Меню

Подробный обзор стереогарнитуры Philips SHB6110 |

Август 29, 2017 - Новости

Сама гарнитура смотрится как обыденные (не наибольшие) наушники открытого типа. Выдает ее только отсутствие проводов и скобы из мягенького пластика для эргономических опытов. Из аннотации можно выяснить, что эти скобы не просто так, а целая разработка, имеющая собственное заглавие — OptiFit. У каждого наушника можно установить собственное положение заушины, выбрав одно из 3-х положений тумблера.

Все органы управления сосредоточены в правом наушнике — кнопка ответа на звонок, и размещенные попарно кнопки управления громкостью звука и переключения композиций. Рядом находится светодиод — единственный элемент интерфейса, позволяющий найти статус гарнитуры. На правом наушнике размещен и микрофон (он отлично виден на 2 и 3 снимках ниже). В левом расположен интегрированный литиево-полимерный аккумулятор емкостью 360 мАч (хотя разъем для подключения зарядного устройства, как ни удивительно, находится в правом).

Оголовье смотрится совершенно не слабым, хотя имеет разумный баланс меж жесткостью и некой эластичностью. Стяжки изготовлены из мягенького пластика, напоминающего покрытие soft touch, только еще больше мягенького и покладистого. Они просто меняют форму и растягиваются, но постоянно ворачиваются в начальное состояние. Может быть, с течением времени их можно растянуть (ушами при ношении?).

Сопряжение с телефоном
Сопряжение не вызывает никаких заморочек — разработка отработана и работает накрепко, главное знать базисные принципы: при первом включении нужно задерживать кнопку питания, после этого гарнитура начнет поиск Bluetooth-устройства. О состоянии поиска гласит перемигивание светодиода — красноватый сменяется голубым. После нахождения телефона, необходимо ввести в телефоне «секретный» код доступа, состоящий из 4 нолей, и вуаля! — можно воспользоваться беспроводной стереогарнитурой. На снимках экрана видно, что становятся доступны «службы» (профили Блютуз) наушники (headset) и расширенное аудио (A2DP).

Воспоминания от работы
Если честно, звук, который выдает Philips SBH6110 можно именовать самым наилучшим, который мне приходилось следить у устройств этого класса (а ассоциировать мне есть с чем — через мои руки и уши прошел хороший десяток беспроводных стереогарнитур). Он глубочайший и насыщенный, с сочными басами, которые нереально вынудить хрипеть даже на наибольшей громкости и при проигрывании рока. Звук вполне соответствует понятию «качественный», если оно вообщем может быть использовано к МР3-музыке. Если честно, при включении фирменного метода FullSound (сразу надавить кнопку «вперед» и «воспроизведение»), я, как ни старался не увидел какой-нибудь различия, Хотя и не могу повытрепываться тесноватыми контактами с медвежьей лапой в детском возрасте. Видимо, определять, стоит воспользоваться этой «улучшалкой» либо нет нужно каждому покупателю гарнитуры персонально. Стоит только держать в голове о том, что ее активация понижает время работы аккума на 10%.

Что касается удобства ношения и эргономической «мульки» OptiFit, то я нахожу ее полностью никчемной — различия в ношении я не увидел, хотя не исключаю того, что кому-нибудь получится ощутить разницу. Приятно, что можно «подгонять» положение стяжки под каждое ухо раздельно, передвигая ее нижнюю часть в одно из 3-х положений (S, M, L — все обозначения как на одежке — мелкие уши, средние и огромные), но менее того. Можно сказать, что после длительного ношения (пара часов и поболее) один из наушников начинал давить на ухо, но это вопрос личный и в одинаковой мере относится к хоть каким наушникам. Конкретно по этой причине эту, прямо скажем, не дешевенькую гарнитуру стоит перед покупкой примерить, и убедиться в том, что ее будет комфортно носить на собственных ушах.

Кстати, это в некий мере может касаться и телефона, с которым планируется использовать Philips SBH6110. Мой Sony Ericsson P1 при работе с этой гарнитурой давал достойные внимания сбои. Опытным методом было установлено, что все дело в слабеньком приеме сигнала, и что виной тому конкретно мой телефон. Кратко, если положить аппарат в его фирменный чехол, а потом положить в кармашек либо сумку, то музыкальный сигнал начинает давать сбои прямо до состояния, при котором прослушивание можно именовать совершенное неосуществимым. При работе с другими телефонами таких заморочек не появлялось, так что дело вправду в слабенькой работе Р1, который, как показало испытание временем и отзывы других потребителей, очень паскудно (либо политкорректнее будет сказать — избирательно?) работает со стереомузыкой, как в случае с проводными, так и беспроводными гарнитурами.

Во время разговора звук также остается незапятнанным и разборчивым — как на стороне гарнитуры, так и на стороне звонящего. Открою небольшой секрет как найти слабенькое качество звука микрофона гарнитуры — при разговоре ваш собеседник непременно произнесет, что вас слышно не потому что всегда, если микрофон вправду плох. В этом случае никто не увидел «подмены». По ощущениям я бы произнес, что отрезок времени меж нажатием кнопки ответа и реальным началом разговора чуток больше обыденного, но это личное восприятие.

Гарнитура поддерживает все вероятные в этом случае фишки, о которых многие даже не догадываются. Она позволяет не только лишь принимать звонки, да и отклонять их (длинноватое нажатие на кнопку ответа), активирует голосовой набор, может поддерживать переключение меж 2-мя линиями (если эта возможность есть в телефоне), позволяет набрать последний набранный номер (двойное короткое нажатие), приглушить микрофон (двойное нажатие кнопки во время разговора) и перевести звонок на телефон (нажатие и удержание кнопки «вперед»). Подробности есть в тех никчемных бумаженциях, хотя они все, меж нами говоря, стандартны для всех беспроводных гарнитур.

Говоря об удобстве управления, необходимо отметить, что кнопку ответа на звонок комфортно жать указательным пальцем, а управлять громкостью и перемоткой лучше, используя сразу указательный и средний — так они лучше «ложатся» прямо на спаренные кнопки, плюс, чувствуя под пальцами обе кнопки, нельзя ошибиться.

В итоге, само увлекательное — время автономной работы. Если честно, по этому параметру Philips SBH6110 тоже на высоте может одержать победу над большинством беспроводных стереогарнитур. Гарнитура «прожила» в течение 3-х суток при прослушивании музыки на наибольшей громкости в общей трудности порядка 10 часов и получасе дискуссий. Это вправду хороший показатель — для сопоставления фактически все подобные устройства работают практически в два раза меньше — их заявленное время составляет порядка 8 часов, на практике оно может просто означать 5.

В сухом остатке
Дебютная модель беспроводной стереогарнитуры BH610 для Philips нельзя именовать первым блином, который, как понятно, «комом». Она отличается потрясающим качеством звука и долгим временем работы, стопроцентно оправдывая свою высшую стоимость. К огорчению, нельзя ждать ее неплохого присутствия на полках магазинов в силу той большой цены и слабенькой активности компании в этом секторе. Свою роль сыграет к тому же слаборазвитый рынок Bluetooth-гарнитур с поддержкой стерео (не следует забывать, что проводные гарнитуры не считая практически на порядок наименьшей цены позволяют слушать радио и не нуждаются в подзарядке). Но с маленькими обмолвками (нестабильная работа с рядом моделей и возможными неуввязками с давлением на уши при продолжительном ношении), можно гласить о том, что этот класс устройств перебегает из разряда экспериментальных, где еще требуются доработки в категорию отлично отшлифованных и «вылизанных» для комфортабельного использования массовым потребителем.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика