Меню

Обзор защищенных телефонов Sigma Mobile X-treme IP67 и X-treme IP68: в огонь и воду |

Август 29, 2017 - Новости

Сегмент защищенных телефонов настолько мал, что всех его представителей с их особенностями, достоинствами и недостатками можно запомнить с первой попытки и перечислить по пальцам двух рук. И даже среди них таких устройств, с которыми по-настоящему можно плавать в бассейне, кидаться под танки и проводить полноценный отпуск в горах вдали от розетки, еще меньше. Потому что большинство защищенных аппаратов последнего времени – Android-смартфоны (к примеру, Sony Xperia Go, Sony Xperia V, Panasonic Eluga Dl1 и, возможно, прочие), которые вдали от розетки способны прожить от силы пару дней. Ну а в нашем сегодняшнем обзоре пойдет речь о двух телефонах, созданных для самых настоящих экстремальных условий, а не для пляжной прогулки-однодневки. Это Sigma Mobile X-treme IP67 и Sigma Mobile X-treme IP68. Полагаю, из названия понятно, что первая модель обладает степенью защиты IP67 (полная пыленепроницаемость, возможность находиться под водой на глубине до 1 м в течение получаса без проникновения воды вовнутрь), а вторая – IP68 (полная пыленепроницаемость и защищенность от воды). В общем, если вы подыскиваете мобильного компаньона для прохождения сквозь огонь и воду – читайте дальше (кстати, по поводу огня – шутка).

Технические характеристики

Телефоны Sigma Mobile X-treme IP67 и Sigma Mobile X-treme IP68 ориентированы на неприхотливых пользователей – тех, кому важнее оставаться на связи и как можно реже менять мобильное устройство из-за поломок, утоплений и прочих несчастных случаев. По версии производителя, этим самым неприхотливым пользователям нужна звонилка, смс-писалка, органайзер, плеер с радио, элементарная читалка для книг, фонарик и камера для галочки. В принципе, с этих устройств можно даже выйти в интернет (GPRS поддерживается) и видео посмотреть (да, на экранах с диагональю 1,77 и 2 дюйма, Android’оводы в ужасе рвут на себе волосы), но все это уменьшает продолжительность жизни аккумулятора, которая, как вы понимаете, может быть важна вплоть до последней минуты. В младшем устройстве (давайте договоримся сразу, что это модель X-treme IP67 на две сим-карты с ценой порядка 650 грн) установлен аккумулятор емкостью 1700 мАч, в старшей – 3600 мАч. И этого должно хватить на 23 и 25 дней ожидания соответственно. Экраны, а также глазки камер телефонов имеют защиту от царапин. Но забегая вперед, скажу, что мне таки удалось посадить глубокую царапину на область возле камеры и мелкие – на экран Sigma Mobile X-treme IP68. Не ключом, но керамическим магнитом для холодильника (полагаю, вы поняли мой оксюморон). Все они царапаются, что бы там не говорили производители. Еще одна отличительная особенность моделей – невероятно громкий динамик. Причем в модели X-treme IP67 он кажется более громким, чем в X-treme IP68. На средней громкости, с легким хрипом, он издает такой звук, которым, по-моему, и дикого кабана испугать можно, и услышать звонок за тысячу метров.

Технические характеристики Модель Sigma Mobile X-treme IP67 Sigma Mobile X-treme IP68 Тип SIM-карты SIM, две SIM, одна Размеры и вес 119x53x20 мм, 140 г 121x 55×25 мм, 168 г Защита IP 67 (защита от пыли, песка, частиц грязи и других измельченных материалов и веществ; защита при частичном или кратковременном погружении в воду на глубину до 1 м (до 30 мин). Постоянная работа в погружённом режиме не предполагается. IP 68 (защита от пыли, песка, частиц грязи и других измельченных материалов и веществ; защита при длительном погружении в воду на глубину более 1 метра. Полная водонепроницаемость. Устройство может работать в погруженном режиме. Дисплей защита от повреждений, 2″, цветной, 176х220 точек защита от повреждений, 1.77″, цветной, 128×160 точек Коммуникации GPRS, Bluetooth Дополнительныерадостижизни фонарик, радио, плеер (аудио и видео), приложение для чтения книг, диктофон Память поддержка microSD до 16 ГБ поддержка microSD до 32 ГБ, 2 карта на 2 ГБ установлена внутри телефона Камера 1,3 МП, защищенное от царапин стекло 0,3 МП, защищенное от царапин стекло Аккумулятор 1700 мАч, 23 дня работы в режиме ожидания, 12 часов – в режиме разговора 3600 мАч, 25 дней работы в режиме ожидания, 24 часа – в режиме разговора

Видеообзор Sigma Mobile X-treme IP67 и Sigma Mobile X-treme IP68

Конечно, святое дело – сначала погрузить защищенный телефон в воду, а потом уже разбираться в остальном. Погружение состоится в этом видео.

Комплектация

В комплект поставки обоих телефонов входит зарядное устройство, кабель формата microUSB для зарядки и подключения к компьютеру, гарнитура (у X-treme IP68 она подключается через microUSB –разъем), документы. В комплект поставки X-treme IP67 входит также ключик, при помощи которого можно открутить шурупы на крышке корпуса и поддеть ее, чтобы извлечь аккумулятор, сим-карты или карту памяти). Корпус старшей модели неразборной (относительно), поэтому больше ничего в ее комплект поставки не входит.

Корпус

Типичная форма, типичная расцветка для защищенного телефона, типичные прорезиненные материалы. Оба телефона толстые и увесистые, но в руке лежат хорошо. Надеяться на то, что выскользнут, не приходится. У обоих на корпусе есть разъемы для шнурков (но шнурки придется снимать с ботинок спящих товарищей или покупать за свои кровные). Все кнопки на корпусе нажимаются туго, цифровая клавиатура и навигационный блок – мягко и послушно.

Начнем с X-treme IP67.

Доступные расцветки корпуса – черно-оранжевый, черно-серый, черный. Навигационный блок чрезвычайно удобный. Как минимум тем, что вход в меню осуществляется при нажатии на центральную кнопку, под фонарик отведена отдельная клавиша под экраном, напротив нее – аналогичная, под камеру. Собственно, все популярные функции (контакты, сообщения, звонки, календарь и т.д.) можно запустить в одно нажатие с навигационного блока. Напоминает прекрасные телефоны Sony Ericsson (помните, у нас был день ностальгии), хотя и не повторяет в точности. По бокам у телефона замурованы кнопки управления громкостью (с их помощью можно также перемещаться по меню) и разъемы для наушников и зарядки. Увы и ах, открыть последние мне так и не удалось (искренне надеюсь, что это получится у счастливчика, который выиграет у нас эту модель). Все карточки, повторюсь, скрываются под крышечкой.

Модель X-treme IP68 выглядит брутальнее и весит целых 168 г. Бывает черно-оранжевой, черной и черно-зеленой, как у нас.

Разъем под сим-карту скрывает на правом боку (еле нашла, честное слово!). Чуть выше расположена кнопка включения фонарика. Она туго идет и плохо находится на ощупь, а значит, ночью ее поиски могут превратиться в эпопею. Разъем под наушники – на левом торце, что не так удобно, как могло бы быть, если бы он был на верхней или нижней грани. Но нижняя пустует – рядом с ней находится отверстие от шнурка. А верхняя занята microUSB-разъемом и фонариком. По сути, у данной модели эргономика корпуса чуть хуже, но это все не критично. Навигационный блок мне тоже понравился меньше. Как минимум потому, что в меню можно попасть только при помощи левой верхней клавиши, сразу под экраном. А я этого с детства не люблю. Как максимум – потому что отдельной кнопки камеры тут нет (хотя стоп, неужели я и правда думаю, что кто-то будет пользоваться ею при модуле 0,3 МП?), нет и кнопок регулировки громкости.

Кстати, несмотря на то, что корпус вроде как не разборной, с задней панели можно снять заглушки, под которыми прячутся шурупчики, при помощи которых можно раскрутить телефон. Например, чтобы заменить карту памяти (потому что та, что идет в комплекте имеет емкость 2 ГБ). Или из праздного любопытства. Увы, обнаружила я эту «заначку» уже после съемки X-treme IP68, поэтому соответствующие фотографии вы не увидите.

В работе

Под базовыми возможностями «звонилки» образца 2013 года подразумевается на самом деле немало. В паре с хорошей емкостью аккумулятора они означают, что в среднем пару недель в диких или приближенных к таковым условиях вы сможете слушать радио, читать книжки и даже послушивать любимую музыку время от времени. Проблем со всем этим в телефонах я не обнаружила, впрочем, как и каких-то их неожиданно выдающихся способностей в мультимедийной сфере.

Возможности обеих моделей равны, но внешний вид их меню отличается. Опять-таки, мне больше приглянулся вариант, реализованный в младшей модели – иконки 3х3. Я к этому привыкла с самого первого своего телефона. Кому-то, вероятно, по вкусу придется интерфейс старшей модели – когда отображается в виде ленты и может перелистываться. Меню второго и третьего уровня отображается в виде привычного списка, никаких сюрпризов. Настройки интерфейса – минимальны. Заставку можно поменять, позиции клавиши джойстика, язык, подсветку и еще некоторые мелочи. Впрочем полагаю, что далеко не каждый пользователь в принципе нырнет в настройки телефонов (на то он и «неприхотливый»).

Об экране сказать нечего, кроме того, что он цветной. Типичная матрица для недорого устройства – с маленькими углами обзора, уходящими в негатив цветами, экран бликует, пиксели видны. Предсказать подведение под солнцем не могу. Но полагаю, что яркости будет хватать едва-едва. Надо больше – покупайте флагманский смартфон.

Фонарик разочаровал. Он такой же яркий, как на самых бюджетных Nokia. То есть совсем не яркий. Один из конкурентов данной модели, Samsung B2710 XCover 271, светит так раза в два ярче (о вспышках Android-смартфонов молчу стиснув зубы, они и заряд аккумулятора съедают так шустро, что аж за ушами хрустит). А с фонариком Sigma Mobile, Sigma Mobile X-treme IP67 и X-treme IP68 можно разве что спички искать.

Заявленное время автономной работы для моделей колеблется в пределах 23-25 дней в режиме ожидания. В редакции gg они провели около двух недель, за это время каждый из телефонов использовался по одному дню, остальное время простаивал. К нам он приехали включенными и полагаю, что заряженными. По истечении двух недель оба показывали по одному делению (из четырех) батареи. То есть информация об автономности практически подтверждается.

В сухом остатке

Безусловно, небольшие грешки за обеими моделями водятся – совсем скромная камера, не идеальная защита покрытия экрана и глазка камеры, типично слабый для бюджетного устройства экран. Но если вдуматься, то это простительно и не критично для каждого защищенного телефона. На стороне данных моделей еще и ценовое преимущество – 650 и 1000 грн – это справедливая и привлекательная цена. Например, стоимость защищенных телефонов Samsung начинается от 1000 грн, но у них аккумулятор слабее, и за 1000 грн предлагается меньшая степень защиты. Зато, безусловно, более яркий фонарик. Ну и в продаже их найти гораздо проще, что также может быть критично для ряда пользователей, которые живут на задворках нашей страны.

2 причины купить Sigma Mobile X-treme IP67 и X-treme IP68:

2 причины не покупать Sigma Mobile X-treme IP67 и X-treme IP68:


Фотоконкурс «Защищенный Sigma Mobile X-treme IP67»

Вы можете выиграть защищённый телефон Sigma Mobile X-treme IP67, если проживаете в Украине и примете участие в нашем фотоконкурсе. На конкурс принимаются снимки поврежденных (с видимыми повреждениями, а не выключенными экранами) портативных устройств (это могут быть не только телефоны, но не стоит присылать фото разбитых автомобилей и холодильников). Среди всех снимков, прошедших модерацию, будет жеребьевкой разыгран телефон Sigma Mobile X-treme IP67. Важное условие: чтобы не возникало сомнений в том, что снимок сделан специально для этого конкурса, рядом с устройством нужно разместить надпись «Sigma Mobile» удобным вам способом (хоть на клочке бумаги, лишь бы не в фотошопе). От одного участника может быть несколько снимков, но одно и то же устройство может быть принято на конкурс лишь один раз. Традиционно, в конкурсе могут принимать участие лишь жители Украины. И не могут — сотрудники компании «Магнет» и их родственники. Конкурс продлится с 28 февраля по 13 марта (включительно) . Результаты и имя победителя будут объявлены не позднее 18 марта. Удачи и да пребудет с вами Сила.
Фотоконкурс окончен
Приняли участие
267
человек
Победитель
Денис Петров
Донецк
Другие работы
13 марта 2013
Игорь Силаков (Харьков)
Нокиа 3230
старая добрая nokia долго прослужила пока не упала однажды с тех пор так и не включилась((((
13 марта 2013
Ярослав Хацер (Луцк)
Нокиа
Сломался
13 марта 2013
Ирина Кириченко (Чернигов)
Самсунг
Погиб под колесами авто
13 марта 2013
Артём Звоненко (Днепропетровск)
Мой первый телефон)
Мой сименс попал под машину. Оставшиеся куски корпуса давно оторваны и выброшены, а внутренности оставил на память) Вот и пригодились.
13 марта 2013
Ярослав Хацер (Луцк)
RAZR 2 V8
Почти раритет, почти легенда. Пережил многое.
13 марта 2013
Никита Чурсин (Харьков)
Nokia переживет нас всех)
Не защищенный, но уже многое повидал..)
13 марта 2013
андрей блидар (кривой рог)
ericsson j-300i
the end
13 марта 2013
Дмитрий Гаевой (с. Заворичи, Киевская обл.)
мой смартфон)
Пережил он многое..
13 марта 2013
Ярослав Олийнык (Донецк)
В суровых условиях
Выпал на стройплощадке, работоспособен
13 марта 2013
Юлия Мирошниченко (Мариуполь)
Прошёл огонь, воду и медные трубы)
Где он только не был и куда только не падал…)
Следующая страница →
12345627



Обратите внимание и на другие наши обзоры мобильных телефонов, там есть из чего выбрать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика