Меню

Сумма технологий: обзор наушников Philips SHB98850NC |

Август 29, 2017 - Новости

Неизменные читатели gg помнят, что я (наверняка, единственный в нашей редакции) неровно дышу к беспроводным наушникам, потому не сумел устоять перед возможностью повертеть в собственных руках старшую модель беспроводных наушников Philips SHB98850NC, которая оставила целый букет самых различных воспоминаний.

Почему они увлекательны?

Это беспроводные наушники закрытого типа с активным шумоподавлением (фирменная разработка ActiveShield Pro обещает угнетение 99% шумов). Они поддерживают все известные науке технологии, которые можно использовать в наушниках. Кроме активного шумоподавления, у их есть Блютуз (версия 4.0), поддержка NFC (легкое и резвое сопряжение с Android-смартфоном). Не вышло без технологии aptX,  позволяющей выдавить максимум свойства из звука при понижении энергопотребления — это очень нужная разработка, которая заходит в наш неотклонимый перечень для вашего последующего телефона. На этом можно было бы ставить точку, но Philips не отыскивает легких путей. И у наушников SHB98850NC добавили сенсорную панель управления. Да, в этой модели нет кнопок громкости, проигрывания и выбора последующей/предшествующей композиции. А еще они складываются напополам, что добавляет им привлекательности посреди тех, кто нередко и/либо много путешествует. Так как место в чемодане и сумке — не Москва, оно не резиновое.

Что положили в коробку?

В набор поставки входят USB-кабель (из приятного немного прорезиненного пластика — все, как мы любим), кабель длиной 1.2 метра для проводного соединения наушников. При этом производитель любопытно расставляет акцент его использования: кабель нужен, когда заряд аккума на финале. Другими словами предполагается, что они всегда в штатном режиме работают через Bluetooth-соединение. В конце концов, 3-ий девайс будет понятен только тем, кто летал на дальномагистральных самолетах, где выдают наушники со специфичным и нигде больше не применяемом (я, во всяком случае, не встречал) разъемом. Полагаю, что приобрести таковой адаптер раздельно не является большой неувязкой, ну и навряд ли большая часть покупателей этих наушников им воспользуется, но это как раз тот приятный пустячок, из огромного количества которых и складывается сила бренда и воспоминания от использования.

Кого они могут заинтриговать?

Кроме тривиального ответа — поклонников марки Philips (я, к примеру, таких знаю и сам частично им являюсь — у меня в доме есть техника этой компании), эти наушники могут быть увлекательны тем, кто желает получить беспроводные наушники закрытого типа для комфортабельного прослушивания музыки. В этом случае под комфортабельным я понимаю вариант сидя перед компом либо в кресле поезда либо самолета. Для использования «на ходу» они не подходят вообщем: при ходьбе Bluetooth-соединение у меня повсевременно скакало так, как будто я слушал музыку со старенького дискмена без буфера защиты во время пробежки (ветераны технологий меня усвоют). А вот сидя — пожалуйста, хоть дома, хоть в дороге. К тому же они отлично подключаются сразу к двум устройствам (к примеру, ноутбуку и телефону) и прекрасно подойдут для дискуссий по скайпу, к примеру. Шумозащита, снова же, очень понадобится как в поезде, так и самолете. 

Как они изготовлены? 

Если не считать глянцевого полированного пластика, который очень прекрасно смотрится, но просто царапается и теряет собственный лоск, то воспоминания от тактильных чувств наушники Philips SHB98850NC дают на все 100! Мягенькая кожа, строка, железные  элементы передвигающихся частей — все изготовлено со вкусом, любовью и познанием дела. Эти наушники относятся к тому редчайшему классу вещей, которыми очень приятно владеть. Их, черт побери, просто приятно брать в руки! Так как это уже само по себе доставляет наслаждение.

Вот вам обычная деталь: направьте внимание — втулка шарнира железная. Сходу видно, что инженеры думали о том как много ей придется выдержать во время всех этих путешествий.

 А сейчас посмотрите как упакованы провода снутри оголовья даже в той части, что выступает при их регулировке. В этом месте хоть какой эксперт в кабель-менеджменте удовлетворенно поцокает языком.

Стоит гласить, что амбушюры очень мягенькие, их можно носить целый денек без противных чувств к вечеру.

Кстати, в сложенном состоянии наушники смотрятся вот так:

Вот вам в итоге еще одна иллюстрация внешнего облика. Никакой особой ценности она не несет и ничего к портрету наушников не добавляет, но, как говорится, мне нравится сам процесс.

Как комфортно управление?

На чаше левого наушника расположена только кнопка активации системы шумоподавления и микрофон.

Все другие органы управления расположены на правой чаше. Это гнездо для подключения кабеля 3.5 мм, гнездо microUSB для зарядки, кнопка питания и еще одна кнопка со значком Блютуз. Во время разговора она отключает микрофон? а во время проигрывания должна (внимание!) запускать Гугл Now (помощник Гугл) либо активировать Сири на айфоне. К огорчению, у меня Гугл Now не работал — запускался экран с надписью «Инициализация» на весь экран и железный дамский глас гласил «Подождите». Сколько ожидать неясно, но сколько я ни ожидал, ничего не происходило. На айфоне не инспектировал, ибо это все баловство — эти наушники великолепны и без этой функции. К тому же как нередко вы разговариваете с Сири в обыкновенной жизни? Вот и я об этом. 

С сенсорным управлением откровенная неудача и это самый главный, на мой взор, недочет наушников. Вся штука в том, что осознать верно ли наушники сообразили твой жест решительно нереально. Когда у вас есть кнопка, вы верно ощущаете ее ход и осознаете что вышло. С сенсорной панелью этого не происходит. Да — конечно, она работает. Громкость регулируется, пауза/проигрывание работают, избрать последующую композицию тоже можно. Но технологии должны упрощать нашу жизнь, а не усложнять ее. К примеру, я часто останавливал проигрывание просто поправив наушники правой рукою. Я делал обыденный в таких случаях жест — вот, к примеру, подходите вы в гипермаркете к кассе и чтоб слышать все эти «вам пакет нужен?» и «карточка дисконтная есть?» я обычно сдвигаю один наушник, чтоб высвободить одно ухо. Но я никак не ожидаю, что в этот момент проигрывание остановится вполне. В общем, это неловко, хотя с этим можно смириться и как-то жить. Я вот фактически никогда не изменяю уровень громкости: как поставил на максимум, достав из коробки, так и слушаю. Ну и мелодии перебираю тоже изредка. Хотя это реальная горьковатая таблетка: повстречать такое неудобство у очень приятной, во всем, модели наушников.

Вот прямо на данный момент я снял наушники (я пишу этот текст и слушаю музыку в их же), чтоб поглядеть на какой почаще стоит значок NFC, позже опять надел и бац — звук пропал. Ну, как так можно делать, скажите на милость? Я, правда, навострился запускать проигрывание постукиванием указательным пальцем в середину наружной стороны чаши, но срабатывает все с первого раза приблизительно в половине случаев.

Как они звучат и «шумоподавляют»? 

На мой взор, это не самые наилучшие наушники, которые мне доводилось слушать. К примеру, Plantronics BackBeat Pro мне, точно, приглянулись больше. Да и каких-либо претензий к звучанию я предъявить не могу совершенно. Тем паче, что чувства звучания — это все-же вкусовщина в основном, чем обычно. И вообщем 1-ое правило при выборе наушников — их всегда перед покупкой (я не говорю, естественно, о дешевеньких затычках, которые продаются в любом переходе) прослушивать. Да еще с той музыкой, что вы слушаете повсевременно. Система шумпоподавления работает отлично — все на уровне ожиданий. А вот звукоизоляция немного подвела. Как показала практика, если вы слушаете музыку в постели, то спящий рядом человек полностью способен слышать звук. Хотя, уверен, на улице либо в транспорте окружающие ничего не услышат из-за более высочайшего уровня фонового шума.

Как длительно работают?

Вообщем у огромных беспроводных наушников закрытого типа (тем паче с поддержкой aptX) на сегодня нет заморочек с автономностью. Вот вообщем нет. При заявленных производителем 16 часах автономной работы (с включенным шумоподавлением) я воспользовался ими неделю по 2-3 часа в денек. Непрерывное проигрывание «уложило» аккумулятор часов за 14, что тоже много. В общем, даже если слушать их целый денек напролет, то заряжать придется только к вечеру второго денька. А в среднем заряжать придется приблизительно раз в неделю, что можно считать обыденным показателем.

Сколько стоят и где приобрести?

Стоят наушники Philips SHB98850NC 13 000 рублей (это чуток больше 5 000 гривен), а вот в Украину не поставляются сосем (сюрприз-сюрприз).

В сухом остатке

Philips SHB98850NC представляют собой современные беспроводные наушники закрытого типа с неплохим шумоподавлением, красивым дизайном и радующими глаз (и кожу) материалами. Их звучание полностью соответствует ценнику, а поддержка всех мыслимых технологий делает честь их разработчикам. Они отлично подготовлены для тех, кто много путешествует, но в то же время совершенно не годятся для прослушивания музыки во время пешеходных прогулок, а сенсорная панель, невзирая на всю свою технологичность, способна доставлять к тому же неудобства.

3 предпосылки приобрести наушники Philips SHB98850NC:

2 предпосылки не брать наушники Philips SHB98850NC:

Технические свойства наушников Philips SHB98850NC Динамики динамические, 40 мм, с неодимовыми магнитами Спектр частот 8 – 23500 Гц  Импеданс 16 Ом Чувствительность 109 дБ Наибольшая мощность 40 мВт Беспроводность Блютуз 4.0, NFC, aptX Аккумулятор литиево-полимерный Заявленное время автономной работы до 16 часов в режиме проигрывания музыки, до 15 часов в режиме разговора Шумоподавление фирменная система ActiveShield Pro Кабель Сменный, 1.2 м, в набор заходит адаптер для кресел самолетов Особенности Сенсорная панель управления

Направьте внимание и на другие наши обзоры наушников, там есть из чего избрать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика