Меню

Обзор защищенного фотоаппарата Genius G-Shot 510 |

Август 29, 2017 - Новости

С развитием цифровой фото и возникновением камер, интегрированных в телефоны, телефоны, ноутбуки и планшеты (также мышки), стало стильно запечатлевать на фото не только лишь важнейшие моменты жизни, да и чуть не каждое совершаемое действие. В большинстве ситуаций ваша камера либо телефон без заморочек управится со своим заданием. Но на пляже либо в аквапарке устройство до момента съемки может и не дожить. Одним из вариантов решения таковой задачи может стать внедрение девайса имеющего защиту от воды. Как раз к таким устройствам и относится оказавшийся у нас на тесте Genius G-Shot 510.

Технические свойства

Genius G-Shot 510 Матрица CMOS 8 Мп Светочувствительность матрицы ISO100-800 Светосила объектива F/2.8 в макро режиме, f 4.8 в пейзажном режиме Застыл экспозиции по области, центровзвешенный, точечный Компенсация экспозиции ±2 EV с шагом в 1/3 EV Светосила объектива F/2.8 в макро режиме, f 4.8 в пейзажном режиме Зум 4х цифровой Эффекты черно/белоснежный, сепия, негатив, ломо, карандаш, красноватый, зеленоватый, голубий, броский Формат записи JPEG, AVI (MJPG) Наибольшее разрешение фото с интерполяцией 4608×3456 (4:3), без интерполяции 3264×2448 (4:3) Разрешение видео 640×480 (VGA), 320×240 (QVGA) 30 к/с ЖК-экран основной 2,7 дюйма ЖК-экран дополнительный TFT, 19 200 точек (3:2), 1,8 дюйма, 160х120 точек Вспышка интегрированная, авто, включена, выключена Проводные коммуникации USB 2.0 Защита от воды IPX8 (до 30 минут на глубине 3 метра) Питание Две батареи типа (AAA) Габаритные размеры 97,6 x 63 x 23,2 мм (без выступающих частей) Масса 120 г без аккума и карты памяти

Набор поставки этой камеры оставляет продавцов без дополнительного заработка от реализации аксессуаров. В коробке кроме фотоаппарата, батареек и аннотации юзера находится ремешок на руку и фирменный чехол с петлей для крепления на поясе.

Наружность и эргономичность

Сама камера смотрится как обычная «мыльница»: малогабаритный обтекаемый корпус, и никаких выступов для обеспечения наилучшего хвата. Корпус Genius G-Shot 510 выполнен из 2-ух видов пластика — матового темного и глянцевого цвета «бирюзовый металлик». Смотрится такое сочетание ярко и позволяет не утратить камеру из вида даже в мутной воде. При первом же взоре на Genius G-Shot 510 становится видна одна из особенностей этого аппарата — на фронтальной панели красуется дополнительный экран диагональю 1,8 дюйма. Здесь же, над объективом, расположена вспышка и светодиодный индикатор ее зарядки. На верхнем торце Genius G-Shot 510 находится кнопка спуска (по совместительству являющаяся кнопкой старта съемки видео), утопленная в корпус кнопка включения, и кнопка переключающая вывод изображения меж фронтальным и задним мониторами. На левом торце аппарата расположен рычаг переключения фокусировки объектива меж режимами «макро» и «панорамный». Правый торец стопроцентно свободен. На нижней поверхности Genius G-Shot 510 изготовлены маленькие пластмассовые ножки, дозволяющие использовать автоспуск без установки камеры на штатив — довольно отыскать ровненькую поверхность, на которую можно поставить аппарат. Штативное гнездо, хоть и пластиковое, здесь тоже имеется. Установка камеры фактически на хоть какой штатив (не считая разве что гибкого «микро-трипода») гарантированно перекрывает доступ к крышке батарейного отсека. Огромную часть задней панели занимает экран диагональю 2,7 дюйма, оставшееся место под огромным пальцем правой руки занимают элементы управления камерой. Тут находятся всего четыре кнопки (вспышка, проигрывание, переключение режимов фото/видео, меню) и качелька трансфокатора. Частей управления мало и практически в каждом из режимов работы аппарата для их находится применение.

Взяв Genius G-Shot 510 в руки, понимаешь, что ремешок в набор вложен непопросту. Попадающая под руку передняя поверхность камеры глянцевая, и может выскальзывать из пальцев. Размещение всех кнопок конфигурации опций в линию на краю задней поверхности камеры, и довольно жесткая кнопка спуска, еще более осложняют ситуацию. Но довольно закрепить в петле корпуса ремешок, и набросить его на руку, как использование Genius G-Shot 510 значительно упрощается.

2-ой экран в фотокамерах ранее мне попадался исключительно в творениях Самсунг. Это очень комфортная функция, облегчающая съемку автопортретов. Также она может понадобиться при использовании автоспуска, чтоб держать под контролем свое положение в кадре. В более дорогих аппаратах подобные задачки решаются с помощью поворотного экрана. Но когда не охото переплачивать за изыски, также когда необходимо обеспечить наилучшую защиту от проникания воды, двухэкранная конфигурация практически не имеет альтернатив.

Также, для наилучшей защиты от воды, создатели Genius G-Shot 510 попытались очень уменьшить количество мест, через которые она может проникнуть вовнутрь корпуса. В итоге все разъемы и гнезда уместились под крышкой батарейного отсека. Тут, кроме самих батарей, находится гнездо для карты памяти формата microSD и разъем micro USB, позволяющий использовать камеру как кардридер. Для защиты от воды крышка вооружена резиновой уплотнительной прокладкой (закрывая крышку, стоит смотреть, чтобы на эту прокладку не попали посторонние предметы, по другому плотность аппарата может быть нарушена) и сдвижным замком, обеспечивающим достаточно огромное прижимное усилие.

Камера вооружена неавтофокусным объективом с вынесенным раздельно рычагом переключения режимов. С одной стороны, отсутствие в аппарате автофокуса — очевидный шаг вспять по сопоставлению с современными цифровыми мыльницами других производителей. А с другой стороны — так меньше шансов получить «почти идеальный» кадр, на котором автофокус решил навестись на что-то за либо перед объектом съемки. В Genius G-Shot 510 таковой кадр получить несравненно труднее, потому что в «панорамном» режиме зона резкости покрывает все от полутора метров до бесконечности. У «макро» режима границы более строгие — тут в фокусе оказываются предметы на расстоянии пять-семь см. Чуток больше либо чуток меньше, и изображение уже не в резкости. Так что для получения не плохих снимков жучков и цветочков придется мало потренироваться.

Интерфейс

Как и практически у всех камер исходного уровня, у Genius G-Shot 510 фактически все опции спрятаны в меню камеры. Соответственно и текущие опции выводятся на экран, в том числе тут видно в каком режиме на данный момент находится объектив камеры.

Меню опции очень обычное, заплутаться в нем фактически нереально. Единственное что вызывает по началу некое затруднение — это метод навигации. Если кнопки перемещения по меню находятся на лицевой панели фотоаппарата, то функцию выбора пт делает кнопка спуска. Не глядя на простоту, в настройках камеры нашлось место и для различных нужных «плюшек» — разных эффектов, выбора замера экспозиции и ее корректировки, опций свойства постобработки. Приятным дополнением является возможность выбора «частоты света» меж 50 и 60 Гц, что дает возможность избежать эффекта моргания, при попадании в кадр мониторов.

В режиме съемки видео, количество инфы на экране несравненно меньше, хотя и содержит все нужное (в том числе на сколько минут видео хватит установленной в аппарат карты памяти). Опции тоже не блещут богатством — есть только выбор разрешения записываемого видео, и настройка баланса белоснежного.

При использовании наружного экрана, в силу его малых размеров, максимум места отведено для изображения. Индицируется только текущий режим работы — фото либо видео съемка. Меню опций при всем этом труднодоступно и для их корректировки необходимо переключаться на основной экран.

Любопытно что в главном мониторе похоже употребляется pentail матрица. Это можно увидеть по шрифтам на фото меню Genius G-Shot 510 при 100% увеличении.

Съемка

Не глядя на то, что на коробке с Genius G-Shot 510 большенными знаками указана возможность съемки с разрешением в шестнадцать мегапикселей, там же более маленьким шрифтом обозначено, что реальное разрешение детектора составляет восемь мегапикселей. Заявленные 16 МП получаются способом интерполяции из восьмимегапиксельного изображения. На практике от такового решения не достаточно смысла, потому что прирастить изображение можно и на компьютере, ну и фото с начальным разрешением занимают на карточке памяти ровно вдвое меньше места.

Из 4 доступных ручных значений ISO более применимыми по качеству снимков являются значения 100 и 200. В более больших значениях уровень цветовых помех выходит из под контроля, и детализация снимка начинает падать. Авто режим оперирует не только лишь фиксированными значениями, да и промежными.

Из доступных эффектов хотелось бы особо отметить режим «яркий». Он делает изображение более насыщенным и живым, что очень благоприятно сказывается на блекловатой картинке, выдаваемой оптикой фотоаппарата.

Система шумоподавления в Genius G-Shot 510 работает очень агрессивно. Если в кадре есть участки с множеством маленьких деталей (как на данной фото в опавших листьях) другими словами большая возможность, что автоматика попробует их сгладить, приняв за шумы.

Полноразмерные тестовые фото можно поглядеть в галерее на torba.com

.

Съемка видео осуществляется со звуком, хотя отверстия микрофона на корпусе отыскать не удалось. Качество видео достаточно не плохое, с применимым уровнем детализации. Автоэкспозиция работает ступенчато, но это не очень оказывается на виду.

Водонепроницаемость

Для проверки заявленных производителем черт водозащищенности (возможность без негативных последствий работать до получаса на глубине до 3-х метров) я отправился на Парковый (также узнаваемый как Пешеходный) мост через Днепр. Погода уже не располагает к купанию, так что для проверки подводной съемки Genius G-Shot 510 был привязан к леске с сигнальным поплавком на трехметровой отметке. Проверка водонепроницаемости прошла успешно — после получасового купания камера удачно включилась, сказала о севших батарейках и выключилась. После смены батареек в домашних критериях она нормально запустилась и работала так же, как и до погружения в воду.

Но хоть Genius G-Shot 510 и обосновала свою защищенность, не следует забывать, что батарейный отсек камеры нельзя открывать до полного высыхания воды на корпусе, по другому она может попасть вовнутрь устройства. Также после «купания» фотоаппарата в соленой, очень хлорированной либо грязной воде перед открытием его стоит замочить минут на 10 в емкости с незапятанной пресной водой. Это поможет вымыть осевшие в ложбинках корпуса примеси и осадки, которые в дальнейшем могут повредить материал защитных прокладок.

В сухом остатке

Сравнивая Genius G-Shot 510 с другими камерами находящимися в том же ценовом спектре (стоимость на нее составит 90 — 100 баксов), сталкиваешься с проблемой. С одной стороны, незащищенные фотоаппараты по своим фото-характеристикам на несколько голов лучше героя этого обзора, но съемка в воде для их недосягаема. С другой стороны, посреди защищенных камер есть экземпляры с практически таковой же функциональностью, но более высочайшей ценой, и есть варианты с малость большей ценой и осязаемо наилучшим качеством фото и видео съемки. Но из обеих групп Genius G-Shot 510 выделяется наличием второго экрана, который приходится как нельзя кстати в местах, для которых этот аппарат предназначен — пляжей и аквапарков. С ним легче делать автопортреты, снимать видео спуска с горок, и определять свое положение в кадре при съемке под водой. Да, есть защищенные камеры которые снимают лучше, есть камеры с которыми можно погружаться на огромную глубину, есть камеры которые в дополнение к водонепроницаемости к тому же ударопрочны и морозостойки. Вариантов много, но другой камеры с возможностью подводной съемки и вторым экраном просто нет.

Направьте внимание и на другие наши обзоры цифровых фотоаппаратов, там есть из чего избрать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика