Записки маковода: обзор клавиатуры Logitech K760 |

Я никогда, до реального момента, не писал обзоры каких-либо устройств, потому заблаговременно прошу прощение за то, что, может быть, в тексте будут отсутствовать какие-то моменты, характерные этому типу материала. Это даже больше мое личное мировоззрение о данном продукте. Но я попробую очень много выложить свои воспоминания от использования клавиатуры Logitech K760. Не могу сказать, что неделя — это большой срок, но его оказалось довольно для того, чтоб составить об этом продукте более-менее ясное мировоззрение.

Материалы, конструкция и качество производства.

Пожалуй, начну конкретно с этого пт, так как на эти свойства хоть какой юзер направляет пристальное внимание еще на моменте выбора устройства. По собственной конструкции K760 очень припоминает Apple Wireless Keyboard с тем только различием, что в верхней ее части находится панель солнечных батарей. Исходя из того, как Logitech позиционирует собственный продукт можно прийти к выводу, что производитель предлагает ее потребителю в качестве кандидатуры стандартной комплектной клавиатуре для Маков. Особенностью Logitech K760 является блок солнечных батарей. Его наличие, по воззрению производителя, должно выделять продукт посреди подобных моделей других брендов и положительно сказывается на длительности автономной работы. Но это единственное преимущество, которое мне удалось найти по сопоставлению с Apple Wireless Keyboard.

Во-1-х поэтому, что качество применяемых материалов я не могу именовать высочайшим. Верхняя сторона выполнена из прозрачного пластика, окрашенного с внутренней стороны в серебряный цвет. Кнопки сделаны из белоснежного пластика, который по своим тактильным ощущениям припоминает капрон. Верхняя плоскость кнопок в каждом ряду кнопок размещена под различным углом к горизонтали и сформировывает своеобразную «волну», с высшими точками снизу и сверху и углублением посреди блока кнопок. По воззрению производителя, таковой набросок блока кнопок должен повысить удобство использования и эргономичность. В общем за неделю работы я так и не привык к форме кнопок и не достигнул обыкновенной скорости набора.

В плане конструкции и свойства сборки не все так отлично, как можно было бы ждать. На корпусе находятся выпуклости пластика и достаточно огромные зазоры на стыке деталей, которые имеют неодинаковую толщину по длине. В общем внешний облик может болезненно восприниматься людьми, которые привыкли к использованию вещей, изготовленных отменно.

Исходя из убеждений организации органов управления все очень просто и понятно. Верхний ряд многофункциональных кнопок, совмещенных с кнопками F1-12 имеет четыре кнопки управления клавиатурой. 1-ые три кнопки служат для выбора устройств, с которыми клавиатура спарена, а под кнопкой F8 закреплена функция проверки заряда батареи. При нажатии на нее состояние батареи указывает светодиод, расположенный в правой высшей части корпуса, под блоком солнечных батарей. Там же находится и механический тумблер включения/выключения. Недоумение вызвала только кнопка включения Блютуз (она конкретно так и именуется в документации), расположенная в нижней части корпуса. Другими словами для того, чтоб запустить процесс спаривания с новым устройством клавиатуру нужно взять в руки и перевернуть. Не очень комфортно.

Раскладка и удобство использования.

С подключением К760 к моему Mac Pro не появилось никаких заморочек. На клавиатуре довольно надавить кнопку с номером, под которым хотелось бы запрограммировать устройство и компьютер или же сам ее находит (если к нему не подключено ни одной клавиатуры), или же через мастер обнаружения Блютуз устройств. После ввода на клавиатуре PIN кода, который отобразится на дисплее компьютера, будет сотворена пара.

Если же подключать клавиатуру к iPhone либо iPad, то будет довольно с помощью кнопки с номером, под которым вы бы желали закрепить устройство, запустить процесс обнаружения и окончить сопряжение добавлением клавиатуры в перечень Bluetooth-устройств на вашем iOS девайсе.

Так как клавиатура позиционируется как устройство ввода, сначала, для компов под управлением Mac OS X то и размещение кнопок должно соответствовать стандартной раскладке для Mac. Вообщем размещение кнопок стопроцентно соответствует таковому на уникальных проводных и беспрводных клавиатурах Apple. Потому особенного дискомфорта в контексте расположения на клавиатуре символов препинания при переходе с моей старенькой дюралевой клавиатуры Apple Keyboard не появилось.

Ход кнопок у К760 несколько больше, чем у «родных» клавиатур от Apple, но к этому стремительно привыкаешь. Раздельно хотелось бы сказать пару слов об многофункциональных кнопках, расположенных в верхнем ряду кнопок под блоком солнечной батареи. Так как часть из их «отъедена» кнопками управления конкретно функциями самой клавиатуры, у тех людей, которые привыкли использовать многофункциональные кнопки в Mac OS X, могут появиться некие неудобства при использовании клавиатуры Logitech. Во-1-х, так как особые кнопки сдвинуты в правую сторону и их положение не соответствует тому, в каком они расположены на клавиатурах от Apple. О том, чтоб попасть по подходящей кнопке не смотря на ряд кнопок на первых порах сможете запамятовать. По последней мере в 1-ые пару дней использования клавиатуры. Во-2-х, Logitech значительно урезала их функциональность. К примеру, переключать композиции в iTunes с клавиатуры вы не можете, потому что таких кнопок на Logitech K760 просто нет. Для меня, как для человека, который для прослушивания музыки повсевременно пользуется этой программкой (а в Mac OS X подавляющее большая часть посторониих плееров тоже подвязаны под эти самые многофункциональные кнопки) обозначенная особенность стала основной предпосылкой дискомфорта.

Дальше. Тех, кто активно употребляет в ежедневной работе Mission Control и привык воспользоваться для его управления клавиатурными сокращениями ожидает горьковатое разочарование. Набор шорткатовдля управления Mission Control в K760 не поддерживается. Но, как понятно, человек, такое существо, которое может привыкнуть и приспособиться фактически ко всему, потому через три-четыре денька перестаешь уделять свое внимание на эти недочеты передав все управление обозначенными функциями мыши.

Сопоставимость

Клавиатура позиционируется не только лишь, как устройство ввода для Mac, но также как и устройство для набора текста на iPhone и iPad. Лично для меня это было маленьким открытием (идет речь не о функциональности как такой, а об опыте набора текста на физических клавиатурах на этих устройствах). Ранее я воспользовался только наэкраннной клавиатурой и довольно хорошо развил навык высокоскоростного набора текста на iPad. Приятной неожиданностью стало то, что при работе с iOS можно с помощью многофункциональных кнопок запускать плеер, поменять уровень громкости и отключать звук в устройстве. После такового опыта задумался о приобретении для использования со своими iPhone и iPad физической Блютуз клавиатуры.

Резюме

Лично я не отыскал в обозначенном продукте никаких преимуществ по сопоставлению со стандартной клавиатурой Apple Wired Keyboard, которой я пользуюсь в реальный момент. Так как я очень интенсивно использую многофункциональные кнопки родной клавиатуры, то не желаю могу рассматривать Logitech K760 как кандидатуру ей. К тому же меня очень смущает качество производства, а это в моих очах значимый минус. И его не перевешивает даже плюс в виде наличия солнечной батареи. В общем я могу советовать этот продукт только фанатам компании Logitech либо ее сотрудникам, которые работают на Mac.

Создатель — маковод со стажем, управляющий сервисного центра computersart.com.ua

Сергей Макаренко на Гугл+

Направьте внимание и на другие наши обзоры Клавиатур, мышей, комплектов, там есть из чего избрать.

Добавить комментарий