Меню

Постороннее тело. Обзор BlackBerry PlayBook |

Август 29, 2017 - Новости

Представьте, что вы очень желаете приобрести планшет. Но iOS и все, что связано с Apple, вызывает у вас изжогу, а к новомодному Android вы относитесь с опаской, потому что не желаете, чтоб «большой брат» знал очень много. Ну либо просто успели испытать и то, и другое, и ничего не понравилось по беспристрастным причинам. А планшет при всем этом все равно охото. Тогда выбор невелик, а поточнее его фактически нет: экзотичные Blackberry Playbook либо планшет от HP. Но что с ними делать в Украине? 1-ое воспоминание от планшета Blackberry, обычно, только положительное. Потрясающее железо, необыкновенная, но увлекательная операционная система, шустрая работа. Но стоит поработать с ним чуток больше, чем 5 минут и появляется вопрос: «А что делать далее?» На него мы и попробуем ответить.

Технические свойства Blackberry Playbook

Комплектация и наружность Blackberry Playbook

Playbook

поставляется в большой и прекрасной темной коробке с «суперобложкой» и тисненным на картоне логотипом. Снутри вас сперва повстречают несколько карточек, которые скажут о основных аспектах использования. Чуток далее сам планшет, аннотация и прочее барахлишко: зарядное устройство, кабель для синхронизации и красивый неопреновый чехольчик, снова же с тиснением. Бедно, да и то слава богу. Вилка, естественно, южноамериканская, придется озаботиться к тому же гламурным переходником за три гривны.

И вот, фактически, сам планшет. 1-ое воспоминание — почему таковой небольшой? Диссонанс с коробкой суровый, ждешь узреть устройство побольше. Но если ассоциировать с семидюймовыми соперниками, то все в порядке, габариты и толщина приблизительно те же.

Аппарат очень приятно чувствуется в руках, качество его сборки охото охарактеризовать словом «сбитый», планшет чувствуется цельным кусочком софт-тач пластика. Глянцевая только лицевая панель. Корпус не разборный, что и понятно, в контексте отсутствия карты памяти и SIM-карты. Не батарею же там поменять по правде. Вообщем тенденция делать батареи в мобильных устройствах несъемными начинает пугать.

По краям от монитора расположились две чуть приметные прорези динамиков, все таки разъемы и малочисленные кнопки вынесены на боковые грани устройства. На верхней (либо левой, глядя как держать) грани кнопка включения и три кнопки управления мультимедиа, также разъем для наушников. Понизу (либо справа) — microUSB, HDMI и свой разъем для подключения к док-станции. Вот, фактически, и все. Приятно, что в RIM не стали городить огород с уникальным разъемом для периферии, как это сделали в Самсунг, Dell и Apple. В общем и целом планшет снаружи вышел потрясающим, его приятно держать в руках и воспользоваться, вес в 425 гр позволяет держать его на весу длительное время, руки не устают.

Экран и интерфейс Blackberry Playbook

На бумаге экран Blackberry Playbook практически не отличается от монитора Самсунг Galaxy Tab. Кроме маленького «но». У их однообразная диагональ, пропорции и разрешение, вот только у планшета Blackberry матрица выполнена по IPS-технологии. Для юзера это означает, что он получает лучшую цветопередачу и углы обзора. К сенсорной части вопросов также полностью никаких, точность позиционирования хорошая, чувствительность к прикосновению тоже. Естественно, экран ёмкостный. Никакого специального стилуса для рисования в комплекте нет, все управление только пальцами.

А вот интерфейс заслуживает самого пристального внимания. Начнем с того, что за управление устройством отвечает не только лишь экран. Верхняя и нижняя часть рядом — также чувствительны к нажатиям, а поточнее к жестам. Взмах снизу ввысь переключает текущее приложение в режим работы в окне, указывает окна других открытых программ и нередко применяемые приложения. Очередной взмах — и вы уже на десктопе. Взмах же сверху вниз вызывает меню опций определенного приложения. Поначалу не по привычке, но потом оказывается, что очень комфортно, еще лучше, чем дополнительные аппаратные либо сенсорные кнопки. Чтоб разблокировать же устройство, необходимо надавить кнопку включения, или провести пальцем на искосок монитора.

Пиктограммы в строке состояния также активные — нажав на их можно узреть ту либо иную дополнительную информацию либо средства регулирования. Отсюда можно заблокировать поворот экрана, включить либо выключить Wi-Fi и т.д.. В эту же строчку выводятся средства регулирования проигрыванием музыки и информация о текущей композиции.

Любопытно, что при сворачивании окон в режим миниатюр программки не ставятся на паузу, а продолжают работать. Машина в NFS едет далее, а видео продолжает воспроизводиться. Но только до того времени, пока вы не откроете на полный экран другое приложение. Пространное меню опций позволяет подключить интернет-тезеринг через Блютуз, но исключительно в связке со телефоном Blackberry. Обладателям мобильных других марок придется наслаждаться Wi-Fi-подключением. Также без связки с BB-смартфоном вам не будут доступны фирменные сервисы: почта, контакты, календари.

Функциональность Blackberry Playbook

Но вот 1-ый экстаз от интерфейса прошел и настало время разобраться что с ним, фактически, делать. Пока путешествуешь по менюшкам все, будто бы, здорово. Вот для тебя браузер, вот огромное количество клиентов для разной пользующейся популярностью почты, от Gmail до Яху. А вот и Твиттер-клиент, что еще необходимо? Тем паче, что и магазин приложений некий находится. Но на поверку оказывается, что дело, простите, дрянь.

Подавляющее большая часть ярлычков на десктопе ведут в браузер. На gmail.com, twitter.com и т.д.. Другими словами приложений, как таких, сильно мало. Все, что так либо по другому связано с вебом ведет в браузер. А магазин приложений встречает удовлетворенной надписью «недоступно для вашего региона». That’s all folks, притча завершилась. Браузер же тоже не отличается особой скоростью работы, хотя в целом, естественно, очень хорош: поддерживается Flash, Javascript, можно закачивать в устройство любые файлы, копировать текст и т.д., поддерживается мультитач.

Те немногие приложения, которые предустановлены в устройство, смотрятся очень здорово. К прогнозу погоды либо калькулятору комар носа не подточит. Ну и с мультимедийной частью все очень хорошо — двухъядерный микропроцессор позволяет снимать и воспроизводить HD-видео без мельчайших заморочек. Ну и камера снимает хорошо. А вот с играми, снова же, неудача — предустановлено их две: опостылевший уже на всех платформах NFS Shift и Тетрис (!). Для того, чтоб заливать какие-либо файлы на устройство, необходимо установить ПО от RIM, о USB Mass Storage остается только грезить. При этом как ни бился создатель, с MacBook Pro планшет так и не сдружился, история со сливанием с него скринов и фото заслуживает отдельного рассказа. Благо, создатели хотя бы позаботились о интегрированной «скринорезке».

В сухом остатке

На сегодня, чтоб приобрести планшет от BB в Украине, необходимо быть очень огромным поклонником компании. Устройство пока очень ограничено в функциональности, а чтоб хоть получить от него хоть какую-то пользу, необходимо иметь телефон Blackberry с присоединенными сервисами. Стабильности ОС пока тоже не хватает, время от времени приложения запираются сами либо планшет и совсем наглухо виснет. Но при всем этом ОС прекрасная, стремительная, с необыкновенной и комфортной логикой работы и «настоящей» многозадачностью. Охото надежды, что Blackberry все таки сделает из нее увлекательный продукт. При этом увлекательный не только лишь обладателям телефонов компании. Вот только успеет ли? Три предпосылки приобрести Blackberry Playbook

Три предпосылки не приобрести Blackberry Playbook

Направьте внимание и на другие наши обзоры планшетов, там есть из чего избрать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика