Меню

Подробный обзор Android-смартфона Meizu M9 |

Август 29, 2017 - Новости

Meizu M9 — это, наверняка, единственный китайский телефон, вызвавший серьезный энтузиазм у юзеров по всему миру. Маленькая компания осмелилась кинуть вызов гигантам мира девайсов и выпустить продукт, на бумаге способный потягаться с наилучшими Android-смартфонами на рынке. Но как Meizu M9 соответствует ожиданиям? Ответ на этот вопрос вы найдёте в нашем подробном обзоре.

Технические свойства Meizu M9

Упаковка и комплектация

Meizu M9 поставляется в прекрасной коробке белоснежного цвета, на которой нет никаких излишних надписей — только заглавие телефона. Снутри сам телефон и все аксессуры аккуратненько упакованы в отдельные плоские коробки. В целом за качество и продуманность упаковки Meizu получает 10 баллов из 10 вероятных.

Комплектация аппарата в целом типична на сегодня: вкупе с ним клиент получит зарядное устройство, USB-кабель для подключения к компу и проводную стереогарнитуру. Есть в коробке и приятный приз в виде 8-гигабайтной карты памяти производства SanDisk.

Внешний облик и особенности конструкции

Снаружи Meizu M9 смотрится как обыденный сенсорный телефон — большой экран, минимум физических частей управления. Если его предшественник, M8, смотрелся как китайский клон iPhone (и, по большенному счёту, таким и являлся), то M9 такового воспоминания уже не производит. Материалы корпуса приятные — задняя крышка выполнена из чёрного пластика с покрытием soft touch, передняя панель покрыта стеклом. Сборка просто хорошая, придраться не к чему. За неделю общения с аппаратом никаких проблем с корпусом не вышло, но это очень небольшой срок для того, чтоб делать какие-то выводы.

За счёт умеренных размеров телефон прекрасно лежит в руке, а удачные материалы делают его совсем не скользким. На мой взор, воспользоваться им намного удобнее, чем какой-либо лопатой вроде HTC Desire HD либо Самсунг Galaxy S II.

Количество органов управления ровно такое же, как практически у всех современных Android-смартфонов: механическая кнопка выхода нарабочий стол, две сенсорные кнопки (возврат и контекстное меню) плюс качелька для регулировки громкости на левом боку и кнопка выключения/блокировки на верхнем торце. Любопытно, что в Meizu M9 употребляется разъём mini-USB заместо ставшего уже стандартным micro-варианта.

Конструкция аппарата допускает подмену карты памяти без извлечения аккума.

Экран

Meizu M9 оснащается TFT-экраном с разрешением 960х640 точек и диагональю 3.5 дюйма. По заявленным характеристикам экран в точности соответствует таковому в iPhone 4, но живое сопоставление показало, что по цветопередаче и углам обзора iPhone всё-таки значительно выигрывает. 2-ой раунд живых сравнений позволил прийти к выводу, что в M9 употребляется такая же матрица, как в iPod touch 4-го поколения.

В целом этот экран совсем не плох, его главной неувязкой является существенное «пожелтение» при взоре с боковой стороны. Вобщем, нечестно было бы умолчать о главном достоинстве — потрясающей чёткости шрифтов и гладкости рисунки благодаря очень высочайшей плотности пикселей (326 ppi). На солнце экран ведёт себя отлично, изображение остаётся на сто процентов читаемым. Сенсорная поверхность у Meizu M9 ёмкостная, с неплохой чувствительностью, мультитач вполне поддерживается.

Звук

Компания Meizu начинала свою деятельность с производства полностью приличных плееров, потому я ждал от M9 неплохого свойства звука. Эти ожидания оправдались: на мой вкус, телефон Meizu звучит немного лучше, чем Galaxy S II. Как вы помните, SGS II за качество выхода на наушники получил от меня 7.5 баллов по 10-балльной шкале, а Meizu M9 я смело ставлю 8 баллов. Припас по громкости у китайского аппарата очень неплохой, он без заморочек раскачивает даже «тугие» наушники. Качество разговорного динамика мне также понравилось, никаких заморочек со слышимостью либо искажением голосов собеседников я не испытывал.

ПО и интерфейс

В Meizu M9 употребляется операционная система Android версии 2.3, поверх которой установлена собственная безымянная оболочка. Забегая вперёд, скажу, что это одна из самых странноватых оболочек для Android, которые мне приходилось созидать до сего времени, все же, в ней есть определённый шарм. Начнём с экрана разблокировки. Он прекрасно обмыслен, с него можно попасть не только лишь на десктоп, да и в журнальчик вызовов либо перечень SMS-сообщений. Если аппарат подключён к компу, то прямо с экрана блокировки можно включить режим USB-накопителя.

Основная особенность оболочки Meizu состоит в том, что в ней отсутствует такое понятие, как меню программ. Заместо этого иконки всех установленных приложений попадают на рабочие столы (по дефлоту их три, но можно создавать дополнительные). С целью организации рабочего места можно создавать папки и ложить ярлычки в их. В целом рабочие столы в M9 работают приблизительно так же, как Springboard в устройствах на базе iOS, за одним исключением: на их можно располагать не только лишь иконки и папки, да и виджеты.

Главным недочетом Meizu M9 является полное отсутствие какой-нибудь локализации. «Из коробки» телефон поддерживает три языка (китайский обычный, китайский упрощённый и британский). Воспользовавшись утилитой MoreLocale (Гугл вам в помощь), можно установить на аппарат дополнительные локали, но оболочка при всем этом всё равно будет на британском языке. Также «из коробки» в телефоне отсутствует возможность ввода текста на российском языке, так что придётся без помощи других установить из Android Market всякую локализованную клавиатуру (к примеру, AnySoftKeyboard). Процесс её включения смотрится не совершенно элементарно:

Вобщем, даже при установленной дополнительной клавиатуре многие вещи (к примеру, поиск по контактам) остаются нелокализованными.

Ещё одна довольно серьёзная неувязка — отсутствие приложения Gmail. Соответственно, читать вашу «гуглопочту» со всеми удобствами уже никак не получится. На теоретическом уровне, в вебе можно отыскать apk-файл и установить приложение без помощи других, на практике же в неких случаях установка аварийно заканчивается с очень информативным сообщением «Application not installed». К огорчению, Meizu M9 с животрепещущей на момент написания обзора прошивкой относится конкретно к этим самым «некоторым случаям». Я себе решил делему установкой почтового клиента K9 Mail, который в чём-то даже удобнее, чем Gmail. А вот с синхронизацией контактов и календарей заморочек не появилось, так как телефон спрашивает данные о вашей учётной записи при первом запуске Android Market.

Стандартный музыкальный плеер обладает довольно комфортным интерфейсом и поддерживает форматы FLAC, APE и OGG, но отыскивает музыку только в папке Music. В принципе, это не является неувязкой, так как есть возможность открыть для проигрывания всякую папку на карте памяти. Стандартный видеоплеер открывает файлы хоть какого формата и разрешения — по последней мере, он удачно «съел» несколько файлов, которые я ему подсунул, в том числе и один объёмный BD-рип с разрешением 1280х720.

Производительность и автономность

По аппаратной внутренностях Meizu M9 очень близок к первому Самсунг Galaxy S. В нём употребляется тот же микропроцессор (Самсунг S5PC110, ядро ARM Cortex-A8, частота 1 ГГц) и 512 МБ оперативки. Соответственно, производительность M9 вполне соответствует производительности SGS с поправкой на большее разрешение экрана и наименьшую криворукость китайских программистов по сопоставлению с корейскими. Никаких тормозов в процессе обычной эксплуатации аппарата я не увидел — фактически, их и не должно быть при таковой конфигурации. По времени автономной работы Meizu M9 приблизительно соответствует другим Android-смартфонам. Это значит, что из него можно выдавить полтора, максимум два денька автономной работы. При насыщенной эксплуатации телефон с трудом доживает до вечера.

Камера

Камера — одно из слабеньких мест Meizu M9. В аппарате установлен 5-мегапиксельный автофокусный модуль, но качество снимков оставляет вожделеть наилучшего. У меня не было времени особо «погонять» камеру, но 1-ые же снимки проявили, что по качеству камеры M9 соответствует первому HTC Desire либо даже немного уступает ему. Все же, использовать эту камеру для фиксации каких-либо подходящих вещей (съёмка объявлений, расписаний и т. п.) полностью можно.

В сухом остатке

Признаюсь честно: в целом Meizu M9 мне приглянулся, даже очень. Это не клон iPhone 4, а самобытный аппарат с необыкновенным и отлично обмысленным интерфейсом, достойной производительностью, неплохим экраном и хорошим качеством звука. Единственным недочетом телефона является тот факт, что он предназначен для реализации только и только в Китае. Из этого вытекают и все другие особенности, а именно, отсутствие российской/украинской локализации, необходимость без помощи других устанавливать клавиатуру с поддержкой кириллических раскладок и отсутствие приложения Gmail. Конкретно эти особенности (также тривиальная «серость» доступных в Украине экземпляров и непонятная ситуация с гарантийным обслуживанием) не позволяют нам вознаградить телефон одним из наших символов отличия. Если же вас не смущает отсутствие гарантии и вы готовы издержать несколько часов собственного времени на доведение M9 «до ума», то за сравнимо маленькие средства (порядка 4000 гривен) получите очень увлекательный и по-своему уникальный телефон, который по качеству не уступает продукции ведущих корейских и тайваньских производителей. 6 обстоятельств приобрести Meizu M9:

3 предпосылки не брать Meizu M9:



Направьте внимание и на другие наши обзоры мобильников, там есть из чего избрать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика