Меню

Темная стрела. Беглый обзор гарнитуры Plantronics Discovery 925 |

Август 29, 2017 - Новости

На фоне эффектной наружной коробки внутренняя смотрится очень просто.

Вилка зарядного устройства имеет две насадки, чтоб не заморачиваться с различными вариациями поставки для разных рынков. Нужно считать, создание излишней насадки компании обходится дешевле, чем расходы на склады и логистику.

USB-кабель позволяет заряжать гарнитуру и аккумулятор в чехле прямо от ноутбука либо стационарного компьютера. Стандартный штекер micro-USB может понадобиться и для зарядки других устройств.

Гордость компании — сменные гелевые насадки 3-х различных размеров. На гарнитуру уже насажена насадка среднего размера. Судя по тому, что она отлично подошла, большинству покупателей пригодится конкретно она. Управление по эксплуатации смотрится целой книгой пугающего (с учетом простоты устройства) объема. По сути там всего 4 странички текста, просто на хорошем 10-ке языков, включая российский и исключая украинский.

Основная особенность Plantronics 925 — кожаный чехол с аккумом. В нижней его части отлично приметно вырез, через который проглядывает разъем micro-USB. Чехол изготовлен аккуратненько, декорирован контрастной белоснежной строкой. У гарнитур золотистого и фиолетового цвета он будет выкрашен в цвет корпуса самой гарнитуры.

Внешний облик

Главной неожиданностью для меня стало то, что Л-образная ножка с микрофоном на конце имеет сквозное отверстие. Как-то на официальных снимках это не казалось естественным. Зато такое решение позволило облегчить гарнитуру до 9 граммов. Заодно поведенная на качестве звука компания смогла сделать ножку микрофона самой длинноватой на рынке, что автоматом значит наибольшее приближение микрофона ко рту говорящего.

Детали корпуса, включая динамик наушника, смотрятся блестящими, хотя практически наверняка это прекрасный и отполированный до зеркального блеска пластик.

Гарнитура также заряжается от micro-USB. Такая забота о покупателях оставляет очень подходящее воспоминание от работы с гарнитурой.

Мысль использовать гелевую вставку еще появилась в модели Plantronics Voyager 855, но там она была без уплотнителя, позаимствованного, если не ошибаюсь, у Jabra. Невзирая на все опаски, благодаря этому уплотнителю гарнитура накрепко посиживает в ухе, хотя бегать c ней по пересеченной в местности я бы, очевидно, не рекомендовал. На этом же снимке отлично видна кнопка управления громкостью звука. Сначала я задумывался, что это маленькая двухпозиционная клавиша-качелька, но практика показала, что это просто кнопка, поочередно переключающая три режима громкости.

Подключение к телефону

Процедура сопряжения гарнитуры с телефоном, когда-то требующая сложных манипуляций, нажатий на кнопки различными методами, чтения аннотации и иных танцев с бубнами, ушла в небытие. Благодаря функциям QuickPair (резвое подключение) и AutoPair (автоматическое переподключение) гарнитура стремительно находится телефоном при первом же включении и автоматом подключается к нему во всех иных случаях. Довольно только раз зарегистрировать ее в телефоне, введя магический (и никогда еще не менявшийся) код из 4 нулей.

Обычно для Plantronics модель определяется только по первой цифре, заместо других стоят крестики. Услуги «гарнитура» и «наушники» доступные при подключении гарнитуры к телефону, всего навсего молвят о том, что она поддерживает профили Блютуз, именуемые «free hand» и «headset». 1-ый является базисным для Bluetooth-гарнитур и просто передает монозвук в обе стороны, 2-ой позволяет отвечать на звонки, повторять последний набранный номер и прекращать звонок.

Опции телефона молвят о том, что соединение установлено и гарнитура готова к работе.

Чехол с аккумом

Чехол, как уже говорилось, изготовлен аккуратненько. Хотя я бы лучше сделал не тиснение логотипа, а железную планку с ним — так его видно лучше, ну и опыт всяких чехлов для телефонов можно было изучить. 1-ое, что смущает в чехле — отсутствие шлевки для ремня. Хотя через некое время понимаешь, что на поясе носить этот футляр ни за что не стал бы. На практике его полностью можно носить в кармашке рубахи. Достать оттуда гарнитуру проще, чем доставать телефон из кармашка брюк либо пиджака. С учетом того, что емкость аккума футляра превосходит емкость аккума гарнитуры (проще говоря — его с лихвой хватит для того, чтоб на сто процентов зарядить устройство), то она фактически не разряжается. Очевидно, находясь в чехле, гарнитура сохраняет подключение к телефону.

Вставять и вынимать гарнитуру из чехла нужно максимально аккуратненько: поначалу воткнуть длинноватую ножку, потом провернуть ее вокруг воображаемой оси, которой является самый кончик, и мягко с маленьким усилием насадить гнездо на коннектор micro-USB. Вынуть гарнитуру чуток проще — необходимо подцепить квадратную головку и потянуть ее ввысь и на лево, проворачивая все по той же оси против часовой стрелки.

То, что делать эти деяния необходимо аккуратненько, специально отмечено в аннотации — резкими движениями можно разрушить аккумулятор футляра либо гарнитуру. Ведь пытаясь ответить на звонок просто не высчитать усилий и резко дернуть. Мой совет обладателям гарнитуры — не торопитесь, звонок от вас никуда не уйдет. Ну и такую прекрасную и не самую дешевенькую вещь необходимо доставать с достоинством, неспешным прекрасным движением. И так же неспешным и прекрасным жестом надевать.

Работа

1-ое, на что обращаешь внимание при первом же звонке — очень высочайшее качество звука. Звук из микрофона передается в наушник, ясно слышно как свою речь, так и собеседника. На наибольшей громкости (аннотация, кстати, не советует длительно гласить на наибольшей громкости, но это больше похоже на уловку производителя с тем, чтоб сохранять продолжительность работы) все верно слышно. Пожалуй, это одна из наилучших Bluetooth-гарнитур, с которыми мне приходилось иметь дело. Не напрасно Plantronics всегда ставила во главу угла качество звука. А во флагманском продукте сам бог повелел показывать наилучшее качество звука.

Гарнитура завлекает внимание и смотрится на отлично. Держится, как уже было сказано, тоже отлично, хотя заниматься спортом в ней не стоит. Кнопка ответа на звонок большая — в нее просто попасть не смотря. А вот кнопка регулировки громкости изготовлена так, что воспользоваться ей, мягко говоря, неловко. Вобщем, поэкспериментировав с громкостью, я оставил ее на наивысшем уровне, чем остался очень доволен, и больше к этому вопросу не ворачивался. Если гласить об имиджевой составляющей, то и сама гарнитура, и ее футляр, с одной стороны необыкновенны и элегантны, с другой — не смотрятся как «дизайн ради дизайна», который мы в gg обычно отмечаем тегом «гламурный гламур».

Процесс сопряжения гарнитуры с телефоном прост и не вызывает сложностей даже у более обычных аппаратов. Поддерживается голосовой набор — необходимо просто надавить на кнопку. Резвое двойное нажатие набирает последний номер из перечня — это очень комфортно, если ехать на встречу (обычно все так и перезванивают — для того, чтоб сказать о задержке либо с обычным «я уже на месте, ты где?»). Для этого даже не надо доставать телефон. Во время ответа на звонок есть маленькая пауза в секунду-другую. Когда уже можно гласить, гарнитура дает звуковой сигнал.

Формат беглого обзора не позволяет правильно оценить время работы гарнитуры. Тем паче, что за 4 денька с Discovery 925 мне не пришлось никогда ее заряжать. При всем этом я повсевременно носил ее в футляре, который пару часиков заряжался от USB ноутбука. Длительность дискуссий при всем этом составила максимум 2 часа. При большем объеме дискуссий аккумулятор гарнитуры наверное разрядился бы на сто процентов, но наличие аккума в футляре безизбежно дает преимущество во времени работы перед другими гарнитурами. Производитель заявляет о 5 часах работы в режиме разговора и 7 деньках — в режиме ожидания. И еще приблизительно столько же после зарядки гарнитуры. На практике думаю, что гарнитура выдержала бы 2-3 часа при наибольшей громкости звука от собственного аккума и еще столько же после того, как ее прятать в футляр для подзарядки. Я не встречал людей, которым вправду нужно висеть на мобильном телефоне по 8-10 часов в день, но если уж так нужно — полностью можно снизить громкость звука и гласить те же 8-10 часов, оставляя на ночь оба аккума (в гарнитуре и чехле) на зарядку — один от USB включенного компьютера, другой — от сетевого зарядного устройства.

В сухом остатке

Plantronics Discovery 925 является знаковой Bluetooth-гарнитурой, совмещающей внутри себя черты сходу нескольких типов гарнитур: имиджевой, с долгим временем работы, с высочайшим качеством звука. В некий степени ее можно именовать и новым уровнем свойства для всех игроков рынка, и симметричным ответом дизайнерским моделям Jabra (в особенности намедни выхода JX20 в титановом корпусе). Это гарнитура, которую я могу советовать всем, как прекрасную, «долгоиграющую» и передовую по качеству звука. С возникновением на рынке вариантов с золотым и фиолетовым корпусом, ее можно будет советовать к тому же как женскую.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика