Меню

Обзор защищённой камеры Casio Exilim EX-G1 |

Август 29, 2017 - Новости

Защищённые малогабаритные камеры изредка отличаются выдающимся качеством изображения либо особо симпатичным дизайном. Их основная задачка — дать юзеру возможность делать снимки в брутальной среде (пыль, влажность) без покупки дорогих защитных боксов. Камера Casio Exilim EX-G1 необыкновенна хотя бы уже тем, что её наружность без скидок можно именовать высококлассной. Но как отлично она фотографирует? Ответ на этот вопрос мы и попытаемся отыскать в нашем обзоре.

Технические свойства Casio Exilim EX-G1

Набор поставки

Что можно отыскать в коробке с камерой?

  1. Защищённая камера Casio Exilim EX-G1.
  2. Литиево-ионный аккумулятор ёмкостью 700 мА-ч.
  3. Зарядное устройство.
  4. USB-кабель.
  5. AV-кабель.
  6. Дополнительные «бамперы» и винтики.

Внешний облик и особенности конструкции

Exilim EX-G1 смотрится ярко и жестко. Причём, что особенно, красноватый цвет камере идёт больше, чем более сдержанный асфальтово-серый. Камера лежит в руке таким железным монолитом, всё собрано прекрасно (для защищённых устройств это актуально нужно, нехорошая сборка может привести к безвременной погибели девайса).

Все крышки изнутри уплотнены резиновыми прокладками, открываются очень туго. Отсек, в каком размещены разъем для карт памяти и USB-разъём, раскрывается только поворотом специального замка.

Направьте внимание: снизу на корпусе находятся особые ножки, благодаря которым камера стабильно стоит фактически на хоть какой ровненькой поверхности. Эту функцию можно использовать для съёмки групповых портретов: ставите камеру на стол/парапет/прибрежный камень, а сами присоединяетесь к группе снимаемых. А вот штативное гнездо по непонятной причине выполнено из пластика, так что советуем воспользоваться им как можно пореже.

Сверху размещается кнопка спуска затвора, кнопка включения/выключения и кнопка вызова фирменного режима Best Shot. (Best Shot позволяет юзеру стремительно избрать режим, очень соответственный текущей съёмочной ситуации, и сделать снимок с хорошими параметрами.)

Главные органы управления находятся сзади, рядом с экраном: кнопки зуммирования, пятипозиционная навигационная кнопка, кнопка Menu. Направьте внимание, что запись видео вынесена на отдельную кнопку. На левом боку камеры юзер может отыскать два винтика, которые просто выкручиваются. Сюда можно установить дополнительный резиновый «бампер» (поставляется в комплекте с камерой), который обеспечивает дополнительную защиту при падении.

Питание

Камера питается от литиево-ионного аккума ёмкостью 700 мА-ч. Невзирая на маленькую ёмкость, заряда довольно для того, чтоб сделать порядка 150 кадров. Для настолько малогабаритной камеры это положительный результат.

Защита

По заявлению производителя, Exilim EX-G1 выдерживает погружение в воду на глубину до 3 метров, падение с высоты до 2,7 м и отрицательные температуры (прямо до -10 градусов по Цельсию). Морозостойкость и ударопрочность мы инспектировать не стали, а вот опыт с тазиком провели.

Очевидно, после проведённого купания камера вполне сохранила работоспособность. Но нужно держать в голове, что влагозащита — это не панацея от всех бед, и при работе с камерой всё-таки нужно соблюдать две главные меры предосторожности:

  1. Перед тем, как открывать разъем для карт памяти либо батарейный отсек, фотоаппарат нужно кропотливо высушить.
  2. После купания в море камеру нужно помыть пресной водой, в неприятном случае морская соль «съест» резиновые уплотнители и при последующем купании фотоаппарат «утопнет».

Качество отображения

В Casio Exilim EX-G1 установлена рядовая 12-мегапиксельная CCD-матрица с диагональю 1/2,33 дюйма, потому особенных чудес ожидать не приходится. Но на малых значениях чувствительности (80—100 единиц ISO) камера выдаёт очень детализированные, пусть и шумноватые, снимки. К огорчению, низкая светосила (от f/3,9 до f/5,4) значит, что на длинноватом конце зума вы можете снимать при малой чувствительности лишь на улице днём в неплохую погоду. При повышении чувствительности камера включает методы шумоподавления, в итоге чего снимки начинают «замыливаться». Справедливости ради, стоит сказать, что Casio Exilim EX-G1 всё же снимает приметно лучше, чем, к примеру, Самсунг WB1000. Из положительных моментов необходимо отметить очень неплохую работу экспозамера, который старается не допустить выбивания светов, и хорошее качество объектива камеры, который даёт минимум хроматических аберраций.

Примеры фото

Полноразмерные фото с EXIF-данными можно отыскать в моей галерее на Torba.com.

В сухом остатке

В целом Casio Exilim EX-G1 оставила не плохое воспоминание — у камеры очень прекрасный корпус, защищённый от воздействия брутальной наружной среды, и хорошее качество отображения на малой чувствительности. Текущая цена в Украине (порядка трёх тыщ гривен) полностью соответствует ценам на конкурирующие продукты с аналогичным уровнем защиты. С другой стороны, лично я надеюсь, что в последующей модели Casio установит как минимум стабилизатор изображения и новейшую CMOS-матрицу с оборотной подсветкой (тем паче что такие матрицы уже употребляются в моделях серий EX-FC и EX-FH).

Направьте внимание и на другие наши обзоры цифровых фотоаппаратов, там есть из чего избрать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика