Меню

Первый взгляд на смартфон LG G2 |

Август 29, 2017 - Новости

Сегодня в Нью-Йорке компания LG с большой помпой презентовала свой новый Android-флагман, который лишился приставки «Optimus» и получил короткое имя LG G2. Мы не только побывали на презентации и покрутили новинку в руках, но и задали несколько вопросов директору по корпоративным коммуникациям LG Electronics Кену Хону (Ken Hong).

Знакомство с LG G2

Я не буду перечислять технические характеристики LG G2 — это за меня уже сделал Технослав Бергамот. Остановлюсь на личных впечатлениях.

По размеру LG G2 очень близок к текущему флагману Samsung — Galaxy S4, разница настолько микроскопическая, что в руках не чувствуется. Да и по части дизайна между двумя флагманами, откровенно говоря, сходств больше, чем отличий. При прямом сравнении LG выигрывает за счёт большей диагонали экрана. Правда, эффективная диагональ у Galaxy S4 всё равно больше, поскольку виртуальные системные клавиши в G2 отъедают драгоценное экранное пространство.

Самой спорной инновацией в LG G2, безусловно, являются клавиши громкости и разблокировки, расположенные не на боковых гранях, а сзади, сразу под модулем камеры. С одной стороны, такое расположение непривычно, с другой — у меня оно особого отторжения не вызвало. Сразу после утечки заинтересованная общественность бурно обсуждала крайне важный вопрос: как разблокировать лежащий на столе телефон, если соответствующая кнопка находится на противоположной стороне аппарата? Оказалось, что на этот вопрос есть простой и эффективный ответ: чтобы разбудить смартфон, достаточно два раза стукнуть пальцем по экрану.

Все разъёмы на G2 (micro-USB и выход на наушники) располагаются на нижнем торце. Обе боковые грани полностью свободны от кнопок и разъёмов.

Отдельного восхищения заслуживает экран в LG G2 — очень яркий, очень чёткий, с отличной цветопередачей и огромными углами обзора. Вне всякого сомнения, один из лучших экранов, устанавливаемых в мобильные устройства сегодня.

Optimus UI

Версия Optimus UI в LG G2 очень похожа на таковую в Optimus G (подробное описание вы можете найти в обзоре этого смартфона). Из нововведений отметим группировку настроек смартфона по выполняемым функциям («Сети», «Экран», «Звук» и «Общие») и переработанный «Тихий режим» (позволяющий переводить смартфон в бесшумный режим по расписанию), который теперь очень похож на «Режим блокировки» в Samsung Galaxy S4. В остальном, думаю, скриншоты скажут всё лучше, чем я.

Камера

Ещё одним нововведением в Optimus G2 стала 13-мегапиксельная камера с оптической стабилизацией изображения. Камера очень быстро запускается и имеет отличный интерфейс с красиво оформленными настройками, в которых появилась возможность настроить клавишу громкости в качестве кнопки спуска затвора. Как обычно, поддерживаются разные режимы, в том числе обычная панорама и панорама с охватом 360 градусов.

К сожалению, обстановка в демо-зоне (а также тот факт, что смартфон был привязан к столу «противоугонкой») не позволили «погонять» камеру как следует, но наскоро сделанные тестовые снимки оставили приятное впечатление. В общем, для полного счастья не хватает только ксеноновой вспышки.

Примеры (кликните на снимок для загрузки полноразмерной версии):

Производительность

LG G2 является одним из первых аппаратов на базе Qualcomm Snapdragon 800, поэтому мы с большим интересом прогнали на нём популярный бенчмарк AnTuTu. При первом прогоне аппарат набрал более 30000 баллов, при втором — около 17600 баллов, при третьем — 12400 баллов, что говорит об определённых проблемах с отводом тепла от процессора. Впрочем, представленные в демо-зоне образцы являются прототипами с недоработками как в программном, так и в аппаратном обеспечении. К моменту поступления смартфона в продажу ситуацию наверняка исправят.

Стоит отметить, что никаких лагов при общении с телефоном я не заметил. Впрочем, от Snapdragon 800 в сочетании с 2 ГБ оперативной памяти сложно ожидать иного. Возможно, свою лепту внесла и сравнительно «лёгкая» оболочка Optimus UI, которая является одним из самых быстрых фирменных интерфейсов на рынке.

Кен Хон, LG: «Нельзя стать лидером, не делая ничего нового»

Сразу после презентации LG G2 у нас была возможность задать несколько вопросов о новом смартфоне Кену Хону, директору по корпоративным коммуникациям LG Electronics.

Добрый день, Кен. Спасибо, что уделили нам время. Начну с вопроса, который буквально вертится на языке. Как вы, наверное, знаете, фотографии LG G2 «утекли» в сеть за два дня до официального анонса, и кнопки на задней панели вызвали достаточно сильную реакцию в сетевом сообществе. Вы не боитесь, что это может помешать продажам нового флагмана

Мы понимаем, что многие люди боятся любых изменений и поэтому непривычное расположение клавиш вызывает у них отторжение. Наше решение было основано на результатах многочисленных исследований, которые показывают, что люди обычно держат телефон, придерживая его пальцем сзади. В этом случае подобное расположение клавиш является оптимальным. Мы готовы к тому, что некоторым пользователям не понравятся клавиши на задней поверхности смартфона. Мы экспериментируем, пробуем создать что-то новое. Нельзя выбиться в лидеры, не делая ничего нового.

Optimus G стал большим успехом для вашей компании…

Тандем Optimus G и Nexus 4. Разумеется, Optimus G продавался гораздо лучше, но Nexus 4 стал ключевым продуктом для улучшения нашей репутации.

Как в считаете, G2 повторит успех Optimus G?

Мы уверены в том, что G2 будет продаваться лучше, чем Optimus G. Пока что каждый наш новый флагман продавался лучше предыдущего.

Наверное, бессмысленно задавать вам вопрос о Nexus 5, потому что компании обычно не комментируют продукты, которые будут выпущены в будущем…

Мы действительно не комментируем будущие продукты, особенно те из них, решение о выпуске которых ещё не принято.

В прошлом и особенно в этом году некоторые производители Android-смартфонов подверглись критике за то, что они включают в свои продукты бесконечный список функций «для галочки», лишённых рельной ценности для пользователя. Вам не кажется, что с анонсом LG G2 ваша компания попалась в ту же ловушку?

При разработке нового смартфона мы каждый раз готовим длинный список функций — потенциальных кандидатов на включение в финальный продукт, а затем выбираем из него только то, что действительно делает смартфон более удобным. Мне кажется, нам пока что удаётся соблюдать баланс и включать в свои продукты только то, что нужно. В любом случае, перед включением в продукт той или иной функции мы проводим исследование потребительских предпочтений.

Последний вопрос: почему вы решили отказаться от бренда Optimus и назвать новый флагман просто LG G2?

На самом деле мы не отказались от бренда Optimus, под ним будут выходить новые смартфоны линеек L и F. Но мы решили, что «LG Optimus G2» — это звучит слишком длинно. Флагман должен выделяться среди других продуктов в том числе и именем. К тому же LG G2 — это очень хорошее и узнаваемое название, состоящее всего из четырёх символов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика