через TalkBand в качестве гарнитуры.

А соперники есть?

Sony SmartBand, Самсунг Gear Fit, FitBit Flex — это одни из немногих соперников, сравнимые по стоимости и способностям. Если у вас флагманский телефон Самсунг, то я бы рекомендовала брать к нему браслет такого же производителя. Устройства сделаны друг для друга, на Gear Fit можно передавать много полезной инфы из телефона, он умеет считать пульс, поддерживает ряд посторониих приложений, позволяет ставить и выслеживать спортивные цели, умеет считать успехи в неких фаворитных видах спорта. Но у модели есть два принципиальных недочета: маленькое время автономной работы по сопоставлению с TalkBand B1 и преувеличивание расстояния как минимум во время пробежек. Также он не сумеет поменять гарнитуру, но мне кажется, что на фоне плюсов модели и сегодняшней забавнй цены на нее это не так принципиально. Sony SmartBand мы ждем с нетерпением на обзор, так как он также отличается обычной автономностью, также умеет считать пульс. А вот функция гарнитуры появилась исключительно в последней модели браслета Sony, которая до нас доедет ой как нескоро. И у этого браслета на данный момент также есть огромное преимущество в виде забавнй цены, правда устройство в нашей стране продается исключительно в “сероватом” виде. FitBit Flex — более узнаваемый шагомер в кругах людей, которые интересуются классом “умной” носимой техники, появилась эта модель ранее других соперников. FitBit Flex лишен экрана с полезной и приятной информацией, не умеет выступать в роли гарнитуры и “умного” будильника, хотя за состоянием сна смотрит. Зато у него приметно наименьшие габариты и поболее продвинутое приложение. В общем зачете преимуществ и недочетов, на мой взор, победителем из этой пары выходит TalkBand B1.

В сухом остатке

У Huawei TalkBand B1 много альтернатив сейчас. Посреди всех собственных возможных соперников он приметно проигрывает способностями только Gear Fit, который на данный момент сливают по симпатичной стоимости (порядка 1600 грн). Вобщем тем, у кого нет флагманского телефона Самсунг, от Gear Fit ни холодно, ни горячо. И для таковой аудитории выбор сведется к Huawei TalkBand B1, который вот-вот появится в продаже, и Sony SmartBand, который на украинском рынке уже издавна есть в “сероватых” поставках. Из этих двоих Huawei TalkBand B1 стоит выбирать людям, которые планируют воспользоваться гарнитурой и которые испытывают трудности со сном и просыпанием. А Sony SmartBand будет увлекателен тем, кому необходимо считать пульс (другими словами спортсменам-любителям) и средства.

4 предпосылки приобрести Huawei TalkBand B1:

3 предпосылки не брать Huawei TalkBand B1:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика