Меню

Обзор устройств для видеозахвата iconBIT TV-Hunter Studio, Studio M и Studio Ultra |

Август 29, 2017 - Новости

Устаревающие вещи с течением времени опять входят в моду, но уже в виде ретро-фишек. Вспомнить хотя бы милый сердечку тетрис, электронику, героя супер Марио, ретро-фотографии столетний древности и роскошные дамские шляпки, заигравшие новыми кокетливыми красками на современных модницах. Не уверена, что с возрастом нас посетит мода на такие вещи, как аудио- и видеокассеты, аналоговое телевидение и «теплые ламповые» агрегаты с большими кинескопами, уж больно далеки они от всего сердца, но в том, что мода на историю собственной жизни не пройдет никогда, колебаться не приходится. Если вы еще не успели законсервировать мемуары о стршных прическах и красивых людях 80-90-х лет прошедшего века с видеокассет либо так и не перебежали со старой камеры на новую, не вешайте нос. В мире осталось еще несколько полностью современных устройств, которые посодействуют решить делему «оцифровки» инфы с аналоговых источников, придания ей солидного вида и предстоящего распространения меж всеми участниками событий. В этом обзоре речь пойдет о 3-х таких устройствах видеозахвата: iconBIT TV Hunter Studio, Studio M и Studio Ultra.

Признаюсь, что устройства для видеозахвата iconBIT – 1-ые в собственном классе в моих руках. Я не смогу оценить, как лучше либо ужаснее собственных коллег по сектору они управляются с видеозахватом. Но мы в этом обзоре поглядим на то, как просто и стремительно способен неподготовленный новичок разобраться с устройствами, что они могут и чем друг от друга отличаются.

Технические свойства

IconBIT TV Hunter Studio и Studio M представляют собой устройства для видеозахвата исходного уровня, с ценой 300 и 400 гривен соответственно. Обустроен только аналоговыми разъемами, поддерживает форматы PAL, SECAM, NTSC, также S-VHS, S-VHSC, Sony Hi8. Обе модели идиентично смотрятся (на лицевую панель старшей из 2-ух моделей даже запамятовали нанести дополнительную буковку «М»), отличаются комплектацией (младшенькой не досталось комплектных кабелей для подключения к источнику видео) и тем, что старшая модель совместима с MAC OS X 10.x. Она же способна к записи FullHD.

Studio Ultra – устройство другого уровня. Стоимость на него составляет 1600 грн. Оснащается компонентными входами и выходами, HDMI-входом и выходом, S-Video-входом и выходом, аудиовходом и выходом. Оснащается различными кабелями, не считая HDMI. Создано для захвата видео сначала с цифровых источников, позиционируется как устройство для записи игровых процессов с консолей, цифровых и камер в высочайшем разрешении.

Все модели оснащаются диском с программным обеспечением, с которого можно установить огромное количество полезного (приложение для видеомонтажа, кодеки, драйвера) и непонятного (Yandex.Браузер и поиск по дефлоту «цепляется» при установки) добра. Безвозмездно юзеру достанутся такие приложения, как CyberLink PowerDirector 10 (на веб-сайте разработчика версия 12 стоит на момент подготовки обзора 75 баксов, другими словами вдвое дороже младших моделей) и CyberLink MediaEspresso 6.5 (40 баксов за полную версию на веб-сайте разработчика). Невзирая на то, что наша страна по нехорошей, но закоренелой традиции лидирует в перечне глобальных пиратов, нельзя не отметить тот красивый факт, что покупка 1-го из девайсов исходного уровня оправдывает спец ПО и очищает карму покупателя.

Внешний облик

IconBIT TV Hunter Studio и Studio M – это две схожих малеханьких темных коробки (представить для себя их размеры можно по фотографиям комплектации. Корпус глянцевый, темный, простой. Без выедающих глаза светодиодов.

Набор поставки TV Hunter Studio M.

IconBIT TV Hunter Studio Ultra – вдвое крупнее. Таковой же глянцевый. Обустроен 2-мя диодиками – один сияет при наличии питания (питание и передача данных осуществляется через USB 2.0 компьютера), 2-ой – подключения к устройству, с которого осуществляется видеозахват. Назначение разъемов Hunter Studio Ultra можно узреть на схеме выше либо на фото ниже. Подсветка очень колоритная. Если оставлять устройство работать на ночь, то точно не в комнате, где дремлют люди.

Программное обеспечение

Для работы с устройствами для видеозахвата нужно установить утилиту под заглавием iconBIT HDCap. Она есть как на веб-сайте iconBIT, так и на комплектном диске с ПО. Невзирая на то, что смотрится утилита некрасиво, запускается длительно и мучительно, удобство и доступность ее интерфейса «для чайников» находится на высочайшем уровне. На видное место вынесены самые нужные функции, другие можно отыскать без усилий.

Основное меню, встречающее юзера при запуске приложения, зрительно почему-либо больше всего припоминает оформление музыкальных клипов попсовых исполнителей перестроечной эры. При всем этом 1-ая же «кнопка» меню – это старт записи. Все очень просто и человечно по отношению к юзеру. В последней версии ПО (я устанавливала 4.1 для всех 3-х устройств) есть функция вещания в веб. 

В длинноватом перечне иных функций, успешно рассортированных по меню, можно отыскать и настроить практически всякую функцию, так либо по другому касающуюся видеозахвата. Создание стоп-кадров, место сохранения их и видеозаписей, график записи, экранное меню, источники сигнала и много чего другого. Направьте внимание, что стиль дизайна дополнительных меню – совсем другой. Суровый, сдержанный, современный. Будто бы соединили два различных приложения в одно.

В сухом остатке

Все три устройства iconBIT для видеозахвата – очень понятны и доступны в работе, что оценят сначала люди, не связанные узами проф отношений со сферой видеозаписи. Две младшие модели – достойное и не обременяющее бюджет решение для домашних целей, в то время как iconBIT TV Hunter Ultra – «универсальный» боец для людей, нуждающихся в устройстве для видеозахвате с различных, в том числе и цифровых источников, и готовых выложить за него более существенную сумму.

Направьте внимание и на другие наши обзоры Другая, там есть из чего избрать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика